Видеокамера в детском саду

Матвеечка
Здравсвуйте, коллега! Вот мы с вами и разошлись во мнениях

здравствуйте, коллега совершенно не страшно. я не против камер вообще, но писала выше не в интернет. на комп заведующей пожалуйста. и вообще. детки спят например, могу я в носу поковыряться без постороннего наблюдения?
хакеров полно, идиотов тоже. мало ли кому приспичит взломать данную прогу и выложить в интернет один день из жизни детей. мне вот фоты с сыном, которые выложены в соц.сети без моего согласия категорически не нравятся, а уж видео. и я даже не против чтобы родители смотрели данную запись. но на местном компе. без распространения. а скрывать мне нечего. родители могут всегда зайти и посмотреть, поучаствовать, посидеть послушать в раздевалке. совершенно не против. я за доверие, но против интернета в данном случае ;)
ну и кстати деток переодеваешь, моешь - голых деток в нэте надо добавить? девочек маленьких, мальчиков... а ведь с ними там и конфузы случаются в виде пописов, покаков, тошниловки. в общем своему ребёнку такого не хочу. себе в качестве контроля легко, но на один комп. как в магазинах. камеры стоят, охрана смотрит. вот это норм. :)

natfil
Как правило все камеры слежения выводятся и на комп заведующей, просто вы еще в XX веке живете .А с воспиталем уже говорено и с заведующей тоже, и за глаза ее никто не обсуждал. Вы видимо все на свой счет берете я так понимаю....Тема не про воспитателя, а про камеры

технологию не знаю. честно скажу. если у заведующей нет интернета и скачивать никому она не позволит инфу, то я за. в остальном против.
а воспитатели... да разные бывают канеш. и родители тоже. мы с моими все недоразумения всегда выясняли лично. кроме одной мамочки. но та абсолютно на всех ходила жаловалась. сколько до меня было воспитателей, сколько после. с биноклем за прогулками наблюдала поначалу потом только на прогулки приходить начала. поэтому уже сразу вопрос возникает - а говорили ли с воспитателем. у самой тёрки возникали с воспитателем дочери. решали лично, ругались даже. но лично :) с двумя кстати. одна подмывала плохо, лечиться пришлось. другая в туалет не отпустила. штанки стирали потом. для дочери шок был. приходила и разговаривала, когда разговора не получалось - ругались. никуда не денешься от ошибок таких. так что я с двух сторон побывала но всегда за контакт воспитателя и родителя. проблем меньше. и камеры не понадобятся.

S@shenjka
на один комп. как в магазинах. камеры стоят, охрана смотрит.

Тоже вариант, конечно. Но затевать такую бучу ради "кина" заведующей... Неее, я за открытое образование Хотя вариант с детьми в открытом доступе интернета тоже напрягает - уже писала.

ОФФ. у сына в группе домофон сейчас ставить будем силами родителей. вот это вещь. а в другой группе, где окно не напротив входа я бы и видеофон поставила. - просто к вопросу о безопасности деток. У вас в садике такое не делают?
ну и как с прогулкой кстати. там то камеру вы не установите. и если уж воспитатель обижает деток, то прогулка то вообще адом стать может. те, кому есть что скрывать отрываться будут на прогулке с детками :(
так то человеческий фактор никто не отменял. но я всегда смотрю по деткам своим. даже если говорить не умеет ещё толком, мой ребёнок лучший индикатор работы воспитателя. я всё по нему вижу. все косяки воспитателя. все слова, фишки. иногда смешно как он говорит её словами и жестикулирует

natfil
трансляция на комп заведующей

вот ей заняться нечем
как и родителям

Матвеечка
Неее, я за открытое образование

тогда велком в группу . родителям я имею в виду. прогулки, вечерние прогулки и раздача детей. пусть стоят в сторонке, болтают между собой, наблюдают за моими действиями. пусть посидят в раздевалочке во время вечерних занятий, или утром под предлогом разбора вещичек в шкафчиках, пусть со мной вечерком побалакают как их чадо сегодня себя вело. но лучше пусть делают это открыто, а не перешёптываясь за спиной :)
собственно первый опыт именно такой. там родители были супер просто. всегда честно и открыто. ни одной жалобы на меня. претензии были, решали мирно.

автор, на форуме советоваться бесполезно ;) этот вопрос нужно согласовать с заведующей, воспитателем и всеми родителями, ну и "за чей счет будет банкет". Если все за - ставьте камеру спокойно. У нас в частном садике были камеры, воспитателей это ничуть не напрягало, видимо, им нечего было скрывать ;)

S@shenjka
тогда велком в группу . родителям я имею в виду

Шутите?!

natfil
(нам еще и 2 нет), а там деткам и 3 есть

вот не очень люблю я такой разбег в возрасте, но к сожалению частенько так. тут у деток даже занятия немного разные. игры разные. особенности игры разные. конечно вашему пока сложновато. такие малыши ещё договариваться не умеют. вообще на таких бы я воспитателей в возрасте ставила. так получилось что у дочери и у сына почти уже бабушки были на яслях. так сын до сих пор к "тёте Гале" просится. потому что она им как бабушка.
а вам рекомендовала бы (если есть возможность канеш) почаще находиться в садике. раньше приходить за малышом и присутствовать на вечерней прогулке. пусть он играет, а вы стоите рядом. заодно посмотрите на действия воспитателя ещё раз. там глядишь и она поймёт что родители контролируют её и дёргать никого не надо. ну и если вы видите неподобающее обращение воспитателя с детьми, попросите её больше так не делать. в открытую ей скажите. можете с другими родителями договориться и как то по очереди бывать что ли. на участке что то помочь, видя при этом опять же общение деток и воспитателя.

Матвеечка
Шутите?!

так что камеры, что родители. пока они доверять не начнут так и будут шкериться с биноклями по углам пусть лучше в раздевалке мне наклейки на шкафчики поклеят, крючочки поприбивают, листики погребут на прогулке, послушают заодно как я с детками общаюсь, а не выносят мозг своим недоверием. в саму группу их канеш никто не пустит. зря что ли я сан.минимум прохожу и кучу анализов сдаю, чтобы с их детками работать? да и большинство то спокойные. первый раз мамочки, поздние мамочки, ну и отдельные экземпляры канеш попадаются недоверчивые, а основная масса то доверяют или делают вид что доверяют (я про начало знакомства)

natfil
Я так и делала со старшей, и одевать на прогулку помогала и оставалась кормить их (когда совсем малявочки были). А тут просто выгоняют из группы, первый опыт садика был замечательный. Я думала не меняя садик, что все будет идентично, ан нет....Другой воспитатель , другие нравы

natfil
Я стараюсь помогать,спрашиваю, что нужно для поделок, может какие-то игрушки, которые можно принести из дома "Навсегда"...Ответ ничего не надо, а я вижу, что каталка одна и они деруться из-за нее, да и много таких мелочей...описывать не хочется

я ещё только с понедельника выхожу, пока не знаю на какой группе буду и какие там родители, но побольше бы таких вот помощников. правда полегче. и на деток больше времени. помогли одеть пару-тройку детей - плюс 10 минут к прогулке, когда тепло на улке это интересно. помогли поделками оформить раздевалку - тоже красота. но не все общительные воспитатели, да. да и родители.
но надо вам как то контакт найти с воспитателем, надо. сами же понимаете это. :)

Я за, так как сама была в подобной ситуации. Повели ребенка на адаптацию в садик. Ребенка прямо в одежде забирали с порогаи не давали переодеть. Конечно ребенок плакал после первого дня. На второй день забрали, привели домой, сняли шапку. У ребенка ссадина на лбу. Ну ссадина ладно. Дети все падают запинаются, могут друг друга ударить игрушкой, нечаянно толкнуть и тд. Но помимо этого на голове у ребенка было 2 отпечатка красных от пальцев. Такое ощущение, что ребенка взяли пятерней за голову и либо куда-то резко повернули. Либо водили держа за голову, занимаясь при этом другим ребенком. На мой вопрос, что это такое пожали плечами и посмотрели как на дуру. На третий день посещения, когда мне отдали ребенка и сказали, что сегодня все было хорошо. Я сняла там же в тамбуре шапку и обнаружила опять ссадину. Спросила, что это. Нянечка нервно сказала, что это он запнулся. Я бы больше отценила, если бы она мне сказала, что вот сегодня тут упал, там его кто-то укусил и он плакал итд. Меня не смутили тогда ссадины, смутили отпечатки двух пальцев. Я не против спартанских условий, я против грубого обращения с детьми со стороны воспитателей\нянь. И ведь мой ребенок мне не скажет, что на самом деле было. После этого мы поменя садик. в новом садике нет камер, но я вижу по обращению воспитателей с другими детьми, что моего там ну уж точно не обидят. И мы уже в этом садике месяц и еще ни разу у меня ребенок не приходил домой ни с царапиной ни с садиной. Я за камеры!!!!! Понимаю автора.

Настюх
Я за камеры!!!!! Понимаю автора.

ну при таких вводных

Настюх
Ребенка прямо в одежде забирали с порогаи не давали переодеть.

я вас понимаю. впервые такое слышу если честно %)

уважаемые родители! а почему никто из вас не вспомнил, что в группе работают не только воспитатели, но и их помощники?! ну предположим, я переживу, что на весь интернет будут транслировать, как я, взрослая тётя с высшим образованием, зайцем скачу перед карапузами. мне скрывать нечего. а вот то, как моя помощница, извините, на карачках ползает по группе, наводя чистоту, - это нормально по-вашему?! человек за свою мягко говоря унизительную зарплату унижается ещё больше. кроме того, существует такое понятие, как обеденный перерыв. ей его где проводить - в туалете, чтобы никто не видел, чем человек занимается?! я уже не говорю о том, что коллектив-то женский, и "почесать языками" - одно из неотъемлимых удовольствий нашей работы. только не надо мне говорить: не нравится - уходи. я обожаю свою работу, и от того, что поставят камеру, не стану ее делать ни лучше, ни хуже.

psihun
"почесать языками" - одно из неотъемлимых удовольствий нашей работы.

Да "чешите" кто вам не дает. Я тоже люблю. Все люди. Но когда видишь на своем ребенке красные отпечатки. Главное лично мне, например, чтобы на моего ребенка не орали, вовремя накормили и переодели. Про рукоприкладство я молчу. Большего я не требую. Вот в моей ситуации камера бы развеяла бы мои сомнения и мне все бы стало ясно. Что и как на самом деле случилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы