Сомнения при отлучении.Подскажите,пожалуйст а...

Доброго времени суток)Сомнений в необходимости отлучения нет,тк ГВ напрягает давненько.Сомнения правильно ли. Доча(11мес) засыпала и спала только с грудью,и днем и ночью. Уже четвертый день днем укачиваю на руках,засыпает причем тока в вертикальном положении,обняв меня за шею. Засыпать стала быстрее,но переложить в кроватку все еще не получается.На ночь и ночью грудь.Вопроса два:1.Не меняю ли я шило на мыло,отучив от груди и приучив спать на руках? 2.Правильно ли делаю,что отучаю постепенно,сначала от дневных, потом от ночных сосаний,или проще все разом ей забыть?

Спасибо за ответы по существу :rose:

Jeniffer
Правильно ли делаю,что отучаю постепенно,сначала от дневных, потом от ночных сосаний,или проще все разом ей забыть?

сколько людей-столько и мнений. смотрите как Вам самой комфортнее. Я бы сразу все отрезала.

Jeniffer
1.Не меняю ли я шило на мыло,отучив от груди и приучив спать на руках?

сначала на руках, потом с книжкой или в обнимку или погладив по спинке или....вариантов масса

Сначала так же пыталась, только днем не кормить, но ребенок стал еще больше просить, причем закатывал такие истерики что даже успокоить не могла. Потом отстала от него на пару недель и попробовала уложить спать без груди. Когда стал нормально засыпать, то просто не стала давать грудь. Первую ночь он практически проспал на руках, если не могла укачать то давала водички попить и он успокаивался. В кроватку тоже не могла уложить, засыпал рядом со мной,а потом перекладывала.Мой совет отлучайте сразу, тем более до года ребенка отучить легче.

Jeniffer
.Не меняю ли я шило на мыло,отучив от груди и приучив спать на руках?

меняете

1. сложно ответить, т.к. в 11 мес имхо рано отлучаете, у ребенка есть потребность в маме и она так или иначе это восполнит.
  2. конечно правильно, это делается оч постепенно, ночные сложно убрать у такой крохи, тк еще есть потребность в ночной еде, замените водой или еще как то.

я задумалась об отлучении только тогда когда дочка сама отказалась от дневных кормлений...зато ночью насасывала постоянно %) в 1 и 3 мес. решили прекращать-резко! я ушла к подруге, муж-герой всю ночь возюкался через 3 дня стали спать всю ночь ;)

Я отучала в 1,5 года, это безумно тяжело, лучше конечно до годика и сразу убирать кормление грудью ПОЛНОСТЬЮ, так проще самой малышке будет, переведите ночью на кефир или снежок. Мучились по ночам четыре дня, потом стала спать нормально.

Jeniffer
Не меняю ли я шило на мыло,отучив от груди и приучив спать на руках?

меня тоже напрягало, я считаю не меняете. Усыплять будет возможно труднее, я не качала -просто рядом лежал пока не заснет, зато бонус - спал ночью с вечера до утра - это такой кайф был проспать всю ночь !

задумалась об отлучении ближе к двум-когда заметила,что грудь уже не настолько дорога и важна ребенку..она почти ее не сосет...ИМХО-дело ваше ,но 11 месяцев рано-как раз самая сильная привязанность и необходимость эмоциональнная...на спад она идет обычно где то после полутора лет..но если решили-(учитывая возраст и сильную привязанность) лучше уж постепенно..сначало уменьшайте дневные кормления..потом ночные понемногу...хотя как показывает правктика-как раз ночные трудней убрать...днем то отвлечь можно..а нчью она хоть и сонная но целенаправленно грудь ищет и возмущается,когда не находит...

AlexandraAD
переведите ночью на кефир или снежок.

извините, влезу со своим мнением :) Я считаю Вы вредный совет даете - таким образом ребенок привыкнет ночью постоянно просыпаться и просить питью Зачем это? пусть спит всю ночь

AlexandraAD
Я отучала в 1,5 года, это безумно тяжело, лучше конечно до годика

а вот с этим согласна, тоже отучила в полтора, сейчас бы в год уже отучала

ileana
стал нормально засыпать

Это как?Сам ложился и засыпал?
Просто лежачим я своего ребенка видела только с титькой в зубах,а так с рождения "торчком" только, даже на руках. Мне кажется,она будет стоять или сидеть до победного.

Лиса-Алиса
меняете

Оправдываю себя,что зимой титьку не всегда достанешь,чтобы уложить.

Jeniffer
она будет стоять или сидеть до победного

не будет ..вы не поверите на настает тот момент когда ребенку просто говоришь "Ложись сонышко на бочок и закрывай глазки"..и "солнышко" ложится и закрывает...3 минут легкого поглаживание по спинке и тихого мурлыканья песенки и ребенок спит..правда моей уже 2 гола и 4 месяца

AlexandraAD
снежок

снежок не надо 100 %...у нас у племянника после ночного "снежка"зубы молочные испортились прямо кучей..кариоз на 6 или 7 зубках...если ни хотите мучиться мыслью как в 2 года заставить ребенка сидеть в кресле у стоматолога..поить ночью ни чем кроме воды...она во рту так как кефир или снежок(сладкий тем более) разлагаться уж точно не будет...

Согласна,что маленькая еще,но боюсь что дальше сложнее будет.а на "долгие года" я не выдержу( Днем ели только на сон. Оправдываю еще себя тем,что мы и так всегда вместе,даже в разных комнатах не бываем. Папа приходит поздно, бабушки редко, она и не признает никого,на руки почти не идет к другим. Думаю, что зависимость от мамы,не должна быть зависимостью от тити.
А про еду ночью невролог предупредила,чтоб НИЗАЧТО не давала!

Forti
не будет ..вы не поверите на настает тот момент когда ребенку просто говоришь "Ложись сонышко на бочок и закрывай глазки"..и "солнышко" ложится и закрывает...3 минут легкого поглаживание по спинке и тихого мурлыканья песенки и ребенок спит..правда моей уже 2 гола и 4 месяца

Ага А лет через двадцать еще и мужика рядом положит

Я тоже отучаю, нам 1,15 лет. К году я убрала дневные кормления, заменила единственное дневное кормление легко на обычную еду. Потом чтобы ребенок дал мне поспать одной стала давать на ночь смесь. С 50 мл смеси+грудь мы перешли на 300 мл смеси. Я даю не сытный ужин и потом перерыв в 4,5 часа и смесь идет на ура. До 1,5 лет невролог сказала, что можно давать из бутылочки с соской вечером-ночью. Даже после такого количество смеси сначала просыпалась через 3,5-4 часа, а сейчас уже смесь где-то в 22-30 и спит до 4-5,5 часов утра. Потом у нас грудь как всегда оставалась в непрерывном режиме (больше хочет сосать, чем есть). Сейчас молоко по причине убранного кормления уменьшилось и я даю грудь сначала ночью один раз (в непрерывном режиме часа на 2 пока я сплю и не чувствую). Потом вытаскиваю грудь и ребенок немного засыпает. А потом просыпается и требует еще, но я уже выспавшаяся и могу с ним посидеть. Так 2 дня продолжается и что будет дальше сама не знаю.

В 1,1 год у нас стало засыпание на ночь такое - я кладу обоих девчонок по кроваткам и говорю, что будем спать. Они уже понимают это слово. Выключаю свет и пою две колыбельные, переходя от одной кровати к другой и гладя их. После этого сама ложусь на диван и сообщаю всем что мама спит. Когда кто-нибудь выражает небольшое недовольство, говорю спи солнышко. Через некоторое время приходит папа и укрывает всех сонь фланелевыми пеленочками для тепла. Скажи мне раньше кто, что так будет, не поверила бы. Правда просыпаюсь я на диване со обоими девочками, но это уже другая история. мне легче к себе положить, чем сидеть ночью с ребенком.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:54

Jeniffer
дальше сложнее будет я в принципе сразу настроилась в свое время кормить минимум до 1,5 лет..в полтора поняла что еще рановато и сложновато это будет...а в вот в 2 я ГВ свернула за 2 ночи..к этому времени днем мы не кушали титю..перед сном тоже..осталось справится только когда просыпается и просит...в эти моменты я тихо гладила по спинке и все..дочка впадала в дрему и забывала-чего там она хотела...другой вопрос-что если вы сами от этого уже устали...в любом случае готовьтесь компенсировать отсутствие груди повышенной лаской и вниманием...

Jeniffer
зимой титьку не всегда достанешь

так это на прогулке-а дома то то кто мешает...на прогулке(на улице) я дочку перестала кормить после 3 месяцев-осень на улице-не растелешишься...

Катарин
Катарин

А Вы не пробовали плотно поужинать и перед сном кефир, например, дать? Мне кажется,что просыпается скорее не от голода,а от того что грудь/маму теряет.У меня молока почти нет,сейчас даже к вечеру не набухает грудь,но она её так же мусолит как и раньше.И завтракает, кстати через 1-1,5 после пробуждения. Про смеси я как то ваще не думала давать

Forti
так это на прогулке-а дома то то кто мешает...на прогулке(на улице

Вот бывает задержат в больничке часа так на три и бежишь, с хотящим спать,но не могущим без титьки заснуть.и ор на всю улицу.Летом хоть в рюкзаке подсовывала

Jeniffer
и бежишь, с хотящим спать,но не могущим без титьки заснуть

понимаю..меня это не напрягало по причине того что поликлиника через дорогу от нас...

Так то тоже настраивалась на 2 года,но эти ползания,скакания и кувыркания по нам с мужем в поисках груди уже не веселят)

Jeniffer
Не меняю ли я шило на мыло,отучив от груди и приучив спать на руках?

Вы знаете, тоже на днях задала себе такой вопрос...
Нам 1,9г. Отучала от груди (так получилось) постепенно. В конце весны - начале лета отучила от дневных кормлений. Очень редко днем давала в гостях, т.к. другая обстановка всегда напрягала ребенка и он не мог днем уснуть. А вот уже как две недели, отучила от ночных кормлений. Все, в принципе, прошло гладко. Но вот теперь практически "прикована" к кроватке ребенка во время засыпания (а он у меня засыпает очень долго, даже если очень спать хочется). "Прикована" - это значит сижу на корточках возле детской кроватки с наклоненной головой - ребенок держит мои волосы.... Без моих волос спать отказывается, закатывает истерики. Волосы держать он и раньше любил. Но это так было мило в свое время. А сейчас...так раздражает....Он вроде порой уже и уснет, но так зажимает мои волосы, что я вытянуть не могу. Начинаю вытягивать - просыпается или во сне еще сильнее зажимает в кулаке. приходится по прядке вытягивать...Ужас.
Вот тоже не знаю, как теперь отучить от "привычки держать мои волосы". Никакие игрушки в момент засыпания не привлекают его.

Надо же,какой оригинальный способ засыпания у вашего ребенка!и откуда он это взял? а у вас,наверное,ноги затекают в итоге?дааа...нелегко вам.Проще,наверное,тогда уж с титькой,но зато ЛЁЖА хоть!

Mamulya@krasotulya
"привычки держать мои волосы"

Нам 1,6, тоже титичница еще та, но пока не отучаю, хотя надоело! Моя когда засыпает одну титю сосет, а другую трогает:) если не даешь прям нервничает, и все ровно ищет своей ручошечкой! даже не вспомню, когда она стала так делать!

AlexandraAD
Я отучала в 1,5 года, это безумно тяжело, лучше конечно до годика и сразу убирать кормление грудью ПОЛНОСТЬЮ, так проще самой малышке будет, переведите ночью на кефир или снежок. Мучились по ночам четыре дня, потом стала спать нормально.

не соглашусь. сын был титечник до 1,11. в 1,5 было бы нереально тяжело отучить от гв, а в год и тем более, тк это был основной вид потребляемой пищи.
потом отучился быстро и спокойно, без всяких ночных кормешек. в 19 поужинал и до утра.

Jeniffer
А Вы не пробовали плотно поужинать и перед сном кефир, например, дать?

кефир не пьет вы таком количестве и я считаю, что смесь для ребенка полезнее.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 16:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы