Пособия из соц защиты

Ситуация такая: сижу в декрете с ребенком (2,5 г) с работы ни чего не получаю, у мужа оф. з/п 7000. Подскажите, могу ли я оформить какие нибудь пособия в соц защите, если да то какие?

пособие 300 рэ на ребенка (до 3-х лет) и адресную помощь. еще около 300 рублей на человека.

В свою соц защиту смело идите и оформляйте. Пособие до 16 лет (подтвердаеться каждые 2 года) примерно 350-380 руб ежемесечно. Прожиточный минимум на одного человека 6тыс (вроде даже больше, давно там не была :) ) так что вам без всяких проблем оформят)))

Пособие на ребенка (и не до 3-х лет, а до 14 или 16, точно не помню)это где то 380 руб (подтверждать доход раз в 2 года),+ 350 на каждого прописанного человека (подтверждать доходы раз в 6 месяцев),+ 500руб на ребенка выплачивается 1 раз в год !!!! обычно справки проходят вместе с пособием гос.помощи (это то которое по 350 на человека).
Так что смело идите и говорите а вот еще такое пособие и такое....сами они фиг че скажут и справки сразу в 2х а то и 3х экземплярах тащите.
И еще в ЕРЦ есть пособие на квартплату, туда еще сходите...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 14:43

Olchik55
350-380 руб

Да уж, велика помощ))))))))))) Его по моему до 18 лет дают.

Кругляш
пособие 300 рэ на ребенка

пособие 404 рубля. до 16 лет

Olchik55
350-380 руб ежемесечно.

TonyMir
где то 380 руб

девочки...подняли пособие, 404 рубля теперь мы богатыыыы

Анонимчик
сижу в декрете с ребенком (2,5 г) с работы ни чего не получаю, у мужа оф. з/п 7000. Подскажите, могу ли я оформить какие нибудь пособия в соц защите, если да то какие?

детское пособие (подтверждать каждые 2 года), бесплатное питание на мол. кухне (до 3 лет), адресная помощь (вроде по 350 руб на каждого прописанного, подтверждать каждые полгода), разовая помощь на каждого иждивенца - 1 раз в год (500 руб, но только для несовершеннолетних и неработающих пенсов), субсидия на квартплату.

TonyMir

• 350 на каждого прописанного человека

а если сын с папой прописан в одной квартире, а там еще и дед, а я в другой вместе с сестрой и ее семьей, то как быть? Т.е. и справки о доходах нужны всех остальных пропасанных?

TonyMir
И еще в ЕРЦ есть пособие на квартплату, туда еще сходите...

квартира к сожалению не на нас оформлена(((

K_a_t_y_a
.подняли пособие, 404 рубля теперь мы богатыыыы

можно же их копить и снимать раз в пол года - год, тогда и сумма будет нормальная)

девочки...подняли пособие, 404 рубля теперь мы богатыыыы , ну что гуляем и ни в чем своим детям не отказываем

TonyMir
подтверждать доход раз в 2 года

это точно? Я летом оформляла, мне дали бамажку, чоб я через пол года пришла с вновь собранными документами (справки о з/п)

S_K_B
бесплатное питание на мол. кухне (до 3 лет)

а его долго оформлять? а то нам уже 2,5, да и молочку совсем не едим, но можно было бы и отдать кому нибудь наше направление

S_K_B
вроде по 350 руб на каждого прописанного,

девочки, объясните мне, а как быть то если мы с мужем в разных местах прописаны и там есть еще и другие люди??? вот например сын и муж прописаны у деда - где мы и проживаем, т.е. его пенсия тоже что ли будет учитываться? мы то живем только на зарплату мужа и питаемся отдельно от дедушки.

вот получается вам надо будет справку с места жительства вашего и мужа и доход деда будет учитываться

у нас с мужем разная прописка(районы) просто я из своей соц . защиты приносила справку о том что я не получаю пособие.. Ребенок прописан вместе с мужем и по его прописке оформяли пособия. Береться только ваш доход( в нашем случае так, т.к прживаем тоже с родителями мужа) расчет должен илти муж жена и ребенок

Olchik55
расчет должен илти муж жена и ребенок да да вы правы... пенсия деда тока при расчете гос помощи будет учитываться

Сыну 2 года. Я официально (и реально) мать одиночка.
Оформила:

1. Мол кухню до 3 лет (копия паспорта, копия свид о рожд, справка о сост семьи, справка о доходах за 3 предыд месяца);
  2. пособие как малоимущим (404р на человека - док-ты те же);
  3. адресную помощь (350р на чел).
    Прописана с родителями. Просто в соцзащите при оформлении написала заявление, что родители живут отдельно и следовательно бюджеты разные. Вот как-то так.
    Еще по месту работы вроде можно после 1,5 лет оформить какое-то пособие - 50р в месяц)

Анонимчик
а его долго оформлять?

В соцзащите справку быстро оформляют, не больше 1-2 недель. А дальше зависит от вашего педиатра. Ну и от молочки.

Анонимчик
сын и муж прописаны у деда - где мы и проживаем, т.е. его пенсия тоже что ли будет учитываться?

Да, тоже будет учитываться. Но у вас в любом случае будет ниже прожиточного минимума, вряд ли у вашего деда огромная пенсия ;) А, но при этом адресную помощь дадут только тем, кто прописан по данному адресу, т.е. мужу, сыну и деду дадут, а вам нет .

а молочку оформить не долго, оформляете пособие( 404 руб которое) и там же в соц защите получаете справку для поликлинники для молочной кухни. относите справку к участковому врчау и ежемесячно выписываете молочку. если ребенок не ест молочку то рецепт можно еще и продать

ima88

1. пособие как малоимущим (404р на человека - док-ты те же);

Помоему же только на ребенка выплачивают 404 рубля в месяц, а не на каждого человека....

S_K_B
вряд ли у вашего деда огромная пенсия

в том то и дело что пенсия у него 25 тыров :( но мы с этого ни чего не имеем. даже за квартиру сами платим.

S_K_B
В соцзащите справку быстро оформляют

Спасибо, завтра схожу все узнаю :)

TonyMir
доход деда будет учитываться

Olchik55
расчет должен илти муж жена и ребенок

TonyMir
пенсия деда тока при расчете гос помощи будет учитываться

S_K_B
Да, тоже будет учитываться.

че то я совсем запуталась:учитывается или нет? Может сказать что он там не проживает?

на пособие 404 руб учитываеться доход ваш и мужа. справка на молочку даеться после оформления этого пособия. (сама лична получала такую справку. и выписала она при мне же её я только сходила в другой кабинет и поставила печати на ней)

Как стать малоимущим - плюсы этого нерадостного статуса www.u-mama.ru/read/article.php контакты соц.защит есть

не могу понять,что такое адресная помощь и как ее оформить?404 рубля мы получаем!

Анонимчик
че то я совсем запуталась:учитывается или нет? Может сказать что он там не проживает?

Сказать можно что угодно Но в соцзащите от вас потребуют справку из паспортного стола о всех проживающих по указанному адресу.
Доход деда учитывается при назначении адресной помощи и субсидии на квартплату. Для детских и для молочки его доход не учитывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы