Мамы гиперактивных деток, есть такие?

я думала, может это в теме "особиков". Но есть ведь нормально развивающиеся дети, просто непоседы?!! Наш мальчик (1,9) такой непоседа, просто кошмар! Дома все летит, на тумбочки залазит, падает, если на прогулке, он шагом не ходит, бегает. Чуть что не по его - орет! Ходили на занятия с одним мальчиком,его ровесником. Сегодня гуляли на улице. Тот мальчик с бабушкой спокойно стоял возле голубятни, рисовал мелочками, собирал листики в течении часа. Мы 5 раз!!! успели пройти ВСЮ аллею, песок, листья кидал все время куда-то лезет, то есть он просто не может встать и постоять. В коляску лезет, проехали 10 метров, вылазить, пробежал, опять в коляску на 5 минут, на качели 5 минут... ну и дома то же самое. он за полчаса успевает дичайший бардак навести в 3 комнатах и кухне!!! все закрываем от него, в комнате одного оставить невозможно. он умный и хороший у нас, но как-то не по себе, что будет дальше, неистовый просто ребенок. забыла упомянуть - очень травматичный. рентгенов головы 4 штуки!
Лечились, все что невролог прописывали, пили долго и пьем, разное, кололи, купали и мазали... Но он такой был и такой есть)
я уж и сама начала успокоительные конские пить, вообще не знаю, че с ним делать. к психологу ходили, говорит, занимайтесь!!

Есть такие,и не только мальчики!!! ;) У нас такая девочка

Записывайте и меня, у меня шустрый сынок

что с ними дальше-то будет???))))))))

Jipi
Но есть ведь нормально развивающиеся дети, просто непоседы?!!

есть, я когда отдыхала минут 10, понимала всегда, что потом минут 40 прибираться буду)))в коляске с года спать перестал, с 1,2 и сидеть

вот прямо как про моего написано. такой же возраст и абсолютно идентичное поведение . ко врачам тоже ходили, говорят - особенность такая, отклонений не нашли.

у меня гиперактивный сын.
для нас очень важен распорядок дня и по-минимуму новых впечатлений и шумных компаний, особенно компаний ровесников.
для гиперов режим и стабильность - залог хорошего настроения без срывов.

Не всегда шустрый ребенок - гиперактивен. Я советовалась с невропатологом, он на мои жалобы улыбнулся и сказал - мамочка, беспокоиться нужно, если мальчик вял, сидит в одном углу и не интересуется ничем. А шустрый мальчик - вариант нормы, успокойтесь и идите домой.

у меня такой же, никогда не считала это гиперактивностью. у невролога нет замечаний к нам. может стоит задуматься

maltseva
для нас очень важен распорядок дня и по-минимуму новых впечатлений и шумных компаний, особенно компаний ровесников.

а нам вот развиваться надо! отстаем мы все-таки в развитии, хоть и не намного. но на развивалках вел себя плохо через раз. бывало что более-менее спокойно. но просто среду как-то странно изучает... разламыванием и разбрасываением. )) чем больше грохота, тем познавательней)))
лужу увтдит, бежит, аж трясется весь, сразу ныряет, даже схватить не успеваю бывает! хорошо у нас осень сухая, а то ваще дома бы сидели)))
как он в ванной плескается. выходим, непонятно, кто купался - я или он.

У моей гиперактивность. Правда диагноз пока не поставили, но твердо обещали.
Причем гиперактивность у нас в сочетании с атаксическим синдромом. А вот это - реально пипец. %)

Jipi
а нам вот развиваться надо! отстаем мы все-таки в развитии, хоть и не намного.

развиваться можно с успехом дома. моему противопоказано общество одногодок, был опыт посещения ШР, когда сказали, что больше не планируем ходить, то все вздохнули спокойно.
например, если он лепит, то ничего не должно отвлекать от процесса и не должно быть быстрой смены занятий как в шр за час мильон дел + отвлекающий фактор в виде гор игрушек, кроме того мой вообще не терпит музыку, особенно детские песни, в шр у него это был как сигнал к атаке.
с сыном бабушка сидит, занимаются много: рисуют, лепят, читают около 3-4 часов в день, гуляют активно в любую погоду. я считаю, что в возрасте 2,3 этого вполне достаточно.

купание в лужах не считаю криминалом, тим одели и вперед, лучше уж на улице в луже лежать, чем дома по потолку ходить :)

моему поставлен диагноз ЗРР И СГДВСообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 22:18

Как показывает практика, очень многие мамы почему-то считают своих деток гиперактивными. Мне человек 10 таких встречались и ни у одной малыш реально гиперактивным не был. ;)

У настоящих гиперактивов и под руками и под ногами все горит. В одну секунду все кувырком становится. Мне доводилось таких видеть, вот там действительно за 5 минут наблюдения голова кружиться начинает. Это наверное те случаи про которые говорят "на ушах стоят или на головах ходят" :)

Горянка
"на ушах стоят или на головах ходят

Дед у нас про шустрика нашего говорит: "Стоя на одном месте в полу дырку вертит"

Мой сын конечно не гиперактивный в полном смысле этого слова, но как пошел сразу побежал. С 1,5 лет до 3-х падал страшно, мы гуляли всегда по району передвигаясь, он мне никогда не давал присесть или остановиться. В ШР он тоже бегал, вообще не сидел, мешал всем заниматься, в 3 года нас даже попросили покинуть ШР если мы не обратимся к психологу. Мы обратились.
В общем парню 4, гуляет с друганами во дворе, я могу спокойно посидеть, ходит на спорт, ходит рисовать (высиживает час времени занятий, никуда не ломится). Вырос мальчик.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 22:58

Девочки вы все отдыхаете, у меня таких двое сразу ( мы двойняшки), а что уж дети вдвоём могут напридумывать , рассказывать не буду. Со временем привыкла, стала с ними договариваться, где-то сама под них подстроилась, в общем со временем будет полегче. Теперь уже с улыбкой вспоминаю как они у меня на улице разбегались в разные стороны.

Да-а-а уж, что-то мой гиперактивный ребенок (по диагнозам неврологов) мне просто тормозом показался, после того что тут прочитала.

дочь (1,11) не гиперактивная, т.к. вменяемо себя ведет и слушается када что-то запрещаю. но это вовсе не означает, что она сидит или стоит на месте. все высоты надо померять, везде залезть-подлезть, повисеть, попрыгать на всем, с каждым познакомится, в транспорте если кто-то рядом, то не успеваю маргнуть, как она в чужой сумке. шило мягко говоря. многие незнакмые люди часто говорят, что крученая ваще. магазин - настоящий аттракцион. подруга на 10-20 мин. забегает, так у нее голова кругом. говорит, со своими двумя проще. по невролгии все отлично. зато очень ласковая. не представляю себе дочь другой, спокойной. обожаю мою егозу. подрастет в спортивную секцию, кружок... отдам, чтоб энергия в мирное русло шла

maltseva
например, если он лепит, то ничего не должно отвлекать от процесса и не должно быть быстрой смены занятий как в шр за час мильон дел + отвлекающий фактор в виде гор игрушек, кроме того мой вообще не терпит музыку, особенно детские песни, в шр у него это был как сигнал к атаке.

вот знаете. я уже тоже склоняюсь к этому - много не значит хорошо!! у меня сын любит одним делом долго заниматься. водой долго, карандашики собирать в стаканчики и прочие фигурки, мозайку там запихивать, кирпичики маленькие запихивать в дырочки...
наверное мне действительно требуется ВАГОНИЩЕ терпения и немного начитанности и игрушек.

Данилара
Вам поставили такой диагноз?

пока в процессе. до психиатра не дошли, но невролог ставит просто задержку развития и невротические реакции.

Горянка
У настоящих гиперактивов и под руками и под ногами все горит. В одну секунду все кувырком становится.

очень похоже! но хотелось бы конечно надеяться, что нет))))
почитаю в нете, какие признаки, может у нас чего-то не хватает до гиперактивности.

Данилара
я видела гиперактивную девочку - это реальный крышеснос. на ее фоне моя - само спокойствие.

да, все познается в сравнении!! ))) А я еще на старшую дочь жаловалась) Ну подумаешь там рисовала на мебели и обоях, цветочки на корве соком поливала))) вообще же смех. наверное есть и покруче сына моего, бедные родители, терпения им!!

но что делать-то со своим?:D

Jipi
наверное мне действительно требуется ВАГОНИЩЕ терпения и немного начитанности и игрушек.

терпения и железных нервов.
у нас из последнего "высада" вставать на спинку детской кроватки и прыгать вниз, выпремляется во весь рост, балансирует и прыгает. или забираться на самый верх по полкам шкафа купе... или на улице убегать и до одури орать, что надо ходить по парапету, который находится на высоте двух метров от земли...
ну а так дело привычки, спокойные дети меня напрягают, от них не знаешь чего ожидать, а с моим в постоянном тонусе

У меня старшая такая "просто активная"! Только щас (9 лет) успокаиваться чуток начала. И все равно когда ждем маршрутку или еще где то надо на одном месте постоять чуть чуть-начинается. И юбку теребит и уши и губы и с ноги на ногу, и с пятки на носок, и туда пойдет и сюда. Я ей замечаний делаю больше чем двум другим вместе взятым. При этом такая умная и рассудительная девочка. Отличница. Удивительно просто. Создается ощущение что ей реально больно находится без движения.

Девочки, гиперактивностью "награждает" только врач. Дети бывают очень шустрые. У меня младшая такая была. Просто отвернуться нельзя было. Однажды попала в больницу, так там устроила такое, что педиатр ее стал гиперактивной называть от ужаса. Зато все мамки малышей были рады - их дети всегда были заняты моей активисткой.
Я, кстати, знаю место, где для гиперактивных специальная коронационная группа есть. В журнале "шпаргалка для родителей" попалось. Кто хочет или найдите октябрьский номер, или мне пишите, я постараюсь найти свой и прислать номер телефона

maltseva
терпения и железных нервов.

феназепам пью)) два года не спала)), решила вот полечиться все-таки. Лучше! курс пропью, там поглядим!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы