про мое состояние :))

Девочки, доброго времени суток всем! :)

Вы, знаете, не знаю почему, но в последнее время, я часто думаю о втором ребенке. Т.Е. у меня есть муж, ребенок (возраст 1,8), ГВ закончила в 1,6 ребенкиных. Из помощников Я и муж. И вот прям душа просит вторую беременность, а умом понимаю, что лучше подождать когда первому исполниться лет 5.

Мне просто интересно я одна такая или есть и другие мамочки с подобными мыслями?

AwA
лучше подождать когда первому исполниться лет 5

чем лучше то???
есть желание, возможности - делайте второго) третьего) и тд..

AwA
Мне просто интересно я одна такая или есть и другие мамочки с подобными мыслями?

Мне кажется, что многим хочется, ну я, например, хочу...Но..все зависит от возможностей, которых сейчас у нас нет.

если есть возможность и обоюдное желание обеих родителей, то вперед! ;)
я с удовольствием бы второго и третьего бы родила, и муж тоже хочет, но пока возможности не позволяют

AwA
ребенок (возраст 1,8), ГВ закончила в 1,6 ребенкиных

Мож дело в этом? Я вот кормление свернула почти месяц назад - дочь не вспоминает, а я готова сорваться

Психологи и терапевты сходятся во мнении, что если в семье мама и папа и нет помощников, то для ребенка лучше появление братика или сестрички лет в пять.

А что значит возможность???? Деньги, жилье или еще что то?

Ко второй беременности подошли осознано, когда старшей исполнился год :) хотя очень долго взвешивали все "+" и "-"

Да нет, я не рвусь вновь кормить грудью, это не на первом месте. :)

polyarnaya sova
если есть возможность и обоюдное желание обеих родителей, то вперед!
я с удовольствием бы второго родила, и муж тоже хочет, но пока возможности не позволяют

+100Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 01:16

Это же классно! Я тоже хочу третьего .А может я просто по беременности соскучилась. Умом понимаю , что не реально это сейчас . Хотябы младшей 3 исполнится (сейчас 1,3) тогда посмотрим , может и решусь.

хотели сразу второго, не выходя из декрета первого. Закончили ГВ в 1.10. Цикла не было до этих пор. После ГВ прошел месяц и забацали второго :)) все довольны, получился мальчик, как и заказывал папа :))) и знаю нескольких таких же как мы. Нормально это.

Bogdan09
чем лучше то???

в 1,9 перестала кормить первого, в 2,2 забеременела, ничуть не жалею

Мы второго родили ,когда старшей было 5,5 лет ,скажу не очень легко было, они уже ревнуют так по-хорошему скажем, помогают тоже конечно, но больше мешают, чем помогают или самостоятельность проявляют, а сейчас младшей 1,3, а старшей около семи уже и на следующий год в школу, я даже не представляю как я буду с ней, нужно время будет на школу уделять ,уроки ,секции, а мелкой садик думаю даже в три не светит , к подготовке к школе занимаюсь со старшей, маленькая уже теперь ревнует, вроде и с мелкой надо по-заниматься, ее чему-то научить, старшая в ее возросте намного больше умела, но вроде старшей сейчас важнеее время уделить, так вот и разрываюсь, теперь считаю лучше погодки или не больше 3 лет разница, проще наверное было бы, чисто психологически ,да и физически успевала бы больше.

AwA

Нет, Вы точно не одна такая. :)
Моей дочке 3,1. Я уже давно мечтаю о втором ребенке и муж тоже. Условий жилищный и материальных пока особо нет. Но мы наверное все равно будем рожать, т.к. возраст поджимает мой. А жилье побольше мы заработаем, я уверена, только к годам 40, а рожать уже будет поздновато на мой взгляд.

AwA
душа просит вторую беременность

у меня допросилась и дождалась А главное, с умом разладов никаких не было - все по плану!

сейчас вот думаю, что попозже мне бы было сложнее решиться, а так даже и лучще, что разница между детками 2 года

где-то в глубине души тоже хочу, сама росла в семье, где нас было 3 детей, но молчу, и всем говорю нет, нет, второго не рожу никогда, сама от себя эти мысли гоню, понимаю, что сложно будет...

AwA
Из помощников Я и муж. И вот прям душа просит вторую беременность, а умом понимаю, что лучше подождать когда первому исполниться лет 5.

есть...я такая же, только у меня ребенку 1,11г., недавно вышла на работу (меньше 2-х месяцев назад), и очень хочется вторую лялю...
и хочется и колется...
если слушать советы близких - кому-то удобная разница 5 лет, кому 3 года, а кому-то и 10 лет...решать все равно вам с мужем совместно :)
мы решили подождать годик, чтобы разница была около 4-х лет :)

Гормоны, имхо. Непрактично, не обдуманно

Можно в тему тоже влезу, что делать когда у мужа душа третьего запросила, а мои гормоны не против? ))) При этом еще детям 3,5 и 10 мес. Мозг думает иначе, но гормоны сильно мешают.... После первого я уже поработала пол годика, со вторым еще не устала сидеть, квартира трехкомнатная появилась, но помощников рядом нет. Что делать уже не знаю?

У меня тоже метания все время происходят хочу-не хочу. Вчера прочитала темку www.u-mama.ru/forum/messages.php и как-то опять не хочу...

Вот я тоже думаю подождать, но потом с работы опять в декрет на 2 года минимум %) обидно будет уже вырваться из такой жизни, может я не права. По-любому третьего рожу, годиков через 6, а может муж и раньше соблазнит :)

это вот женщины такие экстрималки))) только с одним ребенком полегче стало , хотим еще)))
а что касается возможностей, мне кажется их никогда не будет.... надо рожать)))) тоже хочу))) но боюсь(( помощников кроме мужа нет...

гормоны это, ага
я тоже и хочу, и страшно
понимаю, что если подходить исключительно логически, то второго ребенка мне не надо.
но я сама едиснтвенный ребенок в семье была, сейчас очень плохо без братьев, сестер

А я не хочу второго... пока, по крайней мере!
А в первый год думала, что никогда не захочу, а потом отпустило вроде

Я хочу второго ребенка, но понимаю, что в одной комнате вчетвером - это ничего хорошего, нужно сначала решить вопрос с жильем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы