Видеокамера в детском саду

Такая же ситуация была с нашими знакомыми неделей раньше в этом же саду. Привели домой, раздели. На шее царапины с одной стороны. Я еще переспросила, может от замка на куртке. Нет. Царапины как будьто женские ногти. На след день опять те же царапины, только на другой стороне. Вот что мама должна думать в такой ситуации.В голову всегда лезут, только самые плохие мысли.

Настюх
Да "чешите" кто вам не дает. Я тоже люблю. Все люди. Но когда видишь на своем ребенке красные отпечатки. Главное лично мне, например, чтобы на моего ребенка не орали, вовремя накормили и переодели. Про рукоприкладство я молчу. Большего я не требую. Вот в моей ситуации камера бы развеяла бы мои сомнения и мне все бы стало ясно. Что и как на самом деле случилось.

если "отпечатки" были сделаны умышленно... то никакие камеры не помогут, потому как были есть и будут мертвые зоны у тех же камер, или вы хотите что бы в общем туалете были тоже устрановлены следящие устройства.
если "отпечатки" появились неумышленно - ваши действия?

кто нибудь в муниципальном саду установил камеру в группу? есть прецеденты?

Сопляк
если "отпечатки" появились неумышленно - ваши действия?

Если случайно, я не зверь все понимаю. Все бывает. Я не из числа неадекватных мамаш, которые всем всегда недовольны. А если чуть что так сразу ор на ребенка и я уж не знаю что там случилось, тогда разбор полетов. Муж у меня панику поднял. я до последнего верила что все это случайно или может мы себя просто накручиваем.

Есть еще один фактор, как детские драчки, по моему мнению дети сами должны разбираться - ну если уж край тогда воспитатель вмешивается, а при видео фиксации вы будете с дитем или с родителями или с воспитателем после разбираться? Вам это надо?
Или ваш ребенок кашлянул - зарегистрировано - после рабочего дня разборки с другими родителями, о том что вы водите больного ребенка в группу - умышленно заражаете :)
Просто подумайте что в Вашу группу может и не найтись воспитателя, а только за дополнительную плату кто нить и пойдет. Или будут каждый раз разные :)

я не разбираюсь в законах ... но если предположить ... то скорее всего будет большое количество приколов связанных с видео) и не обязательно со знаком +

Настюх
Если случайно, я не зверь все понимаю. Все бывает. Я не из числа неадекватных мамаш, которые всем всегда недовольны. А если чуть что так сразу ор на ребенка и я уж не знаю что там случилось, тогда разбор полетов. Муж у меня панику поднял. я до последнего верила что все это случайно или может мы себя просто накручиваем.

то есть особых реакций с вашей стороны не будет)
а про умышленность ) если так то можно найти всегда мертвую зону где нет фиксации.

У нас в минике была камера, смотрела изредка :) Опять же - там такое изображение - очень все обтекаемо, схематично что ли, т.е. беспокоиться за то, что кто-то увидит, как няня моет пол - это мелочи. В нашем случае у камеры нет звука - языками чесать скока угодно можно, никто об этом и не узнает :)

1000 и одна дочь
У нас в минике была камера

Вот в минике я понимаю, хоть десять их расставь и воспитатель с железными нервами а может даже три, все за ваши денежки.
А если кто кашляющего приведет - разбираться - высаживать?
А если драчка между детишками - разбираться с горячей мамашкой или папашкой?
А если пиписки друг другу показывают - кто то посмеется а кто то скажет что ВАША ДОЧЬ СТРАДАЕТ ЕРУНДОЙ УБИРАЙТЕСЬ ИЗ САДИКА )
Всевидяшее око в муниципальном садике

[img]www.umiart.ru/pictures/kino/9.jpg[/img]

:=-O:

natfil
а побольше картинку нельзя было вставить

тут блин денег в группе дособирать на полку (уголок моделирования) не можем, а вы про вебкамеры.
ремонт в комнате родители, за охрану родители.

natfil
Ну что могу сказать...когда мужчина жалуется на недостаток денег.....я представляю на что может жаловаться его жена.... Зарабатывайте, а не сидите на форуме

я не жалуюсь, я говорю о том что мне веб камера не нужна в группе, а за остальных я сдавать денажки не собираюсь) процентов 30 положили болт на оборудование группы.
В законный выходной еще и зарабатывать, увольте, мне скоро забирать мелкого из садика да еще грязь месить на площадке с ним )

зато задумается лишний раз чтобы не наорать на ребенка или еще чего, уже польза, конечно надо иметь камеры, и родителям спокойнее, если что зашли на сайт глянули чем там детки занимаются как гуляют, как играют, (вон даже в случае когда мама про сына максима писала какой он золотой дома и как на него жалуются в садике, ей бы полезно было иногда зайти и посмотреть че там сын творит воочию а не со слов других, глядишь и лучше бы поняла че происходит), а помните случай когда воспиталка ребенка избила, была бы камера, родители бы записали и в милицию... тоже польза, камера штука жутко полезная, и никакого прессинга нет, работает человек и работает себе, если она не лупит детей и не обижает то бояться ей нечего

natfil

Ваша тема из разряда "бла-бла-бла". Говорили и писали до вас на эту тему на ю-маме и в Рунете много, а толку ёк, ибо никто в МДОУ не пойдет на это (вопрос privacy всех участников записи, соблюдения законности, а также финансовая сторона дела). А раз эта проблема вообще никак не решаемая в МДОУ, поймите это, то зачем что без толку воздух сотрясать?! Лучше с воспитательницей сына контакт наладьте.

natfil

а вы, мамо, попробуйте, без спроса прочих родителей и работников садика камер натыкать в своем МДОУ - заживете интересно: проверки прокуратуры, суды, нервотрепка и потеря здоровья и , возможно, чего-то еще....

natfil
считаю тему изчерпаной, потому как и вправду начался треп не по теме

тема вообще-то иСчерпывается, Розенталь вам в помощь.

natfil
в своем доме я создала ТСЖ и камеры стоят везде !!

Понятное дело, что вы Наполеон, и планов у вас громадье. Главное, закон соблюдайте, а то Ватерлоо не за горами.

P.S.
Если вам не нравится в гос.садике, идите в частный, деньги у вас есть (вы же тут похвалились, что ТСЖ создали, вся такая крутая). За 18-20 тыс./мес. вашего ребенка не только оближут с ног до головы, но и покажут для вас во всех форматах по всем каналам связи. Вы будете счастливы. Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 23:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы