Сомнения при отлучении.Подскажите,пожалуйст а...

Mamulya@krasotulya
Вот тоже не знаю, как теперь отучить от "привычки держать мои волосы". Никакие игрушки в момент засыпания не привлекают его.

понять причину такого поведения, убрав тревогу - освободятся и волосы.

Mamulya@krasotulya

а может Вам лежать с ним и засыпать во взрослой кровати, а потом перекладывать? Так то дурдом рядом сидеть если ребенок долго засыпает. У меня у самой всю жизнь так засыпает по долгу.... но я просто рядом лежу

Дашенька :)
понять причину такого поведения, убрав тревогу - освободятся и волосы.

Ну, я допускаю конечно, что тревога - это отмена ночных кормлений... Умом понимаю, что нужно потерпеть.

Звезда Востока
а у вас,наверное,ноги затекают в итоге?дааа...нелегко вам.

Вы знаете, я конечно, многое выдержу - ради ребенка прежде всего. Просто здесь высказалась, от бессилия. Если бы он засыпал и... до утра. Так ведь нет. Сегодня я вставала к нему в 01.00, 02.00, 03.00, 04.00 часа. А потом он уже в 7.15 встал... И каждый раз (ночью) он просил подержать волосы.

Mamulya@krasotulya
И каждый раз (ночью) он просил подержать волосы.

кроватку рядом с родительской поставить? Мой до 2 лет так спал, чтоб далеко не бежать

аноним
а может Вам лежать с ним и засыпать во взрослой кровати, а потом перекладывать?

Так я уже и на это согласна. Хотя всегда была против, чтобы ребенок спал вместе с родителями.
Так ведь, не тут-то было....Он отказывается спать в нашей кровати. Истерику закатывает и бежит в детскую. Вроде и радоваться надо :)))

Mamulya@krasotulya
Истерику закатывает и бежит в детскую.

ааааааааааа, Вы уже в детской..... А! Так купите ему кроватку уже не ляльскую, а детскую, но большую. У моего такая, но он до сих пор не умеет один засыпать, я лежу с ним рядом на его кровати. Другого выхода для Вас не вижу

аноним
кроватку рядом с родительской поставить?

Я так пробовала, в принципе, на днях. Более-менее удобный вариант. Но у нас детская кроватка в детской комнате. Там же кровать старшей дочери. Я спала в детской на кровати дочери и "подавала" свои волосы :) младшему. Они разные по высоте и...у меня волосы плохо дотягиваются до ручонок ребенка. В результате, я лежу в висячем состоянии...
Так что, идей много... Нужно только выбрать подходящую для моего ребенка и меня :)

аноним
Так купите ему кроватку уже не ляльскую, а детскую, но большую.

К сожалению, места для такой кровати нет :(

Mamulya@krasotulya
Mamulya@krasotulya

Сочувствую Вам. Т е получается что опять кроме Вас никто не сможет уложить его спать?И опять Вы привязаны, не за грудь,так за волосы. Мне кажется, тут опять один выход:не давать

Катарин
Когда кто-нибудь выражает небольшое недовольство, говорю спи солнышко. Через некоторое время приходит папа и укрывает всех сонь фланелевыми пеленочками для тепла.

Как у Вас замечательно

maltseva
Моя когда засыпает одну титю сосет, а другую трогает если не даешь прям нервничает, и все ровно ищет своей ручошечкой!

А меня ребенок,такое ощущение,разодрать пытается на кусочки.От носа до пупка царапает и щипает,очень больно.Вторую грудь спасаю рукой,пытаюсь прикрыться одеждой,одеялом...не очень помогает.И так почти всю ночь(((

Дашенька :)
сложно ответить, т.к. в 11 мес имхо рано отлучаете, у ребенка есть потребность в маме и она так или иначе это восполнит. +++

Jeniffer
зависимость от мамы,не должна быть зависимостью от тити. зависимость от мамы она есть и останется и это нормально, а вот от тити врятли бывает зависимость имхо - это и есть зависимость от мамы, это и есть мамина любовь которую она дает ну еще и питание

Forti
вы не поверите на настает тот момент когда ребенку просто говоришь "Ложись сонышко на бочок и закрывай глазки"..и "солнышко" ложится и закрывает...3 минут легкого поглаживание по спинке и тихого мурлыканья песенки и ребенок спит. нам 1,3 и уже есть такая тенденция - с ребенком уже можно договориться! и это радует.. хотя мы титюшники как после роддома, еды едим мало
но даже с той же титей во тру засыпаем по моей команде:"закрывай глазки и баиньки" и все, больше глазки и не открывает

а по теме автору: хотите отлучать - отлучайте постепенно, может быть ва будет проще без дневных и вам еще захочется пормить некоторое время на ночь допустим только.. и ребенку меньше стресса и груди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы