А Ваш ребенок носит крестик?

как окрестила в 1,5 месяца так и не снимали (оба ребенка)

порестили в 2 мес, носим не снимая с года, до этого как то не то что страшновато было, просто страховалась

ности кажеца с 8 мес

mushkka
Конечно носим. Его же всегда носить надо

как окрестили ни разу не снимали у обоих

радистка
Во сне, точно не задушит

[a url=www.komarovskiy.net/faq/natelnyj-krestik-i-malenkij-rebenok.html]про крестик у комаровского[/a]

Окрестили в 4 месяца. Так и носим. Причем ниточка такая короткая, что не снять через голову (так в церкви сделали).

Блин, ну я понимаю верующие и всё такое, но если ребенок задушится этим крестиком - дальше верить будете? %)
Ладно в 4 года, понимает чо к чему, но нахрена он в 2 месяца? :=-O: Абсурд. ИМХО.

Ksu96
Причем ниточка такая короткая, что не снять через голову

также сделали, чтоб не потерял :)

мы с полугода носим.На цепочке, что б если что просто порвалась а не затянула шею как нитка.

окрестили в 3 мес. До годика крестик висел на кроватке. В годик одели на сына, в 1г 2м перевесили на цепочку, всё хорошо!Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 11:33

Крестили на 42-43 день, как в церкви одели так и не снимаем, все ок, нам уже 1,6

Носит вот уже почти 6 лет. Крестили в 4 мес.

Мы крестились в 4 мес. и затем я его сняла до 1,5 лет(боялась,что задушится).Потом повесила на детские(цветные) подвески,но у них обычный замок и сын просто его срывал %) ...потеряли уже три крестика.Купила чёрную подвеску(для взрослых),с закручивающимся замком,укоротила её и всем хорошо! :) ...недавно всё-равно опять разорвал-не нравится! :( что ещё придумать?

такая же
но если ребенок задушится этим крестиком - дальше верить будете?

Как он это сделает?!

Крестились в год косили не снимая на короткой веревочке. Потом аллергия у нас была сняли, как только прошла одели снова, рабенку нравится что него как у всех в нашей семье нательный крест. нам 2,6.

носит. без проблем

Я Cолнце
Как он это сделает?!

"Аргументы против обусловлены практическим опытом - ситуации, когда нательный крестик становится источником травмы (пореза, удушения) имеют место. Нельзя сказать, чтоб очень часто, но факты имеют место быть."
[a url=www.komarovskiy.net/faq/natelnyj-krestik-i-malenkij-rebenok.html]отсюда, пишет доктор[/a]

"Годовалый малыш в это время лежал в своей кровати и играл с соской, которая была надетая ему на шею с помощью веревочки. В итоге ребенок так перекрутил шнурок, что передавил себе шею. Когда пришли взрослые, то уже не чем не смогли помочь малышу. "
[a url=zp.kp.ua/default.aspx]читаем здесь[/a]

Если ребенок может задушиться веревочкой от соски, то что помешает ему задушиться цепочкой? И очень любят вешать эти кресты на толстые нитки.

такая же
Годовалый малыш в это время лежал в своей кровати и играл с соской, которая была надетая ему на шею с помощью веревочки.

Веревочка должна быть короткой, что бы её нельзя было запихать в рот или продеть под неё руку.

такая же
такая же

Я так понимаю вы сами >такая же эти кресты не носите и как сделать так что бы травм не было понятия не имеете.

Я Cолнце
Я так понимаю вы сами
такая же эти кресты
не носите

Не ношу и на ребенка не надеваю.
Ладно, если вырастет и сам решит - пожалуйста.
Но на месячную ляльку напяливать крестик считаю чушью.

как в 8 месяцев окрестили, так и не снимаем... ;) только периодически веревочку меняю ;) ребенышу уже 4 года Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 14:09

mushkka
Конечно носим. Его же всегда носить надо. Проблем нет нам 1г.3 ме

+1
У нас даже веревочка такой длинны, что он не снимается совсем

девочки, ни с кем спорить не буду, ибо здесь все с уже устоявшимся мнением по этому поводу.
меня тоже не переубедишь. дочку покрестили ещё в 4 месяца, и с тех пор крестик висит у изголовия кроватки.
на дочь не одену, пока сама не захочет, когда бы это ни случилось.
что бы там ни говорили, даже призрачная вероятность несчастного случая - для меня уже аргумент против ношения крестика.
тем более, что служители церкви уже ответили на этот вопрос: носить или не носить - это не тот вопрос, о котором нужно думать после крещения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы