Лучшая книга по развитию речи

Книг по развитию речи очень много. А какая на ваш взгляд лучшая книга по развитию речи с 1 года?

Юдин "Букваренок"-яркая познавательная книга.

Юдин " Заниматика"

громова: формирование начального детского лексикона.

мне нравится "Альбом по развитию речи для самых маленьких",авторы Батяева и Савостьянова

больше разговаривайте с ребенком, открывайте картинку и рассказывайте предложениями что вы там видете, советуют логопеды...

Не знаю такую. Каждая книга хороша чем-то, но не всем. Самое главное, чтобы реб мог подражать Вам, в плане речи. Сначала простые слова, потом - сложнее. Мог ответить на вопрос, это смотря какой возраст. Вот например. Нам 1.9. Беру нормы по Гвоздеву. Определяю задачи: что нужно развивать, корректировать. Подбираю задания, используя другие книги либо из опыта. Через пару дней сравниваю полученные результаты и ранние. Делаю вывод. На данный момент я разыгрываю небольшой спектакль, реб погружаются в обучающую эмоциональную среду: переживает, сочувствует героям. На фоне этого ввожу новые слова (наречия, прилагат., глаголы, местоимения, числит.), далее - ребенок припоминает сюжет, может задать вопрос.

mamArtemchika
Беру нормы по Гвоздеву

с нормами это отдельная песня. В одной книге прочитала в 1 год - 10 слов, в другой - 2 слова. Только что посмотрела нормы по гвоздеву

схема речевого развития по Гвоздеву.
1год 3мес. -1год 8мес. Отдельные аморфные слова в роли предложений (27 слов).
1год 8 мес. Объединяет в одном предложении 2 аморфных слова (87 слов).
1год 10 мес.-2 года Рост предложений до 3-4 слов.Появляются первые грамматические отношения между словами.

Вот мнение Аскариной и Печоры:
1,3г - Пользуется лепетом и отдельными словами в момент двигательной активности
1,4г - Словами, облегчёнными ("би-би") и произнесёнными правильно ("машина"), называет предметы и действия в момент сильной заинтересованности
1,7-1,9г - Во время игры обозначает свои действия словами и двусловными предложениями
1,10-2г - При общении со взрослым пользуется трехсловными предложениями, употребляя прилагательные и местоименияСообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 11:56

Аноним
это смотря какой возраст

через неделю будет 1,2. Я занималась с ребенком, но вечная история - сходили неделю назад к хорошему неврологу и с нашими 8 словами сказали, что плохо, а если так и будет, то конечно нас вылечат.
Мы лечится не хотим и я решила увеличить время на развитие речи.

Аноним
1,10-2г - При общении со взрослым пользуется трехсловными предложениями, употребляя прилагательные и местоимения

Завышенное требование, ИМХО.

Аноним
сходили неделю назад к хорошему неврологу и с нашими 8

Напишите какие. Динамика? Что еще помимо речи?

Аноним
схема речевого развития по Гвоздеву.
1год 3мес. -1год 8мес. Отдельные аморфные слова в роли предложений (27 слов).
1год 8 мес. Объединяет в одном предложении 2 аморфных слова (87 слов).
1год 10 мес.-2 года Рост предложений до 3-4 слов.Появляются первые грамматические отношения между словами.

Вот мнение Аскариной и Печоры:
1,3г - Пользуется лепетом и отдельными словами в момент двигательной активности
1,4г - Словами, облегчёнными ("би-би" и произнесёнными правильно ("машина", называет предметы и действия в момент сильной заинтересованности
1,7-1,9г - Во время игры обозначает свои действия словами и двусловными предложениями
1,10-2г - При общении со взрослым пользуется трехсловными предложениями, употребляя прилагательные и местоимения

Ого! А с нашим одним "топ-топ" и "папа" в 1,3 мы вообще отстали от жизни, да???7 :=-O:

Аноним
через неделю будет 1,2.

Аноним
с нашими 8 словами сказали, что плохо

Вот не помню, сколько "слов" дочка в 1,2 "говорила", но точно не больше Вашего, а в 1,6 ее просто прорвало! Повторяет всё! Решили с бабушкой посчитать сколько слов она говорит, в итоге записали около 70 слов (не считая уменьшительные типа "би-би", "топ-топ", "пи-пи-пи" и пр.) и простые предложения: "У Ани кака", "Это мамино", "Бабе дала" и тыпы. Сейчас 1,7 стала говорить более сложные слова и предложения: "Аня купия в маганине". Конечно, произношение не идеал, но все же...

Может рано Вы паникуете? Подождите, заговорит! ;)

natosh
Может рано Вы паникуете? Подождите, заговорит!

паниковала я пару дней после невролога. Сейчас развиваю больше.

mamArtemchika
Напишите какие. Динамика? Что еще помимо речи?

мама, папа, мням, му, ав, бабах, дай, на

в 1 год были мама, папа, дай, на

Развитие в остальном соответствует возрастуСообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 14:13

Аноним

Повторяет? Ну и вперед. Не вижу ничего ужасного)))

мы к неврологу с сыном в 1,6 не ходили, ибо болели долго, а потом забыли как то...потом я поняла, что хорошо, что не пошли - наш дружочек такого же возраста к тому моменту уже очень много повторял и говорил - им сказали - маловат словарный запас, надо попить таблетки и еще чего то там...мы тогда говорили только мама, папа, на, я, баба...и остальное только по своему...заговорили в 2,1, причем очень резко, много и по возрастающей...сейчас нам 2,6, поет песенки, запомнил пару стихов небольших, ну и речь уже очень понятная, с оборотами.....у нас бабушка говорунья, она с ним когда сидела - говорила без умолку почти, ну и я конечно то стихи читала, то просто на прогулке и дома про все рассказывала, объясняла...так что вам может рано еще волноваться, просто продолжать общение, развитие и все :)

Di@n@23
открывайте картинку и рассказывайте предложениями что вы там видете, советуют логопеды...

угу...,
ля этого очень удобны подобные книжки
www.labirint.ru/books/115763/
www.labirint.ru/books/115761/
www.labirint.ru/books/117122/

по ним очень легко сюжет придумывать и одну картинку можно долго разглядывать

Да любую детскую книгу с адекватными рисунками можно рассматривать. Но лучше ребенок запоминает и повторяет, когда используют тот или иной предмет, игрушку в игре. Есть эксперимент даже такой: результаты выше при действии ребенка с игрушкой, нежели просто рассматривать))) (Кольцова)

mamArtemchika
Да любую детскую книгу с адекватными рисунками можно рассматривать

не спорю
и ваше мнение уважаю
книжек у нас много хороших разных. но вот именно такого плана книжки мне нравятся именно для придумывания разных сюжетов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы