Я наверно плохая мать, но ребенок (2 года) не кушает ничего, и вот...

Уже неделю ребенок отказывается есть все, кроме сладостей и фруктов. Морды корчит за столом, истерики закатывает и требует сладкого. Сегодня мое терпение лопнуло бегать за ним и уговаривать съесть хоть что-нибудь. На обеде опять отодвинул тарелку с картошкой тушеной, показал на конфеты и закатил глазки. Отодвинула тарелку, его выгнала из-за стола и сказала, что он до вечера будет ходить голодный, т.к. мама устала его уговаривать! Убрала вообще всю еду с видных мест, тем более все сладкое. Теперь у него истерики, ходит по кухне, скулит, чуть ли не в обмороки падает, а кроме конфет ему ничего не надо. И сердце разрывается, но и хочу показать ему, что не все будет так, как он потребует! А ведь нормально ел, нарадоваться не могла. И даже после еды давала печенье или конфетку. А теперь он вообще нормальную пищу не ест! Кусочничать готов - кусок хлеба, сыра или фрукты съесть бегая при этом по квартире. Может я не права и делаю все неправильно? Но как его приучить кушать-то.
П.С. Лежала в больнице, сын был с отцом вечером, а днем с няней. и вот результат!

Аноним
бегать за ним и уговаривать съесть хоть что-нибудь

нафига? дайте детю проголодаться

все вы правильно сделали. только будье непоколебимы. к вечеру начнет лопать - за ушами бует трещать

Аноним
И сердце разрывается

жалость ни к чему хорошему не приведет,станьте строже, никаких сладостей и перекусов, пусть ревет, стойте на своем, нет и точка

Аноним
Убрала вообще всю еду с видных мест, тем более все сладкое

вот это правильно.

Аноним
И сердце разрывается, но и хочу показать ему, что не все будет так, как он потребует!

и вот это правильно.
договоритесь, что получит конфетку, например, когда пообедает

я вообще никогда не бегала, ребзя проголадается - сам на кухню прибежит, только канеш сладкого не давайте, пока не съест нормальную пищу
а если опять станет просить, до свидания! до следующего раза

Все правильно делаете. Но,если честно, то почему-то я думаю,что выпросит он у вас конфетку ;)

A_Marisha
договоритесь, что получит конфетку, например, когда пообедает

Сказала. Так он на конфеты показывает и орет, а от еды нос воротит, будто ему мышьяк даю. Сейчас лег в кроватку и стонет, как умирающий! И на меня косит одним глазом. И кто научил не пойму!!!!

Аноним
Теперь у него истерики, ходит по кухне, скулит, чуть ли не в обмороки падает

Сразу предлагайте нормальную еду. Он должен понять, что вы готовы его накормить.
Не хочет суп, кашу, и т.д.- пусть дальше ходит.

Аноним
И кто научил не пойму!!!!

дети - наще отражение

Аноним
Сейчас лег в кроватку и стонет, как умирающий!

ну и пусть стонет, а вы стойте на своем, сначало кашу

Аноним
И на меня косит одним глазом

ждет победы, не сдавайтесь!!!
у меня так же бывало, я победила

У меня такая же ситуация, целый день просит конфетки, мы с ней договорились, покушаешь дам, не покушаешь на получишь, пока срабатывает. А так тоже до истерики закатывалась.

правильно все сделала ;)

Jil
к вечеру начнет лопать - за ушами бует трещать

не факт. далеко не факт.
у меня двойняшки. могу наблюдать абсолютно различное отношение к еде. одна может отказаться от завтрака - я знаю что в обед она точно покушает. ну если и не в обед, то ужин точно съест
а вот вторая......... не ела, не ест и боюсь что не будет есть... %) %) %) только лишь каша утром, и на ужин каша или омлет. и ВСЕ!!! так что не со всеми детьми проходит дивиз - Не хочешь есть, проголодаешься - поешь!!
тут два дня было съела лишь утром йогурт, на ужин творог и всё!! и ни к чему хорошему это не приведет, как мне кажется. будем потом с желудком маяться :( :( :(

мы тоже подсели на сладости и на полезные и на вредные и тоже прослеживается отказ от еды Нам 1.11 почти. пару печенек зажуёт конечно это ж всё каллорийное потом есть и не охота. трётся весь день на кухне всё выпрашивает. теперь если не ест я всё убираю и терплю её истерики но не даю ничего говорю пока не покушааешь печеньку не получишь -бывает ест бывает нет Ограничила резко количество перекусов чтобы проголадаться успела а то не день а борьба за сладости.

Luchik
утром йогурт, на ужин творог

это что мало? %)

Luchik
каша утром, и на ужин каша или омлет.

и что - тоже мало?
Вот если бы она у вас два дня не ела - тогда да, стоило бы напрягаться... - а два раза в день ест - ну если хотите чтобы ела 3 раза в день - так монжо утренню порцию сократить в несколько раз

ААА! Поел! правда получилось так, что сам меня на кухню привел к холодильнику. Я посадила сына спиной к нему, сама из ложки покормила, сказав, что как все съест - дам сладость. Съел все и сейчас сладость - мармеладку - ест. Видно проголодался. Т.к. с утра тоже отказался кушать.

Катеринк@
ждет победы, не сдавайтесь!!!
у меня так же бывало, я победила

Аноним
ААА! Поел!

Победа! Победа!

Аноним
кроме конфет ему ничего не надо.

Ой, такая же ерунда.. главное, в садике ест нормально (приходилось забирать как раз во время обеда раньше, поэтому видела, что на тарелке ничего не остается), а вот как домой приходим, то конфету дай, то киндер, то шоколадку.. а нормально сесть и поесть: "Не Кочу"((((((((( делаю примерно также, т.е. все сладкое убираю и не даю, пока хоть немного,но нормальной пищи не поестСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 11:41

теперь главное не сдавайтесь!

Luchik
. будем потом с желудком маяться

а если есть конфет то не будете что ли?

Девочки можно спорошу мнения, пользуясь темой? надеюсь автор не обидется ;)
у меня дочка 1,3 года не ест толком ниго кроме макаронов %) вот это маята, каждый день макароны это жесть.. никаких сладойтей не надо
я стараюсь хоть через день давать иначе она ну ничего есть не будет! только ГВ по требованию
вот что бы вы делали в такой ситуации?

viento
вот что бы вы делали в такой ситуации?

как вариант суп сварила б с макарошками. И помимо макарошек и картошку и капусту и морковку туда впихнула ;)
Запеканки тож можно с макаронами и овощами делать..макарон поменьше,овощей побольше

ENastyA
нафига? дайте детю проголодаться

ОООО я помню мне надоело уговаривать (а жили на даче, летом) мы с бабушкой решили их обоих не кормить в обед, так они так набегались к вечеру, младший ел сам ложкой суп (что бывает ООченнь редко) молча и с добавкой! (одному 11, второму 3)

viento
не ест толком ниго кроме макаронов

и это проходили, отваривайте в бульоне каком нибудь, это просто ей в новинку, потом надоест :)
кстати Комаровский говорит, что вреда от них нет никакого.

боже мой-у меня жалость исчезла в этом плане в 2 дочкиных месяца..по глупости(врачи наверещали-недобор веса) стала из бутылочки докармливать..так дочка в 2 месяца стала носом от груди крутить..а чего-халява же-смесь то из бутылки дуть...трудится не надо..еслиб я тогда не запихала жалость куда подальше..не спрятала смесь и бытылки ..быть бы ей искуственницей..а так -только в 2 года ГВ свернули..с этих пор жалость по отношению-ой она ни чего не кушает-не про меня...не хочешь есть-вали из за стола..кусочничать ни-ни..пару таких воспитательных дней и есть моя дочка все что не приколочено...при чем воспитатели в садике в восторге-метет все и носом не крутит... Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 12:06

МАКБЕТ
Победа! Победа!

УРА!!!! ПОздравляю!!! Сейчас укрепляйте свои позиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы