У нас в садике постоянно принимают больных детей с кашлем соплями-что делать?

Наверное сумбурно,я просто вся в расстройстве. Ходим с августа в садик (муницип.) - уже 3 раза побывали на больничном. Обидно, что только долеченный, выздоровевший ребенок приходит в группу - рядом дети с сильным кашлем и соплями.
Разговариваю с воспитательницей - она говорит:"Ну что мы можем сделать, если родители оставляют таких детей и убегают.Если уж сильно невмоготу - высаживаем".
Сегодня при мне воспитательница не хотела одну девочку принимать, так как ее вчера врач высадила из группы с красным горлом и кашлем (кашляла весь сончас, не давая спать чужим детям).Девочку привел папа при мне сказал что "в поликлинику мы не пойдем справку брать не будем так как мой ребенок здоров".Воспитательница девушка молоденькая чуть не до слез уже с ним спорила (а он,я знаю, в прокуратуре работает).Все таки он несмотря на все оставил ребенка и ушел.
Ну что делать?Чем вот такому родителю пригрозить?Куда пожаловаться?(заведующая я думаю вполне в курсе таких ситуаций).Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 07:27

с проверкой надо чтобы к ним нагрянули...только вот куда жаловаться...

Лазурька
в поликлинику мы не пойдем справку брать не будем так как мой ребенок здоров

в садике должна быть медсестра, отводите ребенка туда
звоните родителям( если м\с подтверждает диагно)з и сообщаете или они приезжают и везут ребенка в больницу или будут вызваны органы опеки для составления акта о ненадлежащем уходе за ребенком.
заведку еще и по голове за такой надзор погладят.

у нас допринимались больных, в итоге из всей группы пришло 3 человека :=-O: , теперь высаживают

Танцующая в облаках
в садике должна быть медсестра, отводите ребенка туда

я честно не поняла что вы написали
Вы про какого ребенка?Мой ребенок здоров.Чужой ребенок кашляет и чихает.Я его должна отвести к мед.работнику?
После обеда к заведующей наверное пойду, хоть и не хочется вступать в какие то конфликты

Лазурька
только долеченный, выздоровевший ребенок приходит в группу - рядом дети с сильным кашлем и соплями.

да это везде так...

Лазурька
Я его должна отвести к мед.работнику

не вы. Воспитатель должна была позвать,а не

Лазурька
чуть не до слез уже с ним спорила

но если вас это волнует,то зашли бы к медику и попросили кашляющего ребенка посмотреть. :)

Лазурька
Я его должна отвести к мед.работнику?

приведите медсестру в группу. и укажите ей на больного ребенка. и далее

Танцующая в облаках
звоните родителям( если м\с подтверждает диагно)з и сообщаете или они приезжают и везут ребенка в больницу или будут вызваны органы опеки для составления акта о ненадлежащем уходе за ребенком.

Танцующая в облаках
или будут вызваны органы опеки для составления акта о ненадлежащем уходе за ребенком.

а это реально? ну вот не с целью припугнуть, а действительно так сделать?

Mozolk@
не вы. Воспитатель должна была позвать,а не

Время 7,30.Воспитательница побежала к медикам, а их еще нет %) .Другое дело, конечно, что и воспитательница могла бы проявить стойкость характера и не брать ребенка.Но мне ее че то жалко.

Лазурька
Я его должна отвести к мед.работнику?

%)

Mozolk@
если вас это волнует,то зашли бы к медику и попросили кашляющего ребенка посмотреть

• и составить соответствующий документ.
    если родителей опека возьмет на контроль, ох и не рады они будут.
    а еще можно самой в опеку сходить и заявление написать(или об этом заведующую предупредить, мол буду писать что водят больного ребенка, вы в курсе и потакаете несмотря на здоровье ребенка..и бла бла бла...буду письменно просить проверку)..только этот расклад ей уже не понравится, т.к. она по шапке получит. ;)
    должна будет принять меры.

Лазурька
воспитательница могла бы проявить стойкость характера и не брать ребенка.Но мне ее че то жалко.

у нее нет таких полномочий. высаживать больного ребенка может только медик

Лазурька
.Воспитательница побежала к медикам, а их еще нет

и в течении дня медика нет на месте?
Появился через час,то все те же действия:

Mozolk@
попросили кашляющего ребенка посмотреть

и вызвали родителей с работы за ребенком,а до того как родители приедут- ребенка в изолятор.

Так, стало немного понятней.То есть все это "на совести" медиков?

Лиса-Алиса

Высаживать - да,но ведь в ясельной группе для того и ведется журнал приема детей и измеряется температура , чтобы НЕ ПРИНИМАТЬ ЗАБОЛЕВШИХ-так?

Танцующая в облаках

• и составить соответствующий документ.
    если родителей опека возьмет на контроль, ох и не рады они будут.
    а еще можно самой в опеку сходить и заявление написать(или об этом заведующую предупредить, мол буду писать что водят больного ребенка, вы в курсе и потакаете несмотря на здоровье ребенка..и бла бла бла...буду письменно просить проверку)..только этот расклад ей уже не понравится, т.к. она по шапке получит.
    должна будет принять меры.

С одной стороны, конечно так и хочется все это осуществить.Но с другой стороны так страшно портить отношение с заведующей и главное воспитателями, от которых зависит, как в течение дня будет чувствовать себя мой ребенок.

Лазурька
ведь в ясельной группе для того и ведется журнал приема детей и измеряется температура , чтобы НЕ ПРИНИМАТЬ ЗАБОЛЕВШИХ-так?

ребенок был с темепературой?

по теме - привели здорового ребенка, воспитатель обязана принять. а НЕздорового ребенка может опеределить только медик.

Лазурька
не хотела одну девочку принимать, так как ее вчера врач высадила из группы с красным горлом и кашлем

Лиса-Алиса

от чего же? Если вывели вчера еще, имеет права не принимать, они же справку не предоставили.
А вообще как не жалко своих детей, моя подкашливала ,так я каждый день звонила спрашивала как она в течение дня, хотя вот сидим болеем теперь и без денег и на работе капец будет, но дочь важнее.

жалоба в ОО, дошкольное отделение поликлиники, которой обслуживается ваш садик и жалоба в горздрав. Конечно, не анонимные звонки,,а хорошие письменные жалобы. Эффект гарантирован, на входе с градусниками стоять будут, не то что сопливых не принимать.

PrimAnka
Если вывели вчера еще, имеет права не принимать,

так- да, имеет.

Лазурька
С одной стороны, конечно так и хочется все это осуществить.Но с другой стороны так страшно портить отношение с заведующей и главное воспитателями, от которых зависит, как в течение дня будет чувствовать себя мой ребенок.

а с другой стороны от этого зависит иммунитет Вашего ребенка(что всегда в приоритете) и плевать на заведующую, палками бить не начнут.
испортиться могут только ваши межличностные отношения( но ради реб я бы плюнула, пусть серьезнее к обязанностям относится).

шпингалeтки (ex Митридат)
жалоба в ОО, дошкольное отделение поликлиники, которой обслуживается ваш садик и жалоба в горздрав

+++
заявление под роспись и № входящего и результат будет ВАУ!!!

шпингалeтки (ex Митридат)
на входе с градусниками стоять будут

Лазурька
Сегодня при мне воспитательница не хотела одну девочку принимать, так как ее вчера врач высадила из группы с красным горлом и кашлем (кашляла весь сончас, не давая спать чужим детям).Девочку привел папа при мне сказал что "в поликлинику мы не пойдем справку брать не будем так как мой ребенок здоров".Воспитательница девушка молоденькая чуть не до слез уже с ним спорила (а он,я знаю, в прокуратуре работает).Все таки он несмотря на все оставил ребенка и ушел.

наши в таких случаях говорят - через разрешение от медсестры

Лазурька
уже 3 раза побывали на больничном

%) а мы на 3й день слегли...хотя группа итак маленькая-8-9 человек ходят...

Лазурька

ну значит надо настоять, чтобы медик такого ребенка забирал в изолятор, и вызвала родителей, устраивает их вариант, что ребенок весь день находится в изоляторе- пусть водят, пусть медсестра вызывает из поликлиники врача и врач ребенка осматривает и дает выписку о состоянии здоровья ребенка.
А вообще - у нас вот даже если ребенок укашляется - родителям не сообщают. Была ситуация, что моя вообще укашлялась вся - утром нормально было, а днем начался кашель - она вообще без остановочно кашляла- но мне даже не позвонили, а я не работаю, с младшей дома - позвонили бы я бы забрала сразу же, а так и ребенок мучается, и другим мешает.

У нас подобный случай был: только в пятницу ребенка выписали, сходил один день. В понедельник его мама оставила уже с лающим кашлем и зеленые сопли размазывал по всему лицу до ушей. И этот славный ребенок подошел ко мне утром пообниматься, пока я свою дочку раздевала. Я тут же сообщила воспитательнице, что конкретно этот ребенок не здоров (была еще одна родительница свидетелем), чтобы позвали медика посмотреть и высаживали немедленно. Воспитательница, конечно, развела руками: "А я что сделаю? Он только выздоровел, такого привели.... Конечно садиковскому медику покажу, раз просите." Но я еще контрольный звонок медику потом сделала, и вторую родительницу тоже попросила позвонить. Ребенка достаточно быстро высадили.
А не попросишь высадить в категоричной форме, так и держат с соплями и кашлем.
Сцена, как норма жизни садика: родитильнице, которая забирает девочку, воспитательница говорит: "У нее уже сегодня такой кашель (показывает на бронхи), тяжелый, низко опустился, вам бы лучше завтра не приводить ребенка, полечиться". (то есть они ждут ухудшения состояния?!) На следующий день ребенок как ни в чем не бывало приводится в садик. Видимо, это и есть садичная адаптация - или ты приучаешь ребенка с этим жить, или постоянно забираешь ребенка на больничный...

Поясните, плиз, для нубов, этимологию слова Высаживание :) Это вызов родителей, изолятор, или что вообще такое?

от словосочетания "сидеть на больничном", наверное, другого объяснения не могу придумать ;) Вытурить из сада в связи с болезненным состоянием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы