ситуация в поликлинике

lankam
а вы видимо тоже в поликлинике работаете?

нет

lankam
судя по вашему стебу,ну или в туалете оч любите часами посидеть

я не стебусь
просто высказала свое мнение, медсестра такой же человек, я не вижу причины устраивать бунт из-за отсутствия в течении 15 минут - это не критично!
к тому по кзоту каждый человек имеет право на отдых в течении, если я не ошибаюсь 15 мин каждый час.
Прочтите КЗОТ и будуте знать свои право, а устраивать крик на пустом месте мне кажется глупо, в конце концов ей деньги платят за работу, а не за посиделки и я не думаю что она прям часами сидит, а вот нервы свои надо держать при себе, а не орать на медсестру

*S-t-E-r-V-a*
по кзоту каждый человек имеет право на отдых в течении, если я не ошибаюсь 15 мин каждый час

Правда что ли?
Это ж минимум два часа отдыха за 8-часовой рабочий день + 1 час обеда (он, как правило, девятый)
п.с. так-то КЗОТ давно отменили, теперь мы работаем в соответствии с ТК :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 14:05

Ольха_Уральская

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания.
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

*S-t-E-r-V-a*
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания.

и где тут про обязательные 15 минут перерыва каждый час, а?

Ольха_Уральская
Это ж минимум два часа отдыха за 8-часовой рабочий день + 1 час обеда (он, как правило, девятый)

Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха.
На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

вы про обеденный перерыв дали ссылку. а вот про это

*S-t-E-r-V-a*
если я не ошибаюсь 15 мин каждый час.

покажите

вот тут

*S-t-E-r-V-a*
на отдельных видах работ

вас ничего не смущает? ;) ну типа, что за работа такая, что греться во время ее надо?

Ольха_Уральская
и где тут про обязательные 15 минут перерыва каждый час, а?

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. [/cit]

читайте внимательно!!!!!!!!!!

Мы же с Вами не знаем правила их внутреннего распорядка

Лиса-Алиса
ну типа, что за работа такая, что греться во время ее надо?

Vikulizm, а что вас удивляет - да, до 19 вечера прививки делают. У многих врачей вечерние приемы с 16 до 19, в чем проблема прививку сделать?
Медсестра ушла, похоже, когда никого не было, ну вот так бывает, что сразу несколько человек подошли.

не, ну правда, людям нравится в очередях сидеть?%)
нет чтоб сразу все выяснить

Vikulizm
как это относится к тому, что сотрудника нет на рабочем месте?

Ну, если бы вы прочитали к чему это было сказано, вы бы поняли :) . Повторю:

Семаняшка
Меня крайне возмущает их отношение к работе(врачей, мед.сестер и т.д.) они работают 2-3 часа за это время раз 5 чай пьют и шастают куда то!

Марфа Собакина
А вызова? Снег, слякоть, мороз, в сезон по 30 и больше вызовов в день, каждый день! А бумажная работа?

Это объяснение, что человек заблуждается, врачи работают отнюдь не по 2-3 часа. И СОВСЕМ НЕ

Vikulizm
относится к тому, что сотрудника нет на рабочем месте?

Читаем внимательно ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Vikulizm, а что вас удивляет - да, до 19 вечера прививки делают.

и там одна медсестра работает всё время? Я прививки не ставлю, поэтому, видать, не в курсе Сравниваю с анализами крови, например. Там-то не до 19 сидят. Несколько часов всего в день. Дальше, видимо, что-то другое делают. Так вот при смене деятельности можно свои дела сделать. Я сталкивалась не раз с ситуацией, когда приём спеца 3 часа в день. сидит очередь, а он сваливает, запирает дверь и мало того, что не говорит, на сколько уходит, а ещё и хамит в ответ на вопрос %) абсолютно класть таким товарищам на людей, отсюда и отношение такое. Всем надо по-человечески себя вести - и врачам, и пациентам

Марфа Собакина
Ну, если бы вы прочитали к чему это было сказано, вы бы поняли

читай-не читай, логики в ваший фразе нет, ибо человек, на пост которого вы отвечали, тоже имел в виду нечто, что, видимо, вы не поняли ;) На кабинете написано: с 9 до 12 = 3 часа. Люди идут в часы приёма и ес-но недоумевают, куда спец пропал. Далее у врача - бумажная работа или ещё что-нить, не связанное с постоянным нахождением в кабинете в определённое время. Вот тогда - ешь, пей, по грибы ходи, никто слова не скажет. Речь про то, что именно в эти 3 часа некоторые талантливые врачи\медсёстры умудряются 3 раза сходить в туалет, 3 раза чай попить, 2 раза выйти поговорить по телефону, ну и 1 для разнообразия в регистратуру по делу отлучиться

Vikulizm
и там одна медсестра работает всё время?

Да.

Vikulizm
Сравниваю с анализами крови, например.

Это совсем другое.

Vikulizm
Я сталкивалась не раз с ситуацией, когда приём спеца 3 часа в день. сидит очередь, а он сваливает, запирает дверь и мало того, что не говорит, на сколько уходит, а ещё и хамит в ответ на вопрос

Реальные ситуации: вызывают к заведующей, на консилиум, на планерку/линейку, к экстренному больному, к пришедшему профессору. Врач не может их послать, поэтому пациенты ждут. Хамить, конечно, крайне неправильно и некрасиво.

Vikulizm
Всем надо по-человечески себя вести - и врачам, и пациентам

Точно. И начинать с себя желательно :) . Сначала разобраться, а потом наезжать :) .

Vikulizm
и там одна медсестра работает всё время?

в нашем процедурном кабинете - да, одна.

Vikulizm
Я сталкивалась не раз с ситуацией, когда приём спеца 3 часа в день. сидит очередь, а он сваливает, запирает дверь и мало того, что не говорит, на сколько уходит, а ещё и хамит в ответ на вопрос

Ни разу ТАКОГО не видела.

Vikulizm
Речь про то, что именно в эти 3 часа некоторые талантливые врачи\медсёстры умудряются 3 раза сходить в туалет, 3 раза чай попить, 2 раза выйти поговорить по телефону, ну и 1 для разнообразия в регистратуру по делу отлучиться

подумали больные

Марфа Собакина
Реальные ситуации: вызывают к заведующей, на консилиум, на планерку/линейку, к экстренному больному, к пришедшему профессору.

Может в районных поликлиниках свои еще заморочки плюсом/вместо этих есть.
Есть масса врачей, которые недотягивают до этого звания, и чаи гоняют, а есть такие, кто в бегах по действительно нужным вопросам. Обидно, когда их уравнивают, не разбираясь в причинах. (Ну, это я о наболевшем :( )

Vikulizm
На кабинете написано: с 9 до 12 = 3 часа

а вот у меня вопрос:
девочки (относится не ко Всем)
Вы реально считаете что врач работает 3 часа
По-моему так у него рабочий день больше, потому как например с 9-12 у него прием в кабинете, а с 12 до 19 он бегает по участку (ну это я так думаю)
или я чего-то незнаю

*S-t-E-r-V-a*

Марфа Собакина
А вызова? Снег, слякоть, мороз, в сезон по 30 и больше вызовов в день, каждый день! А бумажная работа?

Vikulizm
читай-не читай, логики в ваший фразе нет, ибо человек, на пост которого вы отвечали, тоже имел в виду нечто, что, видимо, вы не поняли

:botan:

*S-t-E-r-V-a*
По-моему так у него рабочий день больше, потому как например с 9-12 у него прием в кабинете, а с 12 до 19 он бегает по участку

и плюс к этому львиную долю времени тратит на заполнение бесконечного множества бумажек, которые по факту и являются тем результатом работы, за который врачу платят зарплату, увы :(

Марфа Собакина
подумали больные

ну, конкретные факты бывают - фиг ошибёшься. Гениколог один в консультации реально чаи пила по 3 раза за приём минут по 15 каждый раз. При этом медсестра не скрывала: где врач? чай пьёт Ну и в комнату персонала (так называется?) дверь открывается периодически (а выходит в коридор, где пациенты сидят) и видно прекрасно, что вон она, сердешная, действительно вкушает

Марфа Собакина
есть такие, кто в бегах по действительно нужным вопросам. Обидно, когда их уравнивают, не разбираясь в причинах

ну так а сказать людям об этом нельзя? Никто никому отчитываться не должен? так вот и конфликты потом с пациентами. Проще. по-моему, бумажку на дверь повесить, чем потом с недовольными дискутировать. Ведь люди в очереди - тоже люди, как ни странно. Тоже, может, в туалет ребёнка сводить надо, до регистратуры сбегать талон взять и тыды, очень хочется прикинуть время успеешь-нет. Почему только врачей и их время-то уважать надо, я не пойму.
Я за адекватное взаимое общение :) пису-пис

*S-t-E-r-V-a*
Вы реально считаете что врач работает 3 часа

нет, нереально считаю выше писала: на участке принимает 3 часа, потом занимается другими делами, во время которых можно попить чай, или после приёма и до ухода на участок. Или он должен за всё рабочее время напиться чаёв и находиться в туалет именно за эти 3 часа приёма? Вообще 3 часа-то при том, что очереди большие, можно отсидеть на месте, или это физически невозможно? Обязом чайку попить надо? Про туалет и вызывы к заведующей я молчу, тут-то понятно всё. А, ещё, помню, случай из децтва: врач с медсестрой каждый час бегали чай пить горячий. ибо в поликлинике колотун был. Но это форсмажор, тема не об этом

Vikulizm
ну так а сказать людям об этом нельзя?

представляете картину: врач: я пошла к заведующей или я в регистратуру, медсестра: я в регистратуру, я пошла подпись поставлю у завед. и т.п
Но это же смешно, а если к примеру взять магазин какой-нибудь ТЦ продавец на весь зал: Я пошла туда-то (конечно грубое сравнение, но...)
почему врач или медсестра должны отчитываться перед пациентами

Vikulizm
Никто никому отчитываться не должен?

завед. или главврачу

Vikulizm
так вот и конфликты потом с пациентами

с такими %) да, с адекватными нет

Vikulizm
Проще. по-моему, бумажку на дверь повесить, чем потом с недовольными дискутировать

найдутся единицы, кто из-за данной бумажки поднимет бунт; Что это медсестра офигела столько в регистратуре сидеть

*S-t-E-r-V-a*
представляете картину

нуачё: я пописать... я покакать Я время имела в виду прежде всего: буду минут через 10, не раньше... типа, можете валить по своим делам ;)

*S-t-E-r-V-a*
завед. или главврачу

пациентов имела в виду

*S-t-E-r-V-a*
с такими %) да, с адекватными нет

с такими, как бабулька? или как я? ;) Я мирная вообще :)

*S-t-E-r-V-a*
найдутся единицы, кто из-за данной бумажки поднимет бунт

идиоты везде есть, но больше гораздо людей, которые просто видят за таким безмолвным уходом неуважение к себе и не могут простроить своё время, что и раздражает. Короче, ориентация во времени помогла бы снять часть недовольства, ВСЁ у ВСЕХ недоволство снимается только лекарственными средствами

Vikulizm
буду минут через 10, не раньше...

типа исчеслять с момента моего прихода например,когда я увидела эту бумажку, или с момента реального ухода
вы обдумайте и предложите свою мысль, пусть врач и медсестра пишут ушла к завед.в 10-50 на 10 мин. приду от завед. в 11 -00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы