ситуация в поликлинике

Сегодня пошли делать прививку,записались к педиатру,не смотря на зто отсидели около часа.затем пошли к прививочному кабинету,стучим,закрыто,за нами подошла еще девушка с ребенком и мамой,сидим ждем,прошло минут 15,никого,стал еще народ подтягиваться.моя девочка и та которая с бабушкой начинают капризничать,бегать...народу уже человек 6 подошло,ждут.Бабушка не выдерживает,идет искать медсестру,возращается-не нашла,минут через 5 медсестра приходит,бабушка ей говорит,какое вы право имеете в рабочее время разгуливать.И ,что вы думаете,вся очередь нападает на БАБУШКУ,орет,что медсестра не человек,не имеет право чая попить(времяни 10.30-прививочный с 9)и тд.та говорит,она не человек,а работник,а видимо это мы все нелюди,раз с нами так поступают,все стали возмущаться,смеяться над ней,что типо подождать не можете итд!А вы как считаете,кто тут прав?Неужели всем не жалко своего времяни и детей?

Э-эх, хорошо вам, а в нашей поликлинике, чтобы прививку поставить надо часа 3 провести, не меньше.........

lankam
бабушка ей говорит,какое вы право имеете в рабочее время разгуливать

возможно то же самое вежливо сказать или по крайней мере поинтересоваться, куда человек ходил. Может, её заведующая вызвала?

lankam
А вы как считаете,кто тут прав?

бабуля права по содержанию, но не по форме, которую вы описываете

лично мое мнение:
что медсестра может отлучиться, она такой же человек как и мы с Вами, почему когда Вы работали ходили и в туалет и поесть, и покурить и т.д , а медсестра не может что ли:(Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 12:30

lankam
записались к педиатру,не смотря на зто отсидели около часа

зачем ждали? я если по записи - не сижу в общей очереди НИКОГДА. пускаю только тех, кто по записи на более раннее время, если они вдруг оказываются.

а по поводу такой медсестры я бы обратилась к заведующей.

*S-t-E-r-V-a*
почему когда Вы работали ходили и в туалет и поесть, и покурить и т.д , а медсестра не может что ли

медсестра работает 8 часов в день? 3 часа при наплыве народа можно в туалет отлучиться, согласна. Но некоторые ведь реально чаёвничают по часу и выражают недовольство, что их от приятного занятия оторвали %)
короче - тема ПЯ опять

Jil
зачем ждали? я если по записи - не сижу в общей очереди НИКОГДА. пускаю только тех, кто по записи на более раннее время, если они вдруг оказываются. там все по записи были до нас

lankam
времяни 10.30-прививочный с 9

за полтора часа уже и в туалет захотела и чаю попить %)
понятно же, что с утра наплыв пациентов, поработай ударно, а потом иди себе чай пить %)

*S-t-E-r-V-a*
лично мое мнение:
что медсестра может отлучиться, она такой же человек как и мы с Вами, почему когда Вы работали ходили и в туалет и поесть, и покурить и т.д , а медсестра не может что ли

ну не знаю,если ты хочешь поесть и покурить,можешь идти не в детскую поликлинику,а в гардероб работать!у меня вот на работе был обед раз в день и все и если приходили клиенты в офис,я не заставляла их ждать,тк это мои деньги!а медсестре конечно пофиг!врят ли она в туалете 20мин провела))))

lankam
я не заставляла их ждать,тк это мои деньги

вот это все и определяет - медсестре пофиг - так как за хорошее отношение к пациентам ей доплачивать все равно не будут

ох, уж эти поликлинники....

Капучино
за хорошее отношение к пациентам ей доплачивать все равно не будут

здесь не про отношение речь, а про банальное присутствие на рабочем месте

Vikulizm
а про банальное присутствие на рабочем месте

ну в туалет хоть кто может захотеть - даже главный менеджер иностранной компании - другой вопрос как и кто будет торопится и сколько дел по дороге туда и обратно еще сделает

отлучиться минут на 10-15 вполне простительно. смотря сколько ждали, вобщем. если больше - тоже высказала бы неудовольствие

Капучино
ну в туалет хоть кто может захотеть

нуушнет, пущай работаит Ежели у неё... со стулом... прасцице, проблемы, она д.б. на больничном, а не в прививочном кабинете. А сходить в туалет при нормальном здоровье и 5... ну при его отдолении 10 минут хватит

lankam

смотря в какой форме высказывалась бабушка, вполне возможно реакиця была не на содержание речи, а на форму. Ну и откуда бабушка взяла, что медсестра разгуливает, ее могла ст. медсестра дернуть или еще чего.

ПС отсутствие медсестры процедурного на рабочем месте не оправдываю

медсестра работает в день здорового ребенка с 9 до 19, пока у всех врачей приемы не закончатся. Ну в нашей поликлинике так. Так что на перерыв она имеет право, не надо уж так собачиться.
Неправы тут обе, нечего орать. И медсестра не обязанп отчитываться перед всеми, куда она ходила.

Sportmama
а в нашей поликлинике, чтобы прививку поставить надо часа 3 провести, не меньше.........

У нас в прежней поликлинике так же было. С первым ходила как пионерка, ждала, все вовремя делала... Потом надоело, взвесить и дома можно.
В прививочные сроки звонила врач и спрашивала, почему на прививку не пришли. Я отвечала, что придем обязательно, но вот очереди у вас, сопли у нас потом... В следующий раз врач уже предлагала подойти к определенному времени без очереди. Подходили и нас тут же принимали :) . Вообще хорошая у нас там доктор была :love:

шпингалeтки (ex Митридат)
медсестра работает в день здорового ребенка с 9 до 19

неужто прививки ставит до 19 вечера? Закончил работу кабинет - пошла пить чай, потом - дальше работать. Здесь же золотая середина должна быть: человек она, понятно, имеетт право отлучиться, но и чаи гонять при полной очереди не должна. Короче, многое зависит от времени ожидания

шпингалeтки (ex Митридат)
медсестра не обязанп отчитываться перед всеми, куда она ходила.

ну, ежели медсестры долго не было (минут 30, например), она или спокойно объяснит причину людям, или потом в письменном виде будет объяснять заведующей

lankam
ну не знаю,если ты хочешь поесть и покурить,можешь идти не в детскую поликлинику,а в гардероб работать!

а если ты работаешь в дет. поликлинике, то есть не надо как мило

lankam
у меня вот на работе был обед раз в день и все и если приходили клиенты в офис,я не заставляла их ждать,тк это мои деньги!

ой, и в туалет подика не ходили, он же в обед не включен и не оплачивается, бедняжка терпела

Меня крайне возмущает их отношение к работе(врачей, мед.сестер и т.д.) они работают 2-3 часа за это время раз 5 чай пьют и шастают куда то! Я сама работаю с людьми и никогда не выходила без особой причины, а для того что бы в туалет сходить и 5 минут хватит, 1,5 часа это перебор!!!!!!!!!!!А поступают они так потому что люди молчат!! я бы сразу к заведующей пошла и поинтересовалась без наезда, почему в часы работы мед.сестры нет на месте! А если честно после того как я наехала на своего врача в нашей больнице, по поводу чайпития через 30 минут работы нас с ребенком без очереди принимают!!!!! Так что думайте сами как себя вести в таких случаях!

Семаняшка
они работают 2-3 часа

А вызова? Снег, слякоть, мороз, в сезон по 30 и больше вызовов в день, каждый день! А бумажная работа?

Семаняшка
А если честно после того как я наехала на своего врача в нашей больнице, по поводу чайпития через 30 минут работы нас с ребенком без очереди принимают!!!!! Так что думайте сами как себя вести в таких случаях!

Ну вот у нас в поликлинике несколько врачей уволились, в том числе и из-за этого. Причем хороших, адекватных врачей. Ушли в платную клинику, работы меньше, денег больше. Ничего про вашего доктора не говорю, они все люди и все разные, но мамы-то часто не разбираются ни с министерством, ТФОМСом, им проще на врача наехать, чтоб ему по шапке дали. И вот участки все больше и больше...

Я считаю, что медсестра права. Мы не знаем досконально ее обязанности. Возможно она были и не в туалете, а выполняла другие свои обязанности вне кабинета. Меня всегда возмущают люди, которые при виде фразы "технологический перерыв 15 минут" начинают бурно ругаться. По другую сторону прилавка тоже работаю люди у которых есть свои физиологические потребности, если например продавец непрерывно разговаривает 3 часа подряд то ему просто необходимо попить воды, а может она обязана каждые 3 часа сдавать выручку. Мы начинаем судить работу тех людей об обязанностях которых ничего не знаем.
И еще замечание бабули. Старшее поколение всегда "тыкает носом" молодежь мол уважать надо старших и людей вообще. А как показываете практика молодые гораздо более толерантные и вежливые.

надо было не искать медсестру, а идти в регистратуру, если тм не знают, то к заведующей, все бы прояснилось - чай она пьет, ил на 2 кабинета работает

*S-t-E-r-V-a*
ой, и в туалет подика не ходили, он же в обед не включен и не оплачивается, бедняжка терпела

Ну в туалет то ходила,а мне оплачивать некому,тк сама себе хозяйка,а хочешь заработать-работай!а вы видимо тоже в поликлинике работаете?судя по вашему стебу,ну или в туалете оч любите часами посидеть :)

Марфа Собакина
А вызова? Снег, слякоть, мороз, в сезон по 30 и больше вызовов в день, каждый день!

как это относится к тому, что сотрудника нет на рабочем месте? Это вообще проо тяжёлую работу доктора (не медсестры, хотя речь про неё сейчас)? Так с этим не спорит никто

Марфа Собакина
А бумажная работа?

в это время без проблем можно параллельно чаи гонять, кто против?

KaterinaVVV
По другую сторону прилавка тоже работаю люди у которых есть свои физиологические потребности

30 минут их удовлетворяем? болит живот - на больничном надо быть, всё же с детьми человек работает. Или она там в туалете чай пьёт?

Sunnу
надо было не искать медсестру, а идти в регистратуру, если тм не знают, то к заведующей, все бы прояснилось - чай она пьет, ил на 2 кабинета работает

вооот, отличный вариант и адекватная причина отсутствия. Но при этом хорошо написать бы: "ищете медсестру там-то" или "работаю на 2 кабинета, ждите - подойду". И тогда меньше конфликтов будет точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы