А куомку одевать не рано?

StiX
ну мое мнени е- в куоме еще жарко, а в байке уже холодно

+1
представьте, что куома - это валенки.
Одели бы сейчас?

PolinaV
внутри меховой утеплитель

PolinaV
все понимаю, что мембрана и ребенок должен ходить, двигаться, чтобы она работала

вот мне интересно, что именно вы понимаете, и каким именно образом по вашему мнению должна "работать" мембрана, чтоб это имело хоть какое-то значение в меховых сапогах при нулевой температуре? ;) Т.е. вы искренне полагаете, что теплые зимние сапоги с мехом - это недостаточно, чтоб неподвижный ребенок не замерз осенью?

Капец, написано даже и на ценниках и в книжке про куому- до-25, на улице -1. Валенки оденьте. Ноги потные-мокрые, что хорошего?

Вчера вечером одела ребенку Куому, хотела посмотреть удобно ли будет ходить, т.к показались большоваты, дома отказывался мерить, дошли до магазина, постояли на улице минут 10, пока папа в магазине был. Придя домой ноги оказались вспотевшими, т.е если бы гуляли как обычно ноги бы замерзли и через час стали бы ледяными. Сейчас ходим в мембранке Ecco. Куому с -10 планирую одивать

Рано,рано и еще раз рано.Это зимняя обувь,на улице нормальная такая,обычная осень. Купите мембрану как раз до -10,а потом и куому уже.

Mozolk@
Купите мембрану как раз до -10

PolinaV
купила Викинги, внутри меховой утеплитель, температурный режим от 0 до -30

Девушки, у кого дети викинги носят? С -5 нормально надевать? В первый раз взяла ребенку, все сомневаюсь с температурой - когда начинать носить. Нет у нас куомы, только они и простые валенки.

аноним
куомку одевать не рано?

нет канешна, её надо было одеть ещё в августе,это ж типа всезезонка

Клюква
вот мне интересно, что именно вы понимаете, и каким именно образом по вашему мнению должна "работать" мембрана, чтоб это имело хоть какое-то значение в меховых сапогах при нулевой температуре? Т.е. вы искренне полагаете, что теплые зимние сапоги с мехом - это недостаточно, чтоб неподвижный ребенок не замерз осенью?

купила викинги, т.к. температурный режим заявлен от 0 до -30, написано, что мембрана для активно ходящих детей, может я конечно чего-то не догоняю, но думала что в -2 "пассивная" ножка в меховой подкладке будет теплой, а не прохладной, обувь с запасиком, может это конечно особенность организма.

дети знакомых давно в куомах ходят уже, а сегодня уже куома+шерстяной носок %) ноги у детей с их слов "прям пышут" - мамочки довоооольны

К чему базар-вокзал разводить. Дети у всех разные кому-то жарко еще в этой обуви, а кому-то самое то, особенно если ребенок в коляске сидит. Мамочка вы на интуицию свою рассчитываете, а не опрос проводите. Если вам большая часть ответит, что рано еще обувку такую носить, неужели вы будите ждать пока ребенок околеет в демисезонке на улице! %)

Misato
К чему базар-вокзал разводить. Дети у всех разные кому-то жарко еще в этой обуви, а кому-то самое то, особенно если ребенок в коляске сидит. Мамочка вы на интуицию свою рассчитываете, а не опрос проводите. Если вам большая часть ответит, что рано еще обувку такую носить, неужели вы будите ждать пока ребенок околеет в демисезонке на улице!

+++
наши вон только в пн в демисезонку из кроссовок перелезли...Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 18:46

PolinaV
но думала что в -2 "пассивная" ножка в меховой подкладке будет теплой, а не прохладной

ноги бывают теплые, только если их перегрели ;). У мембраны на то и плюс великий, что ноги всегда прохладные наощупь, как им и положено быть.
Если б мембраны не было совсем, то было б жарко в такой обуви, да, и ноги были бы горячие. А так ровно такие, как должны быть в холодную погоду у здорового ребенка ;). Ни в коем случае не горячие и не "теплые" )))))))))))

рано куому. сын носит сапоги кожаные с мехом, и то жарко, но у нас другого ниче нет :) а в д/с нога мерзнет ужоСообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 08:34

Так Вы не экономьте то на детях...
Купите межсезонку...
А то с начала сентября многие и пухи напялили и коуму с носками носят...
А потом жалуются, ой ребенок часто болеет - теплообмен то вообще детям весь с рождения нарушаете сами же

Джул Морковкин

так уж стараемся. :)

Джул Морковкин
Купите межсезонку...

+1 Что за пролема, в байке холодно - в куоме жарко %) Купите ребенку обувь, подходящую для такой погоды.

оооо!!! я тож видела седня в садике шестилеток в куоме и толстенном керри %)

crash
толстенном керри

а такие бывают?

crash
оооо!!! я тож видела седня в садике шестилеток в куоме и толстенном керри

дык,снег сёня зима наступилаужо ;)

Юльчанка
Капец, написано даже и на ценниках и в книжке про куому- до-25, на улице -1. Валенки оденьте. Ноги потные-мокрые, что хорошего?

Ну, может у вас и капец ( потому что сильно ноги потеют? ) , а вот я сегодня утром ходила по делам , одев куомки, очень даже хорошо себя чувствовала, внутри было тепло и сухо. Кстати, у нас на градуснике было -4 . Сильный мороз, однако.

crash
оооо!!! я тож видела седня в садике шестилеток в куоме и толстенном керри %)

"Жар костей не ломит" ( рус.нар.пословица). ;)

Еще есть пословица: "Лучше пот по спине, чем иней по ..опе!"

StiX
ну мое мнени е- в куоме еще жарко, а в байке уже холодно а нам в мембране холодно! второй день ноги холодные!

HellyCherry
а нам в мембране холодно! второй день ноги холодные!

в мембране ноги должны быть прохладные, примерно 32С, если трогать их теплыми руками, то они нам покажутся холдными. Может это ваш случай?
Или, например, носок зря одели, или ботинки очень велики, причины могут быть разные, но паниковать не стоит. Прошлую зиму мы носили куому, у дочки через раз ноги были холодные. Т.к. не заболевали, я прекратила это занятие - щупать ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы