Мамы гиперактивных деток, есть такие?

а сыну хотели назначить транквилизаторы - послала к чертям.

mirok21
надо на одном месте постоять чуть чуть-начинается. И юбку теребит и уши и губы и с ноги на ногу, и с пятки на носок, и туда пойдет и сюда.

Вот мне сразу это видео вспомнилось
video.yandex.ru/

Sanjo
гиперактивностью "награждает" только врач

да, и лет с 4-х где-то. просто очень активные дети. :) . племяннице 5 лет. гиперактивная. но она вовсе не такая уж и шустрая. она падает постоянно, нет хорошей координации. даже мяч поймать не может. психи, истерики. на улице тихоня, дома, простите, "зверек".

Jipi
я думала, может это в теме "особиков". Но есть ведь нормально развивающиеся дети, просто непоседы?!! Наш мальчик (1,9) такой непоседа, просто кошмар! Дома все летит, на тумбочки залазит, падает, если на прогулке, он шагом не ходит, бегает. Чуть что не по его - орет! Ходили на занятия с одним мальчиком,его ровесником. Сегодня гуляли на улице. Тот мальчик с бабушкой спокойно стоял возле голубятни, рисовал мелочками, собирал листики в течении часа. Мы 5 раз!!! успели пройти ВСЮ аллею, песок, листья кидал все время куда-то лезет, то есть он просто не может встать и постоять. В коляску лезет, проехали 10 метров, вылазить, пробежал, опять в коляску на 5 минут, на качели 5 минут... ну и дома то же самое. он за полчаса успевает дичайший бардак навести в 3 комнатах и кухне!!! все закрываем от него, в комнате одного оставить невозможно. он умный и хороший у нас, но как-то не по себе, что будет дальше, неистовый просто ребенок. забыла упомянуть - очень травматичный. рентгенов головы 4 штуки!
Лечились, все что невролог прописывали, пили долго и пьем, разное, кололи, купали и мазали... Но он такой был и такой есть)
я уж и сама начала успокоительные конские пить, вообще не знаю, че с ним делать. к психологу ходили, говорит, занимайтесь!!

Единственное, что вам поможет - спорт. Не сейчас, конечно, рано еще. Лет в 5 отдайте его в какой-нибудь спорт, как можно чаще (можно каждый день), там он свою энергию будет тратить и приличнее себя вести

Jipi
мальчик (1,9) такой непоседа, просто кошмар!

ух, ты... у меня таких двое. одному 4, другому 2. так вот пока они по отдельности это тяжело. а когда вдвоем одновременно это кошмар, но зато я свободна и спокойна. разве такое возможно? ДА. они друг друга занимают. бывает конечно и выбесят и прилетит каждому за отдельное. но вместе они силища!!! и за все проделки отвечают тоже вместе. игрухи прибирают вместе, полы в ванной шоркают тоже вместе, ну и тд. а я стою спокойно и командую, кому где шоркать))))

maltseva
для гиперов режим и стабильность - залог хорошего настроения без срывов.

это да, у сына режим был всегда. непредсказуемостей особых не было. с дочей посложнее - у нее все по настроению. но сейчас уже тоже режим. и как то все попроще. а как время дневного сна стало совпадать так стало просто чудестно. есть целых 2-2,5 часа для инета, прибраться, приготовить, помыть и тд. я сама такая же шустрая, так что мне не особо тяжело шевелиться. иногда даже быстрее них двоих.

maltseva
спокойные дети меня напрягают, от них не знаешь чего ожидать

а че напрягают то? просто скучно)))))
зато когда мамочки на площадке видят моих детей, они начинают ценить своих.... а от дочи так просто шок. то в лужу ляжет, а потом в песок. то на лесенку на самый верх залезет, глаза закроет, отпускается и летит. жутко, но стараюсь быть начеку, по другому никак. зато фигура.... никакие обжорства на ночь не страшны(днем то собственно и поесть некогда)

унас два таких)3года почти и 1,7 дерутся,тут же кошек гоняют,тут же игрушки летят....на улице врассыпную...как тараканы при включеном свете

Горянка
Вот мне сразу это видео вспомнилось

ооооооо прям как на своего смотрела, только мой без бантиков. он даже поесть спокойно не может, весь извертится. вот ходили к неврологу. будем пить успокаительные. во вторник еще пойдем к психиатру. нам бы конечно сразу к психоневропапологоанатому %)

Мама
Единственное, что вам поможет - спорт.

тоже ждем, когда же уже наше счастье дорастет до того как отдать можно будет в секцию.

Девочки, мой ребенок тоже очень активный. Но меня давно не напрягает ежедневная "карусель". Меня напрягает то, что из-за его постоянных гонок он то ударится сильно, то упадет и т.д. Вот за последнюю неделю имеем: шишку на лбу (упал на улице головой об танк на стелле у вечного огня), сколотый зуб (стукнулся об край ванной), хромую ножку (упал вчера и растянул мышцу). И много еще чего... Нам всего 1,4. Я начала очень переживать из-за этого, хотя хожу и бегаю за ним постоянно, а все равно не успеваю иногда подхватить. Так жалко зубик, итак поздно вылез и уже скололся. Мама успокаивает - мальчик растет, сколько еще всего будет... Я очень переживательная особа, уже сердце покалывает. Что делать, как успокоиться?

Jipi
Дома все летит, на тумбочки залазит, падает, если на прогулке, он шагом не ходит, бегает. Чуть что не по его - орет!

Jipi
он за полчаса успевает дичайший бардак навести в 3 комнатах и кухне!!! все закрываем от него, в комнате одного оставить невозможно. он умный и хороший у нас,

olik
мы гуляли всегда по району передвигаясь, он мне никогда не давал присесть или остановиться. В ШР он тоже бегал, вообще не сидел, м

Anastuxa
Что делать, как успокоиться?

одеть шлем и посадить в комнату оббитую толстыми подушками,без игрух)))
а так то че тут сделаешь,вырастет,успокоится. просто почаще проговаривать что случилось и почему. моей помогло, стала повнимательнее

Читаю и думаю, а мой "гипер" или нет? или я не так всё воспринимаю? Сыну 1,3 - сидим тихо (можем 10минут даже просидеть) если "пакостим" : обрываем обои, отрываем листочки у цветочков с окошка и др. После его игр в 15минут, прибираю за ним 30минут - ничего не успеваю, бардак дома надоел. Но я его НИКОГДА не считала каким-то не таким, считала, что это даже хорошо. Мне надо пересмотреть свои взгляды?

NikiforovaN
можем 10минут даже просидеть

10 минут гиперактивный ребенок сидеть не будет. даже с очень интересным занятием

NikiforovaN
"пакостим" : обрываем обои, отрываем листочки у цветочков с окошка и др

так это разве пакости, так... мелкая шалость.. но останавливать надо.

mirok21
У меня старшая такая "просто активная"! Только щас (9 лет) успокаиваться чуток начала.

Та же история,только у меня сын,кстати ставили гиперактивность.Дома до сих пор бегает,прыгает %) Сейчас учится в языковой гимназии-справляется со всем,только торопится и из-за этого бывают проблемки.
Эту активность надо правильно направить-они очень любознательные,постоянно меняют увлечения.Поэтому заниматься,заниматься и заниматься-очень быстро все усваивают.Ну и конечно спорт)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы