1областная детская больница

Вечер добрый!Мамочки кто лежал с годовастиками после операции подскажите пожалуйста какие там правила?есть ли посещения родственников и могут ли они проходить в палату?кормят ли мам или мамы питаются в буфете?что из вещей нужно и можно?

Какое отделение? Какая палата, сервисная или обычная?

урологическое наверное(честно не знаю) просто операция по урологии,обычная палата

В обычную палату в урологии вход родственникам запрещён, только если необходим уход за ребёнком. Кормёжка мам деток до определённого возраста бесплатная (не помню точно возраст)..Но это лучше уточнить. Из вещей - то необходимое что вам самим будет нужно, бельё постельное выдаётся, возьмите пару лишних пелёнок- пригодятся. Сильно не перегружайтесь вещами, в общей палате не так много места. Кроватки детские в отделении есть.

спасибо большое

Урологическое отделение: обычная палата на 6 койко-мест. В палате детки от годика с мамами до 18 лет. Стараются класть мальчиков с мальчиками. У меня сын, поэтому мы лежали с 17-летними мужчинами. В ваши обязанности будет входить влажная уборка 2 раза в сутки в палате, поэтому возьмите нормальные перчатки, иначе от рук ничего не останется. Кормят мам бесплатно в буфете.
Еще такой момент:если ваш ребенок занимает детскую кроватку, то при заполнении всех 6 мест пациентами, мамочек переселяют на раскладушку, которую она днем обязана убирать и сидеть на стуле. Поэтому мой сын спал в детской кроватке, но я предупредила мед.сестер, что если появятся новенькие, то сына положу с собой на кровать и на раскладушку не лягу.
Чайниками не разрешают пользоваться-вода там кипяченая есть всегда.
Ели операция достаточно серьезная, то после операции кладут в 2-местную послеоперационную палату, позже переводят в 6-местную.
Самые гадкие воспоминание от этого отделения-старшая мед.сестра, которая постоянно всем недовольна и хамила. Недовольна была тем, что мой годовастик выбегал из палаты и громко разговаривал, мог заплакать. если я чего-то не даю, у него падали игрушки на пол. Сперва я молчала, а потом просто начала ругаться с ней. Обходила меня стороной, как и других мам, которые отпор ей давали.
Спрашивайте.

боже мой цветочки только начинаются %) какой кошмар...
я просто сама в жизне ни когда в боьницах не лежала,кроме роддома конечно.

[cit]helga24
а как остальной мед.персонал,просто фирург по нашей проблеме один на весь город, вроде мужик ни чего такой
ксати когда ходили к нему записываться на операцию он мне про сказку какую то рассказывал,а не больницу

helga24
Чайниками не разрешают пользоваться-вода там кипяченая есть всегда.

а кормят как в палату приносят или самим ходить надо,что из посуду нужно брать?

helga24
Стараются класть мальчиков с мальчиками.

Кладут туда где есть свободные места. Если свободные места есть в "женской" палате - попросите медсестру на посту, можно мотивировать тем что до сих пор кормите грудью(напр). Мы с сыном до 5 (!) лет лежали в "женской" палате - поскольку мне было важно, чтобы нас наблюдала одна и та же врач, но с ней я всегда предварительно договаривалась.

helga24
Кормят мам бесплатно в буфете.

Не уверена, там постоянно какие-то нововведения, уточните.

helga24
то при заполнении всех 6 мест пациентами

Вы о чём, там редко бывают свободные места, запись за полгода! Мамы автоматом на раскладушки :)

helga24
и на раскладушку не лягу

только в случае если новенькие - тоже малыши, которые могут разместиться в детской кроватке. Иначе никто и спрашивать не будет ;)...

helga24
старшая мед.сестра,

Можно договориться, не монстр ;)

пупсеныш
а как остальной мед.персонал

Хороший там медперсонал, работают профессионалы, хотя косяки везде канеш бывают :( ну, возможно, условия не санаторные, эт да.. Настройтесь на позитифф!

пупсеныш
а кормят как в палату приносят

Нет, есть отдельная столовая. Там кста холодильник и микроволновка и чайник имеются в наличии

пупсеныш
из посуду нужно брать

Годовастику возьмите тарелку-кружку-ложку. Из родных ему удобнее будет кушать. Ну и себе кружку. Да, кстати, небольшую аптечку ребёнку собрать не помешает - ну смекта, жаропониж., и т.д. Ситуации всякие бывают - приходилось ночью за смектой в другое отделение бегать :)

пупсеныш
урологическое наверное

плановая хирургия скорей всего. у них нет урологического отделения.
Лежали там 2 недели назад.
Кормят в столовой. Но "кормят" мам - это громко сказано. Если вас устраивает ужин, состоящий из порубленной вареной свеклы - то да Так что лучше. если вам будут приносить еду родственники.
Мы лежали в платной палате, ничего не мыли, не чистили.
Медперсонал вежливый. внимательный. Им спасибо :)

пупсеныш
а кормят как в палату приносят или самим ходить надо,что из посуду нужно брать?

В палате можно есть, только если у вас постельный режим и нельзя вставать. Остальное время - велкам в столовую.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 14:42

Rebeline
у них нет урологического отделения.

Есть. Первое хирургическое отделение (урология). 4 этаж, налево. Напротив нефрология.

Rebeline
Так что лучше. если вам будут приносить еду родственники

Они просто еду передают или все таки есть посещения?

murra
Настройтесь на позитифф!

Спасибо!Просто операция очень сложная,и так нервничаю,а еще столько вопросов,тем более сама не знаю как оно это лежать в больнице

helga24
Самые гадкие воспоминание от этого отделения-старшая мед.сестра, которая постоянно всем недовольна и хамила.

надо ссылочку дать Ирине Анатольевне, пусть про себя почитает
да нормальне отделение, уж получше чем во многих других городских больницах,посетителей пускают в основном к лежачим, врач пропуск выписывает

Rebeline
ужин, состоящий из порубленной вареной свеклы

ужос-ужос :=-O:

я
надо ссылочку дать Ирине Анатольевне, пусть про себя почитает

Ага, привет от нас передайте. :) Слишком много нельзя требовать от годовалого ребенка.

пупсеныш
Они просто еду передают или все таки есть посещения?

Встречаться можно на 1 этаже, в фойе, посетителей не пропускают в отделение. Только я боялась сына одного оставлять, поэтому просила соседок присмотреть, а сама бегом бежала.

Rebeline
Если вас устраивает ужин

Ага, и свекла была, и капуста.. Ела то, что приносил муж, либо от сына что-то оставалось

Не бойтесь, нормальное отделение. Мне было с чем сравнить- я до этого лежала в Отделении патологий недоношенных в ОДКБ, и в кардиохирургии в ОКБ, так я от урологии была в шоке, а мамы говорят, что нормальное отделение.. Настраивайтесь на самое главное-там помогут Вашему ребенку.

Девочки еще вопрос...а одежду, обувь какую ребенку взять?еще пока не ходим

там в урологии не Основин оперирует? нам коррекция предстоит, вот думаю - либо в ОДКБ либо в девятку податься....

не знаю, мы тоже на коррекцию,но у нас хирург Чиликов Александр Львович
мы весной на операцию записывались он говорил что в июле в 9-ке откроют такое же отделение и можем туда уйти,но я отказалась,все таки этот хирург у же не 1 день оперирует,отзывы о нем хорошие,а что за хирург в 9-ке не известно

Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 09:49Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 09:52

пупсеныш
а что за хирург в 9-ке не известно

так в 9-ке Основин оперирует, он же в Областной - работал или работает до сих пор. Так что не хуже точно. Коррекция - это кстати совсем не "сложная операция" ;)

Мы много раз лежали в плановой хирургии ОДКБ, поэтому про урологию не могу сказать...если будете в ОДКБ лежать - в общежитие напритив стационара есть магазин. да и на первом этаже есть буфет. если вам покажется недостаточно больничной еды - можете ходить в магазин или в буфет, возмите для походов в магазин теплую кофту. всю купленную еду можно хранить в холодильнике в столовой в своем пакете, в который вкладываете бумажку с фамилией и номером палаты (по крайней мере в плановой хирургии было так). Чайник я иногда брала с собой и прятала, т.к. кипяток хоть и должен быть в столовой, по факту бывает не всегда. да и вечером охота иногда чайку попить перед сном. правильно вам сказали - соберите обязательно аптечку, т.к. на посту никаких нормальных лекарств как правило нет, а аптека внизу не всегда открыта, да и дороже там. еще годовастику лучше взять с собой горшок свой, т.к. больничные горшки бывают просто огромные, маленькие быстро разбирают. еще я всегда брала свою простынь и клеенку в больницу (стелила на больничную простынь клеенку, сверху свою простынь, можно поперек кровати, чтобы закрыть клеенку), т.к. если палаты переполнены - клеенки может и не быть в наличие. берите книжки и самые любимые игрушки. ребенку надо будет чем-то развлекаться, а в больнице ничего нет. иначе разоритесь на покупки в киоске на первом этаже))) а игрушки там плохого качества.

а вообще с годовастиком старайтесь занять место у стенки сразу. так удобнее спать. ребенок у стенки, вы с краю. если уходите - ставите стулья, и он никуда не упадет. если нет места у стенки, но в палате адекватные люди лежат - они могут пойти на встречу вам если попросите, и поменяться местами.

StiX
Основин оперирует

Да, и он тоже..

пупсеныш
Чиликов Александр Львович

Мы у него никогда не оперировались, но дядька мне нравится - он с родителями общаетсяи объясняет непонятности, что немаловажно, в отличие от Основина.

пупсеныш
мы тоже на коррекцию

Ну это совсем несложная операция, более того, вам никакой реанимационной палаты не понадобится - сразу после манипуляции принесут и на руки сдадут в обычную палату, так что не переживайте

StiX
Так что не хуже точно.

Областная лучше однозначно.

Tanyusha
годовастиком старайтесь занять место у стенки сразу.

Детская кроватка вам будет скорее всего

пупсеныш
Девочки еще вопрос...а одежду, обувь какую ребенку взять? еще пока не ходим

мне кажется вам все равно нужно взять обувку типа сандаликов, может вы его за ручку водите, а прогуливаться по коридору по холодному полу в носках - как-то не очень. из одежды я ребенку брала трусы-майки-футболки-колготки -шорты (или штанишки)-ну это само собой, кофточку теплую и тоненькую шапочку(иногда приходилось ходить по переходу в корпус Б, а там холодно), слюнявчики чтобы не изваракаться в столовой, потому что с сушкой одежды проблемы. кстати - берите хозяйственное мыло или стиральный порошок, ну или внизу купите. я обычно брала. еще брала пижамку и носки, и полотенчико свое.

murra
Детская кроватка вам будет скорее всего

я в плановой лежала 3 раза после операций с ребенком в возрасте с года до двух , в палате была кроватка, но я специально её не занимала, нам было неудобно с ней. он у меня в детской кроватке лежал только после радикальной операции, когда без кроватки было никак не обойтись. хотя кому как. кто-то садит ребенка в кроватку только днем, ночью спят на обычной, поэтому и лучше сразу кровать у стенки занять.

Tanyusha
ночью спят на обычной,

В урологии ребёнку до года-в год как правило не дают большую кровать..Там лежат дети до 17 лет на ограниченное кол-во коек. Согласитесь, что взрослому ребёнку сложнее свернуться в детской кроватке..А свободных мест бывает редко :( Поэтому сразу настройтесь на маленькую кровать и раскладушку для себя. Повезёт - устроитесь на большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы