как отучить от гв?

подскажите, как отучить ребенка от тити? нам 1,3. очень надо!

нам 1,4 тоже хотелось бы уже отучать начать,в сутки раз 15 к груди прикладывается-но не надолго,так видимо чисто для успокоения)))

уменьшать кол-во кормлений потихоньку, разговаривать с ребенком, о том, что он уже большой.... А вообще, когда мне в 1 год и 3 мес. надо было отучить ребенка быстро (принимала антибиотики) - просто намазала титю тем, что было (перцем), раскрасила йодом или зеленкой, сказала, что заболела....отучились за 2 дня

Сделайте невкусной титю намажьте чем-нибудь.

отвозила к бабушке на 4 дня ;)

А мы до 2,5 кормили. Потом просто сказали дитю, дескать, пора заканчивать. Ну типа и все.

По-своему опыту скажу: в этом деле главное постепенность. Сначала уберите все дневные кормления, кроме "на сон" (недели мне хватило), затем оставьте на ночь и ночь (еще недельку), а когда окончательно решитесь на это, уберите и ночь. На четвертый день стали спать спокойно. Побольше любви и ласки малышу и все пройдет гладко. :)

frutis

вам быстро или постепенно?
вообще-то сначала ночные убирают:)

котёнок™
вообще-то сначала ночные убирают

ну это у кого как ;) мы и засыпали без тити и ночью не всегда нужна была, но днем...атас

kareglazai
раз 15 к груди прикладывается

причем на улице начинала орать как бешенная и куртку на мне разрывала (1,1 ей было)

цукат
ну это у кого как мы и засыпали без тити и ночью не всегда нужна была, но днем...атас

нук значит просто ночью детеныш уже самоотлучился:) но если сосет и днем и ночью, то надо убрать ночные, а днем давать грудь без ограничений (как правило они с утроенной частотой пркладываться начинают):)
а ваще чо так рано отучать?%) ну да автору виднее:)

Свернула за 2 мес - постепенно. Проблем не было. Сначала убрала дневные кормления, потом ночные, потом вечерние (на засыпание), потом утренние - их тяжелее всего было убрать (для меня ), т.к. с грудью она бы еще спала, а так приходилось вставать рано.

А вот что делать если даже "не вкусная титя",не кифирчик,не уговоры не помогают? Осталось одно кормление на ночь и не как не получается заснуть по другому.

Наташа2002
что было (перцем)

Это садизм! перец обжигает слизистую пищеварительного тракта...
Автор, купите в аптеке настойку полыни. Она очень горькая. Намажьте соски и ореолу. Дайте высохнуть(чтобы спирт испарился). И дайте ребенку. При этом можно сказать - "Фу, кака!". Моя после этого сразу бросила грудь. Поплакала ночью два дня. Скучала долго конечно, прям как котеночек терлась, но грудь сама не брала категорически. Если видела, говорила - "Фу!"

Я
Сначала убрала дневные кормления, потом ночные, потом вечерние

Маммолог посоветовал так не делать. Сказал резко бросить и все. Да и моя просила грудь постоянно, от другой еды отказывалась. Спать без тити вообще не ложилась. Как бросили - все наладилось. Первые дни убаюкивала на руках, много ласковых слов говорила и гладила.

Моей дочке почти 1,4г,уж совсем титяшницей стала,но за то когда болела и зубы,просто спасение было..Но вот подскажите,если засыпаем на ночь с титей,то чем заменить можно?И что делать,когда ночью просыпается?

Леныч*
засыпаем на ночь с титей,то чем заменить можно?И что делать,когда ночью просыпается?

Ничем. Мы стали засыпать без тити. Бутылочку не берет. Смесью поила из кружки перед сном. И ночью просыпается, попьет водички и спит до утра.

Начните укладывать без груди. Чтобы грудь не ассоциировалась со сном. Это резко сокращает количество просыпаний за ночь и за день :) Так недельку. Потом просто убирайте грудь.

тетя Мотя
купите в аптеке настойку полыни. Она очень горькая. Намажьте соски и ореолу.

тетя Мотя
При этом можно сказать - "Фу, кака!".

ПЕрестала давать днем, отвлекала. Потом на ночь стала укачивать, без прикладываний к груди. Так было около двух недель, но ночью титю ели и под утро. Затем не дала грудь ночью, плакал, но не долго, заснул потом. во вторую ночь тоже поплакал, но тоже не долго. если бы ревел долго, я бы не выдержала, жалко очень. А потом стал спать всю ночь, попить не просыпается. Но зато рано утром слазит с дивана и бежит к стульчику, типа кушать давай :) НО надо смотреть по ребенку. Мы давненько укладывались спать днем без тити (качала на балконе в коляске), бабушка на ночь запросто его могла укачать (без груди)... ну и поэтому ребенок среагировал на отлучение нормально. нам 1,4.

У нас стадия отлучения с прошлой субботы. До этого титя нужна была по утрам, ночам, и на 2 дневных сна. В прошлую субботу уснул сам без груди вот и решила начать отлучения, так как ночи стали бессонные. Просто не даю грудь, усыпляемся или укачиваниями или книжкой или качели в помощь, на улице стал спать, а то раньше месяцев с 11 совсем на улице не спал. сейчас нам 1.2. Изменения произошли следующие: стал активнее кушать, сон один дневной раньше было два, по ночам иногда просыпается и ругается может около часа ругаться или хныкать. Как и мне девочки в созданной мной теме советовали главное настрой, так как очень хотелось дать грудь когда не можешь успокоить. интересно как долго будет просыпаться и капризулять?

тетя Мотя
Маммолог посоветовал так не делать. Сказал резко бросить и все

удивительно такое от маммолога слышать%)
вообще-то для стимулирования лактации стараются сохранять ночные кормления. Так как именно во время сна происходит бОльшая выработка пролактина у мамы. Поэтому когда отучают от ГВ - сначала избавляются от ночных кормлений - чтобы по-минимуму стимулировать лактацию. Если не рассуждать о ребенке, то даже для мамы и ее груди именно постепенная схема гуманнее%)

мы не кушаем днем уже давно, с 11 мес, а вот по ночам и перед сном - кошмар, пока не дашь - будет орать, а бутылку пососет перед сном, сколько захочется, а потом отталкивает и кричит, и головой машет, и к тите лезет, и говорит "титя-титя". я уже не помню, что такое спать по ночам, не просыпаясь. бабушка тоже без тити убаюкивает, но она не может каждый день это делать - работает(((

котёнок™
удивительно такое от маммолога слышать

+1
убрала сначала на дневной сон, затем ночные сокращала. окончательно отлучила, когда увидела, что грудь за сутки не изменилась и предложила ночью воды. на все про все 2 мес

котёнок™
удивительно такое от маммолога слышать

Victorya
+1

котёнок™
удивительно такое от маммолога слышать%)
вообще-то для стимулирования лактации стараются сохранять ночные кормления

я тоже удивилась, но он сказал, чем дольше будешь отучать, тем дольше не прекратится лактация, и потом долго будет грудь набухать. Сказал нормально, если в течение трех месяцев будут небольшие выделения. А если по истечении этого срока грудь все еще будет набухать, тогда выписывают медицинские препараты. У меня грудь набухала первые четыре дня. Сначала сцеживала часто, потом только вечером. Сейчас уже две недели не сцеживаю, не набухает, комков нет, но молоко есть все еще....

Victorya
на все про все 2 мес

у меня ушло два дня! Это при том, что мы постоянно висели на тите и днем и ночью. Истерик не было, но я (уже писала выше), постоянно с ней разговаривала и гладила (ооочень много телячьих нежностей).

Нам, вот, не помогали никакие намзывания и раскрашивание титьки... Ребёнок орал от обиды ещё больше.
а так - да, сначало днем перестали есть, приучились на дневной сон укладываться, а потом оставляла на пару ночей с бабушкой (она с ней лучше намного засыпала, чем со мной).
Первая дочка после этого сразу стала спокойно спать по ночам, а вот вторая - ещё две недели "радовала" меня своими ночными воплями. Ну, каждый раз она просыпалась реже и кричала чуть меньше, чем предыдущий... потихоньку стала спать спокойно всю ночь.
Отучались мы, правда, в 1,7 - 1,9 года где то, и с первой и со второй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы