пошел в садик-заболел, неужто у всех так?

Со страстью неофита советую: если есть возможность (сидите дома, график работы позволяет, есть бабушки), разбейте садичную неделю на две серии: понедельник-вторник ребенок в саду, среда - выходной, четверг-пятница - снова детсад. Моя перестала болеть, как только начали водить по такой схеме.
Я говорю про первый год в саду. Потом "коллективный иммунитет" выработается, и будет все ОК.

Мы отходили 2 месяца. Болеем почти непрерывно, походим несколько дней, потом дома сидим несколько дней. А я еще и беременная, тоже иммунитет сниженный, вот так и болеем вместе, ребенок и я %)

До садика почти не болели.

проходили 4 недели неделю дома, еще 2 недели,в эту субботу снова заболели

да, болезни неизбежны. Степень тяжести различна, кто-то с насморком ходит, и хвастается, что не болеет ;)

Проходили первые 2 дня на след день заболели. После той болезни ходим третью неделю пока ттт. Но воспитатель сегодня сказала, что чихали кашляли. Мы сразу анаферончик. Не знаем, что будет завтра.

Мамина тёма
сперва что-то подцепили горло пупырями покрылось

И что вам врачи сказали, что за пупыри такие и чем вы их лечили? Для меня это тоже актуально....

у нас такая же беда. два дня ходит - 2 недели болеет. сейчас вообще уже третья пошла. надеюсь, что скоро вирусы кончатся.

LionMOTHER
сколько раз в год моются игрушки? правильно нискока.

вы откуда это взяли? каждый день игрушки моются с мылом.
мы за полгода два раза на больничном по неделе сидели. сейчас кашляем немного, но из сада не высаживают. и кашляем в группе не только мы.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 23:04

мне подруга говорила, которая работает в садике. там если уборщицы воспитателями робят потому что некому работать за такие деньги нормальные никто не идут. а уж про нянечек вообще молчу. тут вон из крана техническая вода шла так они кушать на ней готовили, дети потом загибались. вообще можно об этом говорить бесконечно. если у вас не так - вам крупно повезло %)

LionMOTHER
если у вас не так - вам крупно повезло %)

нет. просто в нашем саду соблюдают нормы. по нормам игрушки моют каждый день с мылом. кварцевание и прочее тоже.

LionMOTHER
там если уборщицы воспитателями робят потому что некому работать за такие деньги нормальные никто не идут. а уж про нянечек вообще молчу. тут вон из крана техническая вода шла так они кушать на ней готовили, дети потом загибались. вообще можно об этом говорить бесконечно.

нельзя об этом говорить бесконечно. это надо сразу в сэс писать, а не разглагольствовать.

LionMOTHER
тут вон из крана техническая вода шла

Это прямо заинтересовало! :=-O: Я, как бывший работник Водоканала, не понимаю, как такое возможно. Ибо все знаю и о подготовке воды, и о ее транспортировке, и о регулярных пробах СЭС

карошенькая
Отходили всего неделю, как не болеть постоянно-то. Уже боюсь.... Или это все-таки неизбежно

не паникуйте раньше времени - у меня сын в томгоду заболел через пару недель как пошел в садик - в муник - причем сильно заболел, аж полторы недели пропустил. Но потом зато следующий раз - только в августе этого года - опять сильно, опять полторы недели ;)
Т.ч. если 1 - 2 раза подряд заболел - ну не обязательно ребенок будет болеть беспрерывно

Ну не знаю. Может подруга приукрашивает? Не проверишь. А я вот ещё вспомнила. Говорят дети не болеют они испытывают стресс. А садик это стресс. Мамы нет целый день. Вот может потому и болеют.

LionMOTHER
Говорят дети не болеют они испытывают стресс. А садик это стресс. Мамы нет целый день. Вот может потому и болеют.

поначалу, когда только-только пошли в садик, может быть, но скорее все ж таки это наработка иммунитета.

*koza*
уже втрую неделю на больничном

а с каким диагнозом так дого?

tanisi27
даже несмотря на профилактику в садике(

какую профилактикау проводит ваш садик? Что-то не слышала об этом...

карошенькая
с каким диагнозом так дого

Две недели-разве долго?Дети и по три недели сидят с обычным ОРЗ.
Мы тоже две отсидели недавно,хотя до садика ребёнок больше года не болел.Банальное ОРЗ-кашель,горло,затяжные сопли.

мы 6 недель поначалу отходили, а потом понеслооооооось :(

я вот просто думаю, что все-таки мамы делают, чтобы после одного раза сразу не заболеть опять? Знаю, что некоторые с целью профилактики ребьенка чем только не пичкают! Я капаю ном только Аквалором, ито не всегда. А ведь люди Анафероны всякие дают, езе что-то! Может быть есть какие-то хорошие народные методы профилактики, кроме морской воды?

карошенькая
Может быть есть какие-то хорошие народные методы профилактики, кроме морской воды?

я аромалампы на ночь ставлю с пихтой, к примеру. нам помогает не сидеть на больничных постоянно.

evabel
я аромалампы на ночь ставлю с пихтой, к примеру

на всю ночь зажигаете чтоли? Не боитесь? Спать при огне?

карошенькая
на всю ночь зажигаете чтоли? Не боитесь? Спать при огне?

нет конечно. 15-20 минут пока собираемся спать :) на всю ночь этого делать нельзя вообще-то.
ну а свеча сама потухнет через пару часов, если не задуть.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 19:20

Машерочка
разбейте садичную неделю на две серии: понедельник-вторник ребенок в саду, среда - выходной, четверг-пятница - снова детсад

И что это даст?? Почему ребенок не заболеет то???

тили-тили-тесто
И что это даст?? Почему ребенок не заболеет то???

Потому что к пятнице ребенок очень устает в детском саду. И начинаются так называемые "сопли выходного дня" от того, что накопилась усталость, стресс, и - как следствие - снизился иммунитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы