Реву. просто выслушайте

Все сил нету. Ребенок ЧБД, из садика забрала, постоянно ангины. За год уже 7 курсов антибиотиков. 2 недели назад пропили суммамед, был стрептококк в горле. Вроде все было хорошо и в понедельник опять 39. Не сбивалась толком. Диагноз ангина,но ребенок был бодр... вчера начали пить амоксиклав, обсыпало всего, сразу отменила. И вот сегодня 37 и 3, но ребенок капризничает, не ест практически, пьет правда по чуть чуть. постоянно хочет спать, висит на мне. Сил нету. Выписала суммамед врач и предложила ехать в больницу, типа вдруг у него гепатит от лекарств, так как начало рвать после таблеток(1 раз утром), я отказалась по многим причинам. Может неправа??? Просто дайте советы, сил нету, сижу думаю, че делать..завтра предзащита диплома....
К иммунологу не отправлять, были ставили полиоксидоний, и развели руками. ждите к 5 годам полегчает. и еще вопрос: что может быть от такого количества антибиотиков????

у моего племяша проблемы с поджелудочной, желудком и печенью, также все дество садиковское провел по больницам и на антибиотиках

да ничего не будет. живой ведь до сих пор! а ангину лучше лечить в больнице. подрастет и все будет хорошо!

mamakristina
а ангину лучше лечить в больнице

2 раза лежала,колют антибиотики и все... Сейчас темпы высокой нету, ребенок слабый, горло ужасное просто...а я уже и жить не хочу

от такого количества потребления антибиотиком может быть всякое %)
может вам что-то альтернативное попробовать, типа 1)БРТ (вроде кому-то помогает) 2) иглорефлексотерапию - мы сами пробовали, работает 3) гомеопатию. Ну и про психосоматику наверное, знаете - все болезни отражение характера и образа жизни/мыслей, поразмыслить над тем как живете, попросить прощения за что-то, все мы не ангелы

печень пострадает, факт.

яяяяяяя
что может быть от такого количества антибиотиков????

Думаю, ничего.
Меня в своё время антибиотиками закормили (было несколько пневмоний), а антибиотики 35-летней данности - не чета нынешним, щадящим, были просто убойными. Тогда у меня была рвота от таблеток, аллергии на антибиотики. Но уже к школе всё прошло, а сейчас у меня с ЖКТ всё прекрасно, с печенью и поджелудкой хорошо.
Так что не переживайте из-за этого :) Всё восстановится.

мама
печень пострадает, факт.

как определить теперь? с чего вообще начать?

мама
печень пострадает, факт.

согласна.
Смысл ехать в больницу в пятницу - нет абсолютно, наблюдать будут и все, никаких назначений или обследований толком не будет. А со рвотой вообще могу в инфекционку упечь.
Возможно ли ребенку хотя бы пару недель не ходить в садик?

Муся
Меня в своё время антибиотиками закормили (было несколько пневмоний), а антибиотики 35-летней данности - не чета нынешним, щадящим, были просто убойными. Тогда у меня была рвота от таблеток, аллергии на антибиотики. Но уже к школе всё прошло, а сейчас у меня с ЖКТ всё прекрасно, с печенью и поджелудкой хорошо.

я такая сама была в детстве, да и щас часто болею, тьфу со здоровьем тоже нормально, а за сына реву, слабый сильно

ЖаР ПтИцА
Возможно ли ребенку хотя бы пару недель не ходить в садик?

не ходим вообще, я уволилась.

ЖаР ПтИцА
Смысл ехать в больницу в пятницу - нет абсолютно, наблюдать будут и все, никаких назначений или обследований толком не будет. А со рвотой вообще могу в инфекционку упечь.

рвота была 1 раз утром, когда парацетомол дала, больше тьфу тьфу. супа поварешку съел, спать хочет, вялый

Я в детстве часто болела ангинами, но жила в другом климате, не таком суровом и холодном. Если ребенок слабый, то наверное стала бы искать вариант оставить его дома на пару месяцев, либо попробовала бы в миник отдать, просто непонятно в каком саду сейчас ребенок.

Еще и ветрянкой переболела при беременности, наверно и это сказывается

яяяяяяя
а за сына реву, слабый сильно

Постарайтесь его выдержать дома. Без садика, без постоянных заражений, скорее всего, всё пройдёт.
Большинство хилых, слабых детей перерастают свои детские болячки, и живут без особых проблем.
Если с печенью плохо, анализы это покажут. Даже общий анализ крови. Ну и биохимия.

яяяяяяя
рвота была 1 раз утром, когда парацетомол дала, больше тьфу тьфу. супа поварешку съел, спать хочет, вялый

Как говорила моя врач в детстве - питье, питье и питье. Не ходить пока в садик, написать там заявление на отпуск или как-то так, чтобы место сохранялось, сейчас много кишечной инфекции, нас вечером в садике предупредили, чтобы не давали сырые овощи-фрукты и наблюдать за ребенком. И как вариант поискать другого педиатра, надо все-таки понимать в чем проблема.

очень сочувствую. понимаю прекрасно. Сама мама часто болеющего ребёнка. По анализам - всё чисто, все уже заобследовались. Когда даю антибиотики всегда даю бифиформ или хилак форте. Держитесь автор.

ЖаР ПтИцА
просто непонятно в каком саду сейчас ребенок.

ни в каком, дома и так болеет

просто сил нету, слезы и опатия. вчера вызвала скорую и рыдаю....а завтра еще и этот диплом блин

у меня сын за свой первый год жизни переболел наверно раз 7,и все разы с антибиотиками,сейчас нам полтора года почти,последние два раза обошлось без антибиотиков,но все равно болеет очень часто,справляюсь-но сил уже тоже нет,скоро стану истеричкой

а я уже смирилась, потому что выхода то нет

яяяяяяя
просто сил нету, слезы и опатия. вчера вызвала скорую и рыдаю....а завтра еще и этот диплом блин

мама, успокойтесь и перестаньте себя нагнетать. Ни пуха ни пера на завтрашней предзащите - это раз.
Дав - все дети болеют, кто-то больше, кто-то меньше.
Три - давайте будем вместе разбираться в ситуации.
У ребенка всегда ангины? Или ОРЗ переходят в ангины? С какого момента назначаются антибиотики? Какие анализы делали и когда, что анализ крови последний показал?

Здравствуйте, хуже нет когда ребенок болеет, но антибиотики это плохо. Я не знаю как вы отнесетесь к тому что я вам напишу, но мне помогает, главное верить, зайдите на сайт Натальи Степановой, там вы найдете кучу советов и заговоров.

ЖаР ПтИцА
У ребенка всегда ангины? Или ОРЗ переходят в ангины? С какого момента назначаются антибиотики? Какие анализы делали и когда, что анализ крови последний показал?

горло всегда практически плохое, кровь в этот раз не сдавали, не с вашей области, деревня глухая. в те разы РОЭ повышены, палочки и эозинофилы всгда. На 5 день антибиотик назначают всегда. В основном герпесная ангина

мать у меня медик, бывший педиатр, на пенсии давно. Она в таких случаях рекомендовала - проставить Иммуноглобулин человека нормальный внутримышечно :) . Еще он идет как профилактика от многих болезней, во время ангины мне ставила всегда, он снимает осложнения.
Почитайте аннотацию, там подробно описано, скоько как и прикаких болезнях ставить и для профилактики !
Противо показаний нет, только одно НО его нельзя если есть алергия на препараты крови.
А поставить вы можете и сами, он не болючий, рассасывается хорошо.

Не знаю как сейчас, а раньше в роддомах закрытых гордов его ставили в обязат. порядке младенцам и еще рожденным желтенькими. Но раньше он был очень дорогой поэтому в обычных больницах его почти не назначали. Или родители сами покупали.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 18:39

яяяяяяя
В основном герпесная ангина

не понимаю, зачем тогда

яяяяяяя
На 5 день антибиотик назначают всегда

Сейчас какой диагноз у ребенка-то? Опять герпесная ангина?

яяяяяяя
В основном герпесная ангина

Так герпес надо лечить. Ацикловиром, например, или что вам врач прописывает? Герпес антибиотиками не лечится.

YuliaGrigoreva
антибиотики это плохо

Антибиотики - это хорошо. Это одно из немногих лекарств, которое действует. И без них было бы хуже, наверняка. Другое дело, что их без серьёзной причины пить не стоит. А вред от них можно минимизировать.
Ну правда, не вижу я такого ужаса-ужаса в ситуации. Неприятно, но не смертельно. Пройдёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы