Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не слушается(

Опять накипело... :(Доча у меня хорошая, ласковая девочка, но иногда бывают закидоны. Вот сегодня не стой ноги встала что-ли, опять упрямится. Пошли гулять, она просто игнорирует мои замечания. Или, что еще хуже, делает наоборот. "Не ходи в лужу" - она мелкими шажками начинается семенить прямо к луже, поддразнивая меня. Встала в лужу и стоит смотрит и улыбается.%) "Дай маме ручку" - резко прячет руку за спину. Короче, пока гуляли, у меня уже нервы сдавать начали. Пршли домой - сели обедать. Начала плевать пищу, специально, чтобы крошки летели. Я спокойно говорю "Танечка, некрасиво так делать, не надо" Блин, а она специально еще сильнее, а глаза озорные такие. Чувствую свое бессилие и не знаю что делать и как реагировать на такое непослушанние. :( С ней ведь не поговоришь особо, маленькая еще 1г.11мес.
Психологи, и просто опытные мамашки посоветуйте, как выходить из таких ситуаций?
Еще я думаю, что часто это от меня зависит, она чувствует мое раздражение и наоборот усиливает протест.:( Потому что чаще всего я могу с ней спокойно договориться и она не вредничает. :megashock:

моему 2.1...тож бывает..чтоб не сравться самой. начинаю - а еще сильней можешь? а громче кричать? а плюнуть дальше?

вобщем, он потом обижается и незнает, чего б еще нахулиганить...я под это дело чего-то придумаю и опять играем

ну бывает такое у детей :)
чего я делаю:
если знаю, что на мою просьюу ребенок будет поступать наоборот, например: Даня, пошли кушать - Даня падает в кровать и говорит - хочу спать.
Я - ладно, не надо идти кушать, ложись спать, мы с папой пошли кушать, а ты спи. Кричит: НЕТ, кушать!!!!

ну вот с лужей я б ничего не говорила вообще, не не ходи, не ходи. Я просто бы потянула тихонько в сторону от лужи. Или прикинулась что что-то интересное увидела в другой стороне. Или сказала б что там краны или машины интересные (ну у меня ребенок на машины в любую сторону пойдет глядеть :))

а так в остальном... спокойствие, она проверяет границы дозволенности

проверка на "вшивость" мамы, выдержит или нет.
не надо обращать внимания и зацикливаться на этом.
не замечать, уходить в другую комнату.
перестанет сама, просто надоест.
надо пережить этот момент, это не на всегда, бывает временами, то чаще, то реже.

ну и пусть идет в лужу, пусть не дает ручку:)
почему столько запретов?

моя тож проверяет ...
в лужу недавно сходила, сказала - мама, че-то я ноги промочила.... теперь лужи обходит и перешагивает без напоминаний :) но некоторые моменты мы еще проходим... жду результатов... должно же это закончиться. (я такая аутотренингом занялась...)

Љва
ну и пусть идет в лужу,

мама же переживает за ботиночки (наверно новые или промокаемые)

Сорока-белобока
мама же переживает за ботиночки

не, за ноги...мы тож лужи любим, но щас в тапки перелезли..а лужи обходим по принципу - там глубоко, ищем мелкую...

Мой тоже к лужам не равнодушен, пару раз даже полностью искупался :D Но потом вроде нашли компромисс - большие и глубокие обходим, а в маленькие и неглубокие - заходим...

с одной стороны хочеться принимать ребенка таким какой он есть, с другой стороны одна из задач родителей состоит в социализации своего ребенка.

Сорока-белобока
мама же переживает за ботиночки

ааааааааааааа, дак может стоит надевать нормальную обувь на прогулки, за которую не будет мама переживать%)

Юка
с другой стороны одна из задач родителей состоит в социализации своего ребенка.

в два года рано еще о социализации рассуждать

А я купила сапожки резиновые красивущие. Так вот - одеваем самую ужасную одежду - супер-пупер сапожки и играем в Титаник. Можем одну лужу на несколько раз вдоль и поперек пройти. Прохожие смотрят на меня, как на дуру. Но зато потом, когда мы в красивой одежде, мы знаем, что так делать нельзя. А если пытается сделать не так, как надо маме - беру под мышку и идем - она орет на всю улицу ,а я не обращаю внимание. Проорется и перестает. Ну или на самом деле, отвлекаю ее внимание.

Козюлька
нее ну конечно можно отпустить ребенка пусть бегает конечно под машинами

слушайте, козюлька, с вами давно все понятно, читать учитесь, все буквы, а не через одну

Љва
в два года рано

ага, а в 4 уже поздно.

Юка
а в 4 уже поздно.

ну ваще еще три бывает:) ну и никогда не поздно и я не вижу ничегоп лохого в хождении по лужам

Љва
ничегоп лохого в хождении по лужам

ага, я тоже, у меня есть для этого стиральная машина и запасная пара ботинок. ;)

Козюлька
взять за ручку, чтоб дорогу перейти..нее ну конечно можно отпустить ребенка пусть бегает конечно под машинами, так видимо лучше будет? На руки брать скажите вы...ну носите всегда своих детей на руках..это не всегда выход.
В лужу не ходить, ну пусть во всех лужах искупается, а потом с детками идет играть, навряд ли вам это понравится...Когда везде лужи, то естественно не углядишь и оденешь ребенка соответственно, а когда одна лужа на весь двор..че в ней купаться что ль..

слова все знакомые, а вот смысла я не уловила... можно попроще для тех, кто недопер?

Гелла
слова все знакомые, а вот смысла я не уловила... можно попроще для тех, кто недопер?

+1
чесслово не поняла, что автор в виду имела

Козюлька

:D :D :D
вот реально пыталась понять щас и не поняла, че вы сказали

Lenka-Penka
потянула тихонько в сторону

Что вы %) Она раскричится и вообще на землю усядется.

Љва
ну и пусть идет в лужу, пусть не дает ручку

В луже однажды мы искупались по колено. Тоже бежит по направлению к луже, а лужа в яме, глубокая достаточно. Я кричу "Таня, стой - лужа!" Она как закричит так задорно, у нее в голосе прямо эмоции раости и нетерпения были от того, что сейчас она сделает, ускорилась и бултых %) Я выловила ее, взяла за руку и повела домой. Так она орала на всю улицу, ужас.
А ручку... да бог с ней! Просто мы из магазина шли и через дорогу нужно было переходить, потому-то я и просила дать ей ручку.
Про запреты думаю, что теоретически конечно да, замечательно было бы ничего ребенку не запрещать. А на деле выходит, что невозможно. Если мы выходим гулять, то я рассчитываю, что будем мы гулять часа 2-3, а не 3 минуты до первой лужи, тем более что ребенок обожает гулять. Да, я не разрешаю ей плевать пищу, потому что она уже боьшая девочка и должна знать, что это нехорошо, чтобы например, не случилось такого в гостях. Папа не разрешает ей прыгать с табуреток и дивана (хотя ей пофигу что ей не разрешают), потому что сам в детстве сломал палец на ноге в результате таких прыжков.
В общем, думаю, нельзя однозначно все позволять, и ждать когда ребенок сам научится горьким опытом.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2007 в 16:35

Гелла

Забава Путятишна

Nаtаlie_Sunny

перевожу с козюлинского на понятный:)

Козюлька
взять за ручку, чтоб дорогу перейти..нее ну конечно можно отпустить ребенка пусть бегает конечно под машинами, так видимо лучше будет? На руки брать скажите вы...ну носите всегда своих детей на руках..это не всегда выход.

типа за ручку можно брать ребенка только тогда, когда надо перейти дорогу, соот-но если автор хотела взять ребенка за ручку, значит это была дорога, а через дорогу нельзя ходить без ручки
точнее можно отпустить ребенка бежать через дорогу без ручки, но так делают тока безголовые мамашки, а еще можно взять на руки, но брать на руки нельзя иначе потом всю жизнь придеца носить на руках, в школу, в институт, в загс:)

Козюлька
В лужу не ходить, ну пусть во всех лужах искупается, а потом с детками идет играть, навряд ли вам это понравится...Когда везде лужи, то естественно не углядишь и оденешь ребенка соответственно, а когда одна лужа на весь двор..че в ней купаться что ль..

если ребенок потоптавшись в одной единственной лучже во дворе пойдет общаться с другими детьми он может их испачкать, а они начнут дразнить его грязнулей и маме будет стыдно
поэтому чтоб маме стыдно не было надо надевать на ребенка одежду, в которой можно тока летать и чтоб никаких луж на пути

Козюлька
Моя тоже бывает также поступает, ей 1г.8м. Ну ругаюсь конечно, она знает мой строгий тон..обычно действует... Но вот вчера разыгралась на горке..поднимается на ступеньки, потом еще ступеньки, скатывается с горки..и так раз 20, вижу что уже устала, т.к. болтает уже в разные стороны, запинается, падает..Сто раз сказала, Аня аккуратно (она в этом возрасте понимает что я имею ввиду), Аня держись ручками...в итоге упала серъезно, разревелась..я просто ее взяла и увела домой..Она конечно уже заплакала, от того что от горки отняли.. Если бы оставила дальше играть на горке, еще б раз 50 бы упала.

когда ребенок устал, на него надо наорать и увести домой:)

Уже писала как-то. За хорошие дела - максимум похвалы, про поступки, которые вам не нравятся - коротко, но четко и конкретно высказать неодобрение и минимум внимания на представление. ;) Очень нам помогло в свое время. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы