Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не слушается(

Љва

ой, мамочки, ая ржу :D :D

Zебра
Я кричу "Таня, стой - лужа!"

надо кричать "Стой-Опасно!"
а лужа тут не причем, это вы знаете что в луже яма, а она не знает

Zебра
потому что она уже боьшая девочка и должна знать, что это нехорошо, чтобы например, не случилось такого в гостях.

Zебра
Папа не разрешает ей прыгать с табуреток и дивана (хотя ей пофигу что ей не разрешают), потому что сам в детстве сломал палец на ноге в результате таких прыжков.

памоиму это исключителньо родительские проблемы и заморочки и про гости (типа а что люди скажут) и про папины детские воспоминания

запрещать, ИМХО, надо то, что опасно

Љва
запрещать, ИМХО, надо то, что опасно

и даже не запрет просто как запрет, а чтоб ребенок понимал! если будет пустой запрет, ребенок будет делать так, как хочет, а если будет знать и понимать, то делать не будет

Козюлька
Все не верно поняли...

нук если вы не потрудились сами объяснить, фигли, как уж поняли теперь все:)

Мы знаете как через дорогу переходим? Я говорю: Доченька, ты уже большая - ты знаешь как переходить. А мама не знает. Помоги мне, пожалуйста - переведи меня через дорогу. Ну и потом, когда она "переведет" хвалю ее очень громко, долго и с восторгом. Говорю ей, какая она большая и умная.

NataMS
Доченька, ты уже большая - ты знаешь как переходить. А мама не знает. Помоги мне, пожалуйста - переведи меня через дорогу.

еще можно светофор учить:)

Zебра
Папа не разрешает ей прыгать с табуреток и дивана (хотя ей пофигу что ей не разрешают), потому что сам в детстве сломал палец на ноге в результате таких прыжков.

а я в детстве качалась на качели и нос сломала %) и он у меня сросся неправильно ,я теперь горбоносая последние 23 года :D но в мыслях не было не пускаьт дочь на качели %) это перебор

Љва
еще можно светофор учить

мы учим, ага :) когда зеленый включается, ребенок на всю улицу орет - ААА!!! Можна идти!!! Зееный!!!!

Как про нас написано, очень похоже... нам 1.10

Zебра
Еще я думаю, что часто это от меня зависит, она чувствует мое раздражение и наоборот усиливает протест.

Постарайтесь не обращать внимание на такие закидоны. Человечек просто испытывает мамино внимание: а что если я сделаю так, а так....

Zебра
шли и через дорогу нужно было переходить, потому-то я и просила дать ей ручку.

Тут уж я непреклонна. Жестко и без Танюша.... Дай мне руку, мы переходим дорогу... Если не дает, стою и жду молча... бывает, что не один раз за это время зеленый загорится... в итоге потом дает сама.

У нас вообще у неё привычка такая, сначала проигнорирует твою просьбу, а через некоторое время сделает то о чем просили с видом будто сама решение приняла.

Вот тоже так же по-всякому исхитряемся:

Lenka-Penka
если знаю, что на мою просьюу ребенок будет поступать наоборот, например: Даня, пошли кушать - Даня падает в кровать и говорит - хочу спать.
Я - ладно, не надо идти кушать, ложись спать, мы с папой пошли кушать, а ты спи. Кричит: НЕТ, кушать!!!!

Lenka-Penka
ну вот с лужей я б ничего не говорила вообще, не не ходи, не ходи. Я просто бы потянула тихонько в сторону от лужи. Или прикинулась что что-то интересное увидела в другой стороне. Или сказала б что там краны или машины интересные (ну у меня ребенок на машины в любую сторону пойдет глядеть )

Uniti

:dada: и про нас тоже. С лужей така же фигня, ноги промочили уже раз.

Uniti
У нас вообще у неё привычка такая, сначала проигнорирует твою просьбу, а через некоторое время сделает то о чем просили с видом будто сама решение приняла.

Есть и у нас))))

lafa
С лужей така же фигня, ноги промочили уже раз. Служей нас как раз милует... она у меня брузгуша жуткая, чуть где грязь на руках, обуви, сразу чистить надо, поэтому туда не лезет. Говорю. обходи лужу, если замечтается и обходит...

Zебра
Есть и у нас))))

lafa
и про нас тоже.

Uniti

Нас много... Возраст такой, становление личности, вот родители и терпят эту личность. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы