Дочка с года перестала прибавлять в росте.

В годик были 81 см, в 1,3 тоже, сейчас почти 1,4 г. измерила дома хорошенько - всё те же 81 см. До года прибавляли по 2-3 см в месяц. А тут за 4 мес. ни на один см не выросли. Это нормально?

Постою, послушаю, моя еще дольше не прибавляет

И я постою :) моя в весе остановилась чего то

Летний дождь

она у вас за месяц может сразу на несколько сантиметров вымахать так что ждите.
Нормально это или нет не знаю. Если есть сомнения обратитесь к врачу

Ну так бывает, что пару месяцев не растет, а потом

Django
сразу на несколько сантиметров вымахать

В весе сын в год - 12 кг, и сейчас в 1.10 тоже 12 кг ;)

Летний дождь
В годик были 81 см,

может в годик ошиблись...???мы в годик были 74,в 1,3 76...за 3 мес выросли на 2 см,после года же дети медленнее растут и в весе меньше прибавляют!

Парашютик(Parawutik)

Ой какая у Вас ава красивая...Сорри за офф, давно меня тут не было ;)

у нас рост движется, но медленно конечно. а вот вес стоит по 4-5 месяцев

Мне тоже все казалось, что мы какая-то малышня, хотя знакомые обратное говорили. А тут за выходные вымахали.

королевская устрица
Ой какая у Вас ава красивая

у нас старший пол года уже 25 весит...и рост 116 держится

Мой тоже с 11-ти мес. не прибавил ни одного грамма, но вырос на 2 см.

"Зая"
может в годик ошиблись...???мы в годик были 74,в 1,3 76...

Так все дети разные, мой в год был 86 см, хотя родился 46 см.

Нормально это - я спрашивала ;) .
Сын младший тоже после рекордных прибавок в росте и весе первого года на втором просто перестал расти... Ну по 0,5 см или вообще на месте рост "стоял" - я просто в панике была. Педиатр успокоила, предложила хотя бы за пол года общую прибавку подождать. Хотя, и этот промежуток меня сильно не обрадовал, ну хотя бы небольшой рост наблюдался - паниковать перестала, и смирилась с мыслью, что он у меня ниже среднего роста будет.
За две недели до дня рождения измеряла его 86,5 см - прибавка за 2 месяца 0,5 см. А через две недели на приеме измерили рост - 90 см !!!!! Я просто не поверила своим глазам! В итоге прирост за год - 13,5 см, вес - 12500 (за год 1кг 800гр)
В итоге темпы роста:
6 мес - 71 / 9300
1 год - 76,5 / 10700
2 года - 90 / 12500
Мораль - не переживайте, все в норме!

1. детки растут скачками
    то есть может пару месяцев не расти - потом вымахает
  2. может вас в год меряли лежа, а потом стоя - стоя рост всегда меньше))
  3. у нас рост в 1,7 был 82 см) хотя мама - 175 а папа 190.. сейчас 2 года - 90 то есть я думаю)

Моя после годика, тоже в росте остановилась, да и в весе не шибко. В 1,5 годика только на 2 см. повыше стала. За следующие пол года правда побольше подросла, сейчас мы 92 см. (Это в 2 года). Так что нормально все это, переживать не стоит.

Мы не прибавляли в весе/росте почти 10мес. Ходила к эндокринологу, убрала грудь, пили элькар/креон. Оказалось гемоглобин был очень низкий, в связи с чем у ребенка просто не было аппетита и из-за низкого гемоглобина вес не прибавлялся ( это мне единственный врач из всех сказала). Сейчас гемоглобин подняли, ребенок ест и начали поправляться.

AlexandraAD
сейчас мы 92 см. (Это в 2 года).

Мы в три такие ростом, хоть и не было остановки роста. Росли равномерно, но по чуть чуть.

мы тоже 80 были в год и сейчас 1г3. Не переживаю )) зато в весе прибавляем. уже 12 кг %)

А моя в год была 72см, а в два 92 вымахала. Я до года тоже все переживала, что отстаем.

Летний дождь
В годик были 81 см

у вас в год немаленький рост, если также будет расти к 18 годам под 1,90 будет))) вам оно надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы