пошел в садик-заболел, неужто у всех так?

Отходили всего неделю, как не болеть постоянно-то. Уже боюсь.... Или это все-таки неизбежно?

Ну... первый год - большая вероятность этого.

Лау
Ну... первый год - большая вероятность этого.

то есть первый год никак не избежать? Никакими силами просто? Да и в группу ходит по 5 человек, это они все без конца болеют получается!

тоже первый раз неделю отходили - месяц на больничном (коньюктивит, отит, кашель, сопли, температура под 40 - все сразу %) )
второй раз 2 дня - вот уже пятая неделя дома идет.
щас, правда, уже не так сильно, без температуры, но красное горло и кашель не проходят :(
причем, наша врачиха нас в садик выпихивает - типа идите, там все равно все такие...

Проходили месяц и неделю-вот сейчас заболели и заразился наверно от меня..

Romanova
второй раз 2 дня - вот уже пятая неделя дома идет.

ого! После болезни чтоли недолеченные пошли, что всего 2 дня сходили?
Меня еще больше беспокоит, что ре адаптироваться к садику вообще еще не успел, еще и воспитатели разные были, а щас, посел больничного опять все будет по-новому? Опять эта адаптация? И водить как в первый раз? так с этимми болячками нормально психологические никогда ре не адаптироваться там! Как помочь-то?

Мы проходили неделю-2 проболели-2проходили-с сегодняшнего дня опять на больничном.Но прогресс налицо

карошенькая
ре адаптироваться к садику вообще еще не успел,

неее, у анс с этим проблем не возникло, во второй раз уже пошли на полный день :)
понравилось.

карошенькая
После болезни чтоли недолеченные пошли

фиг знает...вроде как нормально было все, еще неделю так дома перед этим сидели просто так...
щас вот еще думаю. может зубы свою лепту внесли - последние 4 зуба коренные лезут..

Проходили 4 дня и уже втрую неделю на больничном :(

карошенькая
Или это все-таки неизбежно?

это честно, честно..это правда , правда так..крепитесь автор

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

это врачи пишут, грамотные спецы..
почитаите..., а еще побродите там. заидите в ЧАВО..что бы глупостей с лечением не успеть наделать..
ну и оттуда же..ребенок в холодное время года, садичный может болеть 2 недели в месяц и это будет считаться нормой. дети они вообще не удобные..Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 17:55

Мы тоже, 3 дня отходили и сели....Даже на работу выйти не успела

мы отходили неделю со мной на 2-4ч, и заболели. Вначале тем-ра 39,5 и горло, потом тем-ра спала - подключился коньюктивит, потом кашель, снова тем-ра только 37,8 чуть в стационар с подозрением на пневмонию не положили,выписали антибиотик, потом оказалось что отит. Вот сидим на больничном третью неделю. Опять появились сопли.Это уже дома опять что-то подхватили Завтра пойдем на прием смотреть уши.
На работу видимо еще не скоро выйду

Ходим второй месяц, за первый месяц проходили 10 дней :) . Я уже готова сидеть, и про работу быстро забыла

Девочки мне кажется дело тут не в имунитете а в том что в садиках НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ нужная санитарная обстановка. типа бюджетных денег не хватает. вы же ездите с дитем и в транспорте и в разные развлекалки ходите и ниче. там тоже народ. а садик уже как скопление вирусов и бактерий. их там кишмя кишит. я вот с малышом сделала глупость. у меня в садике подруга работает. больше года с ней не виделись. летом была недалеко от ее садика и думаю дай ка зайду. пол часа в садике и нас на следующий день обсыпало жуть. думала краснуха, но оказалось ротовирус какой то цапанули. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!

ни один ребенок не избежал этого, по крайней мере у нас в группе, практически все новенькие болеют, даже несмотря на профилактику в садике(((( есть стойкие детки, которые держаться держаться, а через месяц, два все равно заболевают, а есть которые на третий день уже на больничный((((

LionMOTHER
нас на следующий день обсыпало жуть. думала краснуха, но оказалось ротовирус какой то цапанули

У ротовируса симптоматика другая. Мы болели

LionMOTHER
вы же ездите с дитем и в транспорте и в разные развлекалки ходите и ниче. там тоже народ.

этот народ не облизывает одни и те же игрушки, не лазит к соседу в тарелку и не находится по несколько часов с друг другом на расстоянии 0,5-1 м.

LionMOTHER
дело тут не в имунитете а в том что в садиках НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ нужная санитарная обстановка

ходили в разные садики.

Дочка проходила в садик полтора месяца. Потом поставили прививку, к вечеру насморк и кашель начался. Да еще два коренных сразу вылезло. Неделю дома активно пролечились. Кашель небольшой еще сохраняется, но в садик разрешили идти. А вообще, думаю, садик помогает нам не заболеть: каждый день дают отвары из шиповника, мяты, мажут носик оксолиновой мазью (будем надеяться, что помогает :) ), витамины по утрам дают. Да и дома закаляемся, пьем только отвары из шиповника, черной смородины, морсы из клюквы (в общем, витамин С в больших количествах). А вообще, не переживаю, если ребенок заболеет (ТТТ). Адаптация в коллективе пройдет, и все наладится)))

я про ротовирус не сама придумала. врача вызывала вообщето. может конечно я перепутала с каким-нить названием. А вообще я про всякие садики говорю. мы ведь до этого случая тьфу-тьфу даже простудой за 10 месяцев не болели, а тут пол часа побыли в садике, кстати не облизывали ни чьих игрушек, с детьми не общались, тока с подругой. просто находились в помещении. и про то что антисанитария, я говорю не про конкретный садик а про все. сколько раз в год моются игрушки? правильно нискока.

LionMOTHER
сколько раз в год моются игрушки? правильно нискока.

Сами придумали это?

мы ходим больше двух месяцев пока нормально, пошли в 2г8мес, но сперва что-то подцепили горло пупырями покрылось но лор и педиатр нас не высаживали а мы попутно пили препараты может поэтому и не подцепили, хотя некоторые дети за это время по два три раза поболели, а сейчас перед садиком пою чесночной водой, вечером в 50гр воды кладу вдоль отрезанный чесночок в миллиметр толщиной утром перед садиком пьём и вперёд

Мамина тёма
сколько раз в год моются игрушки? правильно нискока.

Вообще то они не только моются, у нас кварц каждый день в группе включают, когда детки уходят.

И вообще была антисанитария в садиках, из инфекционки бы все не вылазили, а так бывают конечно случаи, но не повально же.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 20:16

LionMOTHER
просто находились в помещении. и про то что антисанитария,

А представляете что в школе может быть? В туалете конкретно? Наверное стафилококк размером с кокер-спаниеля резвится? Не нагоняйте жути, это адаптация ребенка, нормальное явление :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы