почти год, начали качать права и верещать по каждому поводу если что то не нравиться....

котёнок™
отвлекать - это не значит

дак это понятно. и я не жалуюсь. просто предвосхищая,так сказать, мысли о том,что он исерики устраивает от недостатка внимания, я это написала. меня интересует как бороться с этими паданиями на пол и уходами без репрессивных мер. у меня нет ответа. поэтому я бью и ору. даже в публичных местах,хотя и страшно неприятно. может кто-то знает как без этого обойтись,при этом достигнув результата?

котёнок™
отвелкать от предмета истерики, чтобы истерика не закреплялась в подсознании.

мой на пару минут займется предметом отвлечения, но потом все равно идет к плите,розетке и другим источникам желания, а следовательно истерики. не меняет он интерес. при запрете- истерика.

Гигантская флюктуация
исерики устраивает от недостатка внимания нет, жэто проверка границ и дозволенных способов:) растет ребеныш:)

Гигантская флюктуация
как бороться с этими паданиями на пол и уходами без репрессивных мер

только показать, что истерики безрезультатны :мама любит. пожалеет, но желаемого все равно не получишь:)

котёнок™
мама любит. пожалеет

мама любит. да. и всегда,даже ругая, это говорит. но пожалеет за что? за то,что справедливо получил по заднице? чет у меня нестыковка)))))))))))))))
и потом... я немного не об этом. я понимаю ПОЧЕМУ он так поступает. и меня это не пугает. я не знаю КАК это прекратить мирными способами и прошу совета у тех,кт о знает))))))))Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 18:01

Гигантская флюктуация
но пожалеет за что?

За слезки. За невозможность достичь желаемого.
Короче, у ребенка сейчас идет жесткая ломка - разделение "хочу" и "могу". Если вы его наказываете - вы его наказываете за его хотелки. А это - не есть правильно. Как я говорила - нужно научить не "нельзя", а "можно". Жестко разделите - его эмоции и результат. Вы его цените, любите и жалеете, но - даже если он будет валяться и биться головой об освальт, все равно позицию не измените.

Гигантская флюктуация
я не знаю КАК это прекратить мирными способами и прошу совета у тех,кт о знает))))))))

Обняли, поцеловали, предложили варианты, пошептали на ушко... и пошли дальше.

А. Главное. Не выдавать яркой эмоциональной реакции. Грубо говоря - не рыдать рядом и не злиться. Повелись - показали слабое место, куда вас могут потом долбить В идеале - лучше провести это время под ведрами валерьянки, ибо дети считывают родителей на раз-два-три

Лау
не "нельзя", а "можно".

как правило у нас все,кроме опасного для жизни можно.

Лау
даже если он будет валяться и биться головой об освальт, все равно позицию не измените.

да, это так. но в публичных местах невыносимо ведь стоять около 40 минут и ждать,когда он перестанет. приходится пресекать,причем жестко и с угрозами. потом ,конечно, идем по улице и я говорю почему наказала, как расстроена и как люблю. или считаете ждать пока сам не замолчит? и создавать бешеный дискомфорт окружающим?

Лау
Обняли, поцеловали, предложили варианты, пошептали на ушко... и пошли дальше.

еще раз повторюсь. мы упорны в достижении своей цели и ушки тут не прокатят)))))))))))

Лау
Не выдавать яркой эмоциональной реакции

боюсь это невозможно у нас бешеная итальянская семья)))))))))) все орут, истерят,целуются, ржут как кони и пляшут до упада. так что злость я показываю(((((((((((((( реветь не реву,потому что ваще редко это делаю))))))))))))))))

Гигантская флюктуация
еще раз повторюсь. мы упорны в достижении своей цели и ушки тут не прокатят)))))))))))

Истерики нужно превратить в неэффективное средство достижения цели. Просто - неэффективное.

Гигантская флюктуация
но в публичных местах невыносимо ведь стоять около 40 минут и ждать,когда он перестанет. приходится пресекать,причем жестко и с угрозами. потом ,конечно, идем по улице и я говорю почему наказала, как расстроена и как люблю. или считаете ждать пока сам не замолчит? и создавать бешеный дискомфорт окружающим?

Берете за конечности и переносите в место, где его истерика мешать не будет.

Гигантская флюктуация
боюсь это невозможно у нас бешеная итальянская семья)))))))))) все орут, истерят,целуются, ржут как кони и пляшут до упада. так что злость я показываю((((((((((((((

В том-то и дело, что его истерики. Вас они не касаются. Хочет истерить - велкам. Имеет, так сказать, право. И головой об асфальт - тоже. Обеспечиваете спокойное место - и пусть отрывается. Злиться - нет смысла. Вы же не виноваты, ага?
PS: у нас семья не бешеная, но - порой страсти кипят и при этом - истерики у нас не канают. Это - просто плохое настроение. И все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы