Закончить ночное гв

Ребенку 1,6, от дневных кормлений отучились, сын перенес нормально, плакал только несколько дней когда надо было засыпать. А от ночных все никак не могу решиться отучать. Подскажите, что давать когда ночью проснется- молоко, сок, кефир,детское сухое молочко? как часто, если предположим, он 7 раз за ночь проснулся? или брать на руки и укачивать?

кафетка
Подскажите, что давать когда ночью проснется- молоко, сок, кефир,детское сухое молочко?

ничего не давайте. Если хотите чтобы ребенок и Вы всю ночь потом спокойно до утра спали - не приучайте. У меня те же опасения были, отучала в 1,4. наша педиатор сказала, что ребенок по 5-6 раз за ночь просыпается не потому что он голодный, а просто пообщаться.. Сразу не дадите пить ночью он и будет думать что так и надо. Укачивайте или просто лежите с ним. Первая ночь будет безумной, но все это переживают, ничего страшного :) Мой на 3 ночь спал с вечера до утра. Это был кайф :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 11:12

Я молоко давала или смесь молочную.
Нормально спать стал через неделю и молоко стало не нужно ночью.
Я считаю,что первое время все равно надо замену тите (в нашем случае- это бутылочка с молоком).

Я предлогала водичку первые 3-4 ночи потом стали спать с вечера и до утра :) До этого были титишники жуткие %) раз по7 за ночь ... когда дочка просыпалась я делала вид что сплю , она конечно попискивала певое время но потом видно поняла что без надежно и теперь спим как большие :) еще и на своей кроватке :)

Отучаю сына сейчас как раз от ночных кормлений. В замен ничего не даю В первую ночь ребенок 2 часа орал, потом устал и уснул на руках. Аналогичная ситуация была еще три ночи. Сегодня была пятая ночь - орал всего 10 минут. Потом уснул.

Лучше ничего не давать, кроме воды, дабы не получить кариес.

Meggy

долго у Вас. От знакомых тоже только про 2 бессонные ночи слышала и у меня за 2 привык

Вот только 4 ночи без тити спит. Первую ночь плакал час перед укладыванием, и один раз проснулся за всю ночь (при том что на тите просыпался от 2 раз и более) опять час плакал. Вторую ночь по 10 минут плакал 2 раза. А на третью и сегодня спал целую ночь. Я если честно больше переживала. Нам 2 года.

Когда просыпался ночью давала водички попить, потому что зубы уже портиться начали, а тут бы еще молоком и тп ситуацию усугубили

Meggy
2 часа орал

Meggy
орал всего 10 минут

не обижайтесь, но мне всегда так сух режет, когда родители про своих детишек говорят - "орал".
Прямо как-то неудобно за ребёнка становится...как будто сор из избы....
Я и про свою никогда не говорю так - ни орала, ни истерила (стараюсь не употреблять).
Говорю - плакала, сильно плакала, капризничала. И бабубшек, и папу так прошу....Не могу так...
Но это чисто моё мнение....Не обижайтесь;)

Большое спасибо всем ответившим! Сегодня начнем отучаться

пира
не обижайтесь, но мне всегда так сух режет, когда родители про своих детишек говорят - "орал".
Прямо как-то неудобно за ребёнка становится...как будто сор из избы....

Я не обижаюсь. Но тут не плакал, а именно орал. Без слез. Я применяю разные слова. И то как он "Кричал" нельзя назвать ни плакал, ни истерил, ни капризничал...

аноним
долго у Вас. От знакомых тоже только про 2 бессонные ночи слышала и у меня за 2 привык

Он у меня очень сильно к груди привязан... Мне реально жалко его, но уже 2,2. Больше кормить сил нет. Дождалась, чтобы все зубы вылезли и начала отучать.

Meggy

а, я и мои знакомые раньше отучали. Я сама в 1,4. До 2 то докормить это да......... Я теперь склонна думать что после года и не нужно было кормить уже. Уже баловство одно было, а не еда

Отучала в 1,1 (неделю назад). ночью даю один раз попить водички, делает несколько глотков
Всю ночь не спит, лежит и обнимается.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 14:48

аноним
не еда

но и не

аноним
баловство одно

так-то - связь с мамой и всё такое :)

аноним
Первая ночь будет безумной

Meggy
2 часа орал

Ужас, девочки, как вы выдержали? Я не, я на такие подвиги не способна Давала водичку, да и сейчас иногда даю.

вот делать нехрен отучать через ор %) неужели нельзя дождаться когда ребенка уговорить удасться или сам отучится? не мамы а изверги

аноним
вот делать нехрен отучать через ор неужели нельзя дождаться когда ребенка уговорить удасться или сам отучится? не мамы а изверги

А чего анонимно? Интересно посмотреть кто критикует
А по замечанию, судя по моему ребенку и его привязанности к груди, сам бы он ни за что не отучился, так и кормила бы до армии наверно

Тоже всё думаю про отучение. Нам год сейчас, за ночь два раза стабильно просыпается.
А может и пять раз. %)
Если не давать титьку, то вопит как оглашенный. %) Я не выдерживаю. :(
Старший у меня в 9 месяцев сам перестал просыпаться, а мелкий всё никак не хочет.
Днем титьку не лопаем, тока на ночь и ночью. Не просит. У подруги вот прям при всех лезет к ней и достаёт. %)
Блин, чо делать-то?

Девочки, поделитесь опытом, а?
Чо, у всех рыдают? Я чота таким методом не хочу, но и дальше кормить не хочу. :( Спать хочу. %)

Scorpion`s Queen

Горчичка! Не очень гуманно, но действенно :)

Scorpion`s Queen

мне кажется еще зависит от характера ребенка. У меня ребенок изначально спокойный.
Я убирала постепенно по одному кормлению. Осталось последнее продолжительность часа 2-3 сосания. И ребенок на него не проснулся, я решила вот оно и закончила ГВ. Во вторую ночь с 3 до 7 часов
мы непрерывно обнимались и дочка была на грани плача, но только пару раз начинала и я ее отвлекала. Сейчас просыпается, я ее переношу к себе на диван и обнимаясь засыпаем. Потом еще пару раз просыпается, глажу и опять засыпаем.

Scorpion`s Queen
Если не давать титьку, то вопит как оглашенный. Я не выдерживаю.

Лучше потерпеть неделю, а потом нормально спать. Просто, я вот все велась на ребенка, то зубы, то болел, то одно, то другое. Вот и докормила до 2,2. Причем, когда вечерние кормления убирала было проще, я ему сказала, что титя заболела, он понял. А вот ночные %) Ночью до него мои увещевания не доходят, он их просто не слышит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы