как отучить от гв?

тетя Мотя
чем дольше будешь отучать, тем дольше не прекратится лактация, и потом долго будет грудь набухать

:=-O: ваще-та то, как долго будет набухать грудь зависит от индивидуальных особенностей, + от того, на каком этапе находилась лактация. если уже инволюция - то вообще набухать ничего не будет%) ну а если грудь еще не готова к отлучению. то может и затянуться.
У меня старший бросил грудь резко в 4 месяца - дык у меня потом несколько лет по капельке что-то типа молозива выделялось. а младших отучала очень постепенно и до самоотлучения в 2,11 лет - ничо не выделяется, молоко ушло из Дашиной тити за неделю, из Максиной (он был суперсосун) недели полторы

<<БукаЖка>>
Отучались мы, правда, в 1,7 - 1,9 года где то, и с первой и со второй

Это дааа...чем старше детки, тем сложнее отучать! Их уже просто так не обманешь. Мы бросили в 1,1...

А если убирать ночные кормления и оставить без ограничений дневные прикладывания, включая кормление на дневной сон, то не усугубит ли это отлучение от ночных кормлений? Ребенок будет думать, что раз днем дают, то и ночью можно просить. Или нет, там другая логика? :)
И оставлять ли кормление на ночной сон или просто перед сном покормить, а засыпать без груди?

Mirell
А если убирать ночные кормления и оставить без ограничений дневные прикладывания, включая кормление на дневной сон, то не усугубит ли это отлучение от ночных кормлений? Ребенок будет думать, что раз днем дают, то и ночью можно просить. Или нет, там другая логика? :)

Я вот тоже так думаю. Пыталась раньше постепенно отучить, но она так горько плакала, нервничала и никак понять не могла, почему мама всегда дает титю, а сейчас не дает.

Девочки, расскажу и свою историю. Моя малышка со всем от груди не отходила, постоянно и днем, и ночью засыпали только с грудью. В один прекрасный момент мое терпение закончилось - в основном не спать по ночам! Так как бабушек у нас рядом нет и отдавать нашу ляльку не кому решили сами отучаться.
Ну вот 6 октября это все и случилось, утром дочке объяснила, что грудь заболела и когда вылечится, тогда и посетит ее. Мы с ней заклеили грудь лейкопластырем, пожалели, поцеловали и больше за весь день ни разу не просили. Только подходила и говорила с грудью - мол бобо-бобо!
Близилась ночь и для меня это было самое страшное! Целый час она у меня кричала, плакала. Конечно с перерывами, а иногда и просто притворялась что плачет! У мужа нервы со всем сдавали и готов он уже был к нам в комнату зайти. Как ровно через час моя красотка уснула! Для себя я сделал урок, что надо надо выдержать этот час и не сдаваться, и тогда все получится!
Второй день -на утро она уже только подходила просила, пыталась разорвать футболку! Я конечно в этот момент ее отвлекала - танцуем, поем, играем, кушаем, читаем и т.д.! Ночью только прижалась, пожалела грудь и уснула!
Третий день - весь день даже и не просила! Ночью - поцеловала и отвернулась спать!
Вообщем так мы уже почти месяц грудь не просим! Теперь иногда мне стает так жалко, что все это закончилось!
Но сразу вспоминаю о том, что ребенок у меня теперь спит всю ночь! И самое главное ночью я не давала ей пить или есть, как многие делают! А если я ей и предлагала, то она этого и не хочет! Так как соски и бутылочки мы с роддома не признаем!
Автор, вам удачи в отлучении! И мой вам совет бросайте сразу, не растягивая на долго! Если Ваша лялька понимает что такое больно, то думаю можно так же отучится, хотя все детки разные!
Забыла сказать о том, что нам сейчас 1,9!

АлексаД
Теперь иногда мне стает так жалко, что все это закончилось!

Во-во. Дочь уже и не вспоминает, а я готова сорваться %)

Матвеечка
Во-во. Дочь уже и не вспоминает, а я готова сорваться %)

Такая же фигня! Так иногда жалко становится... сижу и ем сама себя, что наверное зря я ее отучила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы