Аденоиды!!!

Ребенку 2,2. Ходим в сад 2 месяца, болели редко, но вот уже 1,5 месяца с соплями. Обнаружили аденоиды 2,3 ст. Лечимся долго, но результатов нет. Лор рекомендуем удалять. Я хочу услышать мнения тех, кому удаляли. Сколько реабилитация, когда в садик можно? Исчез ли насморк, как ребенок перенес? Спасибо.

Anna84
Лор рекомендуем удалять.

сходите к ещё одному или нескольким лорам...вы слишком маленькие для удаления -надо попытаться снизить степень ...

у моей дочери эта проблема с 1,5 лет тянется: делаем кукушку, степень значительно снизили. очень многих лоров прошли, окончательное решение было за лором 9ки - сказали не делать операцию, тянуть "до последнеого".
Кукушку делаем у врача Завацкой в Династии - специально к ней через весь город ездим, т.к. самая классная оказалась.
Операцию не хочу, стараемся их "перерасти"
Наши бесплатные районные лоры тоже были за операцию, пока без нее обходимся

Anna84
Исчез ли насморк,

дело в том ,что насморк не исчезнет- они выполняют защитную функцию ... сейчас они разрослись и неочень со своей задачей справляются, но если их не будет вовсе ребенок вообще никак не защищен от заразы-если степень большая старайтесь всеми способами снизить её и терпите лет до 4-х хотя бы - к этому времени у ребенка защитные функции организма посильнее будут...

*Andy*
сходите к ещё одному или нескольким лорам.

shelson

А нам Лор сказала на такую слизистую не делать кукушки, так как еще больше раздражать нестоит. Делаем лазерное орошение носа фурацилином, и капаем авамис. А кто то водил в садик с аденоидами? Мы ходим например, не думаю что дома что то изменится.

Anna84
А кто то водил в садик с аденоидами?

водим, у нее при этом внешнего то насморка нет, только внутренне

Anna84
А нам Лор сказала на такую слизистую не делать кукушки, так как еще больше раздражать нестоит. Делаем лазерное орошение носа фурацилином, и капаем авамис

а о таком слышу впервые: мы прошли 6 разных лоров и те, кто хоть что то смогли нам сказать для лечения без операции - это про кукушку. Можно подробнее? а то тоже уже устали от этой кукушки: дочке процедура очень не нравится, я переживаю, вдруг все же вредность от нее есть какая нибудь
в принципе, кукушка как мне показалось, очень даже помогает: прошлой зимой дочь даже снимали с учета - сказали что аденоиды пришли в норму, да и заметно это было, пока весной с ларингитом не загремели в больницу - вот тогда все по новой началось.

нам тоже только кукушка помогает при обострениях ...

Anna84
Я хочу услышать мнения тех, кому удаляли.

мне даляли.
помню эту процедуру, ничего страшного.
даже без наркоза, в сад вроде через неделю что ли пошла.
моя мама однозначно считает только удалять. я то же

*Andy*
но если их не будет вовсе ребенок вообще никак не защищен от заразы

фтгня все это.
я болею последняя в коллективе ОРВИ. да и в детстве не шибко много болела.
защитная функция действует, если ребенок дышит носом.
елси нет - ну уж простите, тут только вред один.

кстати моя подруга тоже не хотела удалять, но когда ребенок ходит в сад неделю и 2 месяца болеет, причем и бронхитами...
в итоге удалили и проблем не ведают.

shelson

Она подробно не об'яснила почему кукушка в нашей ситуации не рекомендуется. Просто сказала сто с такой слизистой от кукушки пользы не будет. Мы делаем просто орошение носа. Хотя до этого тоже постоянно жили с кукушкой, даде домой купили что-то похожее.

мне удаляли примерно в таком возрасте. Ничего не помню, мама рассказывала что насморк прошел, делали без наркоза, капли обезболивающие капали, крови наглоталась и вырвала ею, плакала, по дороге домой уснула в автобусе у мамы на руках. Из негативных последствий всё. Болею как все.

Up

У меня сыну диагноз оденоиды поставили в 1,5 года, несколько лоров смотрели, кто то советовал удалять (особенно бесплатные специалисты), потом пошли в клинику Ухо горло нос там детский лор принимает очень внимательная, сказала до 6 лет ни в коем случае не удалять. Капли авамис капали 3 месяца, затем курсом эуфорбиум композитум ну и промываем конечно 2-3 раза в день гораздо лучше стало. Обратитесь еще к лорам.

Тоже сходили к Лору сказали аденоиды, только степень не пставила сказала что типа маленькие. В итоге выписала нам капать авамис и пить траумель С. Незнаю поможел или нет т.к. только вчера начали, и еще сама ему капаю масло туи. Нам 2,8 в садик ходим с мая.

двойняшечки

Скажите а у кого вы были в этой клинике конкретно? Просто тоже хочу собрать мнение ЛОРов разных, и Тула советует сходить наш педиатр. Сейчас тоже на авамисе мы. Но пока нет результатов. От насморка скапливается в бронхах, из-за этого кашель приплюсовался.

Малое Солнце

А траумель это что?

Доктор в клинике Ухо горло нос Чухарева Татьяна Александровна. А мы еще от насморка пьем капли ОТОФОВЕН (немецкая гомеопатия) очень хорошо помогают, попробуйте поищите, но я их к сожалению в городе не нашла, пришлось заказывать.

двойняшечки

Мы сегодня записались к Любимовой. Не были у нее?

Мы в субботу удалили, сегодня разрешили идти в садик. Страшнее было мне, чем сынуле. Нам 4,5 года и 3-я степень. Как будет болеть - не знаю. Надеюсь, что больше не вырастут.

Так быстро? А нам Лор сказала что месяц реабилитация, сидеть дома! Сколько врачей, столько и мнений! Здоровья вам!

в 9-ке лор принимает в приемном покое стационара не помню точно имени:толи Иван Михайлович,толи Михаил Иванович.пожилой дяденька,практикующий лор,сам же и оперирует.обратитесь к нему за консультацией.нам сказал,что не стоит удалять - перерастете.о нем хорошие отзывы у многих.

fistashka75

А звонить записываться тоже в приемный покой?

У Любимовой не были, сейчас постоянно наблюдаемся у Чухаревой, мне доктор очень нравится.

Anna84
А траумель это что?

Гомеопатические капли.

девочки, скажите а как вам аденоиды определили - а то у сына нос часто не дышет, особенно по ночам, тоже опасаюсь что аденоиды, ЛОР не раз нас смотрела, ничего про них не говорила

Нас смотрела Тарасевич и сразу сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы