Я наверно плохая мать, но ребенок (2 года) не кушает ничего, и вот...

у нас в таком возрасте начилась беда с супом, кроме супа ни чего толком ни ела, если учесть что она одна суп ест , муж и я особо не любители супов. что касаеться макарон каши гречи риса, у неё хватает на ложки 3-5, хоть запивай хоть ни запивай

Forti

правильно!!! я так же

viento
вот что бы вы делали в такой ситуации?

купила бы макароны из твердых сортов пшеницы и не парилась. они полезные.
пыталась бы комбинировать эти макароны со всем, с яйцом, с мяосм, с рыбой, с сыром, с овощами

Forti
при чем воспитатели в садике в восторге-метет все и носом не крутит

у нас так же

viento
не ест толком ниго кроме макаронов

у меня племянник такой - питается исключительно макаронами, как вариант - с натертым сверху сыром
Сестра ничего не делает - кормит макаронами. переживает правда. Но он реально больше ничего не хочет. Редко - йогурты, но совсем редко, не каждый день и даже не через день
А ну конфеты - это святое конечно - парню 6,5 лет уже - весит 16 - 17 кгСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 12:17

Аноним
показал на конфеты

Аноним
Отодвинула тарелку,

нафига конфеты на виду??? сама виновата, захочет есть сам попросит..

Mozolk@
как вариант суп сварила б с макарошками. И помимо макарошек и картошку и капусту и морковку туда впихнула не прокатит, она выбирает у меня

Mozolk@
Запеканки тож можно с макаронами и овощами делать..макарон поменьше,овощей побольше а вот это подойдет!

Odesseya
кстати Комаровский говорит, что вреда от них нет никакого. да я сама знаю что хорошие макароны полезны ;) но есть их каждый день как дочь не в силах)))

Jil
купила бы макароны из твердых сортов пшеницы и не парилась. они полезные. дак мы только такие и едим

viento
не прокатит, она выбирает у меня

мелкие макарошки купить, звездочки или лапшу, чтоб не повыбирать было

спасибо за ответы, значит париться больше не буду, а буду кормить только макаронами из тв сортов муки
пыталась тут сделать сама макароны из перловой и ячневой муки, дак дочь не стала их есть, подавай ей магазинные %)

Jil
мелкие макарошки купить, звездочки или лапшу, чтоб не повыбирать было это тоже идея, звездочки нам помогли ложку освоить
перемешаю как я их с морковкой и луком в следующий раз

проголодается - поест картошку. сладкое я б вообще пока убрала недели на две, чтоб позабыл немного. И никакого кусочничания, хоть морковью, хоть яблоками. Еда - за столом. И никаких перекусов по квартире.

viento

[a url=supercook.ru/zz302-quick8.html]Блюда из макарон[/a]
[a url=povary.ru/category.php]Блюда из макарон 2[/a]
[a url=www.vsemvkusno.ru/recipes/tag/detskoe%20menyu]Детское меню[/a]
посмотрите ссылки, проверьте, может ей что приглянется!

ENastyA
это что мало?

Luchik
каша утром, и на ужин каша или омлет.
и что - тоже мало?
Вот если бы она у вас два дня не ела - тогда да, стоило бы напрягаться... - а два раза в день ест - ну если хотите чтобы ела 3 раза в день - так монжо утренню порцию сократить в несколько раз

мало поскольку считаю что в рационе ребенка не только молочное и кисломолочное должно присутствовать. разнообразие то должно быть. да и каши то мы съедаем ложки три от силы :(Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 13:24

Jil
а если есть конфет то не будете что ли?

ну это у автора ребенок сладкоежка. у меня конфеты вообще не ест. да в принципе вообще сладкое не ест. чай разве что может сладкий попить

Аноним
Лежала в больнице, сын был с отцом вечером, а днем с няней. и вот результат!

Аноним
Сейчас лег в кроватку и стонет, как умирающий! И на меня косит одним глазом. И кто научил не пойму!!!!

ну ребенок банально разводит маму на лишнее внимание.
соскучился по ней, напереживался, вот и дергает за поводок, а мама дергается ;) ну и плюс папа с няней наверное задабривали, не без этого...
у меня тоже второй жуткий сладкоежка. с первой я реально отдыхала - до 3 лет никаких вредностей не давала, ну разве печенье иногда. а так - тарелку еды, ложку в руки и вперед.
с этим же... ооооо... %) он реально готов весь день ходить голодныЙ, орать ,топать, визжать, дергать меня за руки - сладкое требует. силы воли не занимать... где не надо вот у нас каждый день - подвиг... совсем не держать дома сладкого я не могу, он все мои нычки уже знает и лезет везде... или орет и пальцем тычет - мол ну-ка мать, быстро достань оттуда, там у тебя сладости ,я знаю!

Luchik
каши то мы съедаем ложки три от силы

мой до садика ел 2 - 3 раза в день по 2 ложки еды... Ближе к 3 годам пошел в садик - и капец какой-то - стал есть все что не приколочено в нереальных количествах - помимо 4 раз в садике, еще 2 раза дома полноценную порцию ел

Luchik
разнообразие то должно быть

это так, но кисломолочное всяко лучше макарон ;) - посмотрите выше пример - у девушки ребенок ест только макароны - у меня племяш такой же - вот тут я бы пожалуй попереживала.
Может период такой у ребенка - повзрослеет - будет что-то другое есть.
У меня у сына все лето был задвиг на мясо - подавай ему 3 раза в день мясо - кусками, да побольше. Без гарнира. Так и питался. И вот на днях - отключило его - все - не хочет больше мяса :)

У меня тоже ребенок с месяц назад стал от еды отказываться. Булочки кушал и прочее и пил кефир. Суп вообще ни в какую. Конфеты я ему конечно не давала.
А тут вообще стал кричать криком на всю еду неееееееееет. Утром глянула у него язвы во рту. Стоматит.
Побежали к врачу. Оказалось у него на фоне прорезывания зубов.....клыков, пропал аппетит, а потом еще стоматит добавился. Вот пою его витаминками. да гелькой мажу. ттт аппетит стал возвращаться потихоньку.

про макароны...)
у меня дочь (1,7) месяц их ела, может и на завтрак и на обед, вечером кефир. Для питательности сливочное масло и сыр, ей нравилось причмокивала, и даже сама ложкой ела) макароны только "алфавит" или "паутинка" и только Maltagliati, с поваром на упаковке, другие отказывалась есть. Подмешивала мясо, овощи, все выплевывала.
сейчас макарошки видимо НАДОЕЛИ, едим кашу, творог и суп немного, прогрессс! но еще мы титяшники

я с сыном после 2 лет и до 3 воевала на тему еды. сначала ел нормально (блюд 5 всего, но хоть так). потом постепенно отказался от супа, от гречи, пюрешек, картошки...и в один прекрасный день перестал даже кушать его любимый борщик Хайнц %) :=-O: все, объявил голодовку. только кусочничал и сладкое просил. особенно любил у бабушки выпрашивать, а она то с радостью исполняла его прихоти, блин. и тут получилось, что бабушка на время уехала к своей маме. и тут я проявила строгость и терпение. и он начал кушать. правда разнообразия в еде у нас так и нет, гречу его любимую так и не стал кушать, но хоть кушает нормально (ттт) :)

у меня вообще не ест, только молоко пьет %) %) %) в садике вроде ест, но в выходные - я не представляю чем накормить, ладно бы сладкое просил, он просто не ест, иногда проголодается просит, а так полный %) %) %) фрукты, запеканки, супики, овощи, рыбку, выпечку ну вообще ничегоСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 15:05

Мы в вашем возрасте тоже трескали макароны по 3 раза на дню-их просто удобно брать-вот и ест-это все проходит. Я ей начала варить сначала голый бульон с мелкими макаронами и один раз в день его давать, потом к макаронам добавила мелким кубиком покрошенную картошку и так далее до полноценного супа, а потом убрала из него макароны и стала подкладывать крошки или сухарики, причем не все сразу, а по мере поедания - играйте немного с ребенком, для него, это игра -поймать все крошки. Утром варите макароны с молоком (типа густого молочного супа), привыкнет, потом уменьшайте размер макарон, а потом попробуйте сварить хлопья (кашу их хлопьев) - я кстати выяснила, что моя ест макароны из-за сливочного масла и потом без проблем стала есть все, куда масло добавлено у нее на глазах - в общем импровизируйте, пробуйте. С кем разговаривала, многие говорят что детки в районе 1,5-3 лет предпочитают макароны на завтрак, обед и ужин-все пройдет, пройдет и это...

ENastyA
Может период такой у ребенка - повзрослеет - будет что-то другое есть

Ох... надеюсь. но ведь и в садике есть почти перестала. будем надеятся что это пройдет у нее

Девочки, просто вот реально такой придиры как моя старшая "двойняшка" еще поискать. просто омлет ест с удовольствием. но если туда что-нибудь добавить - ВСЁ! выплевываем и есть отказываемся

belka_kl
только молоко пьет

а мой молочное вообще в рот не берет, поэтому когда перестал есть - я ваще в шоке была

Jil
все вы правильно сделали. только будье непоколебимы.

и опять - та-дам!!! ППКС
в общем там где ты отвечаешь - можно ничего не писать а просто подписываться, удобно, чо уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы