оксолиновая мазь может вызвать отек квинке??

Всем привет! Разговаривали с подружкой,сказала ей что мажу нос своему ребенку (1,4) оксолинкой перед походом в поликлинику. Да и педиатр нам говорила так делать.На что она чуть ли не закричала на меня что эту мазь можно применять только после 12 лет и что она вообще может вызвать отек квинке :=-O: Перечитала инструкцию в коробочке,перечитала кучу инфы в инете...ничего подобного не нашла....Кто-то что-нибудь знает по этому поводу? Или это бред и она что-то перепутала?

По идее, любая мазь\крем может вызвать аллергическую реакцию, как следствие - отек Квинке

просто из побочных действий там указано только быстропроходящее чувство жжения слизистой оболочки носа и все...

Не разу не слышала о таких случаях. Врачи рекомендуют. Во многих садиках практикуют. но действительно может быть что у кого то вдруг

Ninusik
может вызвать аллергическую реакцию, как следствие - отек Квинке

но это может быть с чем угодно

Ninusik
любая мазь\крем

да и любой продукт питания, любая бытовая химия...

я наоборот слышала что толку от этой оксолинки - ноль, чисто эффект плацебо. По крайне мере ее нужно хранить в холодильнике.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 09:16

Настеночная
толку от этой оксолинки - ноль, чисто эффект плацебо

ага. И используют ее только в России. весь цивилизованный мир об этом чудосредстве почему-то не знает)) отек квинке может быть - как индивидуальная реакция, но раз уж мажете и реакции не было - то думаю все ок

У меня жуткая аллергия на оксалинку, больше никогда ни на что аллергии не было.

Misato
У меня жуткая аллергия на оксалинку

а как проявляется? сыпь?

Misato
У меня жуткая аллергия на оксалинку

Ninusik
По идее, любая мазь\крем может вызвать аллергическую реакцию, как следствие - отек Квинке

Все,что угодно может вызвать отек Квинке.Однажды у мужа произошел отек на красную рыбу или специи,добавленые в нее

то есть..как я поняла, если у нас реакция на мазь нормальная, то пользоваться можно? или аллергия может проявиться внезапно в один из следующих применений?

ну вообще отек Квинке может быть даже от понюханного цветка! Это внезапная ОЧЕНЬ быстрая реакция на что-либо! У меня был такой отек от солнцезащитного крема! Спас мгновенный укол (внутримышечно) супрастина. Благо аптека была рядом!

К@теринк@
аллергия может проявиться внезапно в один из следующих применений?

Может. Но это относится к чему угодно, всегда ел персики - съел и реакция... и т.п.

К@теринк@
пользоваться можно?

По большому счету в ней (мази) нет смысла. В профилактике ОРВИ и прочая никакой роли оксолиновая мазь не играет.

iru
По большому счету в ней (мази) нет смысла.

нафига ее блин ваще тогда педиатры назначают %) ...мы просто болеем (выздоравливаем уже) дак вот нам ее прописали мазать утром и вечером дома и перед походом в общественные места....ну я дома не мажу а вот на улицу когда выходим-да....может нафиг тогда ее вообще?

Настеночная
Врачи рекомендуют. Во многих садиках практикуют.

Нам педиатр сказала, что в оксолинке особого смысла нет. Говорит мазать носик ребенку инфагелем, он противовирусным эффектом обладает. И деткам можно, с трех лет спокойно применяем :)

Отёк Квинке может быть на что угодно
А в оксолинку я вообще не верю

Один раз попробовала воспользоваться этой мазью. И у меня, и у ребенка была аллергическая реакция.

Используем мазь виферон, оксолин уже давно не катируется.

Нам педиатр сказала, что на оксолинку существующих бактериям уже все равно. Посоветовала использовать вместо нее - теброферовая, фларенаривая мази. Я еще не покупала.
Кто таким пользовался?

Вифероном часто нельзя пользоваться.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 14:23

К@теринк@
нафига ее блин ваще тогда педиатры назначают ...мы просто болеем (выздоравливаем уже) дак вот нам ее прописали мазать утром и вечером дома и перед походом в общественные места....ну я дома не мажу а вот на улицу когда выходим-да....может нафиг тогда ее вообще?

смысла в ней нет дома или на улице, а вот в общественные места очень даже советую мазать. только ее надо каждые 2 часа мазать, утром и вечером это фигня

Cherry_19
Нам педиатр сказала, что в оксолинке особого смысла нет. Говорит мазать носик ребенку инфагелем, он противовирусным эффектом обладает. И деткам можно, с трех лет спокойно применяем

вот странныетакие, в оксолин не верю, а в инфагель верю. типа чем дороже тем эффетивнее? всю жизнь блин эта оксолинка была противовирусной, а щас вирусы значит к ней адаптировались и она резко перестала помогать %)

копеешное эффктивное противовирусное, которое не котируется ибо у врачей задача втюхать че подороже

Cosmonaut
теброферовая, фларенаривая мази.

взаимозаменяемые противовирусные мази, против конъюктивита и герпеса

Отек Квинке может быть на что угодно как индивидуальная реакция. В эфективность оксолиновой мази не верю, детям и себе не мажу, один раз себе намазала - жутко начала чихать плюс сильно нос заложило. У старшей дочки итак постоянно залоденность носа, поэтому не мажу. Считаю гораздо эффективнее промывание носа солевыми растворами типа аквамариса ну или обычного физраствора.

Лилу86
всю жизнь блин эта оксолинка была противовирусной, а щас вирусы значит к ней адаптировались и она резко перестала помогать

в википедии написано что нет такого лекарства нигде в мире кроме СССР, эффективность не доказана
Комаровский тоже говорит, что эффективнее физраствор для увлажнения слизистой. можно делать самим: 1 ч. ложка соли на стакан воды вроде. куда уж дешевле :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 19:26

ну так у инфагеля и у оксолинки состав разный. у инфагеля интерферон, а интерферон во всем мире известен противовирусным действием, а про оксолин она мне тоже самое говорила, что выше написано - что такое противовирусное средство известно было только в ссср и его противовирусное средство под сомнением.

У меня тоже аллергия на оксолин: отекает нёбо и пару дней хожу как гриппозная. Первый раз думала что грипп, а когда повторилось, выпила диазолин и все прошло, теперь обхожусь без оного.

Мы назисаном мажем. За 4 года садика ни разу не болели. Малашам если в торговый центр идем мажу . Это гомеопатия . Оксолинку до 3 лет нельзя да и вреда от нее хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы