Есть ли смысл покупать мембранную обувь для малоходящего ребенка?

На прогулках ногами не ходит, устраивает и в коляске ездить. Есть ли смысл брать мембранную обувь (Котофей) или она в ней замерзнет? Что тогда можно на ноги ребенку придумать до минусовой температуры?

лиля
Что тогда можно на ноги ребенку придумать до минусовой температуры?

до минусовой?? запросто можно мембрану. Ее так-то и всю зиму носят, иногда ;)

я бы не стала покупать, сынуле 1,10, в котофеях ножки мерзнут, хотя и с горки катается и на качельках, но в основном в песочнице играет, приходим домой-ножки ледяные :(

купили обувь Котофей, мне не понравились, ножки в ней холодные и не очень удобные.

тоже

zduchudo
купили

лиля
мембранную обувь (Котофей)

пока довольны,дочке 1,8

А у нас Котофей ужасно катается((( я что то не в восторге от этой обуви. Но насчет тепла, ножки всегда теплые...хотя...холодов то еще не было особо.

Сколько постов, столько и мнений... Тоже Котофей мембрана, отметила, что не скользят совершенно, теплые (пока даже жаркие), не промокают совершенно, красивые и удобные (хороши сидят на ноге, липучки отлично обхватывают ножку). Довольна. ;)

лиля
На прогулках ногами не ходит, устраивает и в коляске ездить. Есть ли смысл брать мембранную обувь (Котофей) или она в ней замерзнет? Что тогда можно на ноги ребенку придумать до минусовой температуры?

А вообще, мембрана же не холодит... В коляске ездить хоть какую берите ;) Ну вот совсем-совсем в коляске, я бы лучше накидку и пинетки одевала, а если все же обувь (если на землю все-таки ставить), то выбирайте любую + накидка.

мембрана создана для сохранения вырабатываемого человеком тепла. сама по себе она не греет. и если человек или ребенок малоподвижен то толку в ней нет. будет мерзнуть. думаю что если ребенок ездит в коляске, то лучше купить ботинки типа дэмаров или куомы и одевать с шерстяными или просто теплыми носками, можно несколько пар носков. ну то есть просто тепло одевать

У моего в котофеевской мембране в коляске ноги всегда были ледяные. а если он в них ходил, по этой же погоде, то ноги были теплые. я считаю, что мембрана не для колясочных детей.

лиля
Что тогда можно на ноги ребенку придумать до минусовой температуры?

LionMOTHER
лучше купить ботинки типа дэмаров или куомы и одевать с шерстяными или просто теплыми носками, можно несколько пар носков.

нет смысла, и замерзнет в ней ребенок.
Лучше возьмите, действительно, демары какие-нибудь.

Мембрана создана исключительно для двух целей: не пропускать воду снаружи, выпускать воду (в том числе пар) изнутри. Сама по себе мембрана очень тонкая и греть не может. Плюсы в том, что ноги не намокнут от дождя и снега, и пот будет отводиться постепенно.

У тех же сапожек Котофей кроме мембраны идет слой утеплителя. И он бывает разной толщины и из разных материалов.

Малоподвижному ребенку покупать именно мембрану нет особого смысла, функционал мембраны востребован не будет. Т.е. выбирать надо только по утеплителю и его толщине. Ну и по подошве (через нее тепло уходит).

НЕТ ,сидеть в мембране холодно,даже в -1.Если ребенок хоть чуть ходит,тогда есть смысл :)
Я вообще не понимаю зачем неходячему обувь одевать? Носочки,пинетки и накидкой укрыть

LionMOTHER
куомы и одевать с шерстяными или просто теплыми носками, можно несколько пар носков. ну то есть просто тепло одевать

ага а потом жаловаться ,что ребенку холодно
НЕ НАДО под куому одевать носки!!!!!

LionMOTHER
типа дэмаров

ужасная обувь,безформенная и холодная,да и а тыщу рублей :=-O:
Я в свое время их на таганке рублей за 300-400 брала, и то плевалась долго

вот тоже парюсь - купить мембрану на небольшой минус или уж пусть в демарах ходит...у меня очень активный - на улице все время бегает, ноги горячие после гулянки, а сама то в зимних сапогах замерзаю

JMak
у меня очень активный - на улице все время бегает, ноги горячие после гулянки,

а в слякоть как сейчас он у вас тоже в демарах чтоли? :=-O:

так ДА, вот и парюсь я - сама то мерзлячка, у меня ноги быстро замерзают...еще думаю сколько такая слякоть продлится, а то покупать обувь, чтобы несколько раз за зиму одеть тоже не хочется

JMak
..еще думаю сколько такая слякоть продлится, а то покупать обувь, чтобы несколько раз за зиму одеть тоже не хочется

слякоть и грязь в нашем городе бывает очень часто к сожалению :( Осенью как сейчас и ранней весной (а там около месяца) лучше мембраны обуви нет :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Лучше возьмите, действительно, демары какие-нибудь.

Так в ноль в них жарко еще, мне кажется... Вот и думаю над промежуточным вариантом. Может, на байке ботинки? Они вроде до -7... Ей иногда охота из коляски выйти, но постоит или походит немного и все, не бегает активно.

archik
дорогую мембранную обувь - викинги,

:=-O:
это че дорогая считается? 4 тыщи за боты это дорого?

Подружка

ну по сравнению с демарами за 1000, куомами за 2500...
поверьте, далеко не многие могут позволить себе купить 1,5-3-4 летнему ребенку пару обуви на 1 сезон за 4-6 тысяч...
по крайней мере на площадке (большой площадке, например в ЗР, или на Бардина), даже в выходные (разгар гуляний) в Викингах и им равноценных гуляют 1-2, от силы 3 ребенка...

Подружка

Конечно, дорого! У нас в городе, например, у некоторых - это половина зарплаты.

автор, у вас ребенок сидит, нн двигается. Два шажочка возле коляски - не в счет. Какая байка-шмайка? Наденьте аналогичную обувь и посидите час на улице без движения. Зачем сейчас неходящему ребенку мембрана? Вы его в грязь будете выпускать?

zduchudo
купили обувь Котофей, мне не понравились, ножки в ней холодные и не очень удобные.

мы не одни такие значит, да еще наша подружка в котофеях мерзла, а её 3 годик и она подвижная девчушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы