Тема закрыта

Причина: 0

про "боевые искусства" в детском саду.......

Сижу в ступоре, позвонила дочка и поделилась первыми ранами после ПЕРВОГО (ПОЛ ) ДНЯ посещения самостоятельно Тигрушей садика.
Тигруша пошел в дет сад. 3 пол-дня сидели в Изоляторе вместе с мамой они (на прогулку все эти дни Тигруша ходил гулять с детьми из группы) и вот сегодня первый день остался на пол-дня в группе один. После обеда дочка его забрала и он уже с "боевыми" отметинами на лице - девочка укусила его так сильно, что остались следы - не поделили игрушку видимо.....
Мне как то не посебе стало - и кажется это не совсем нормальным, куда смотрела воспитка - новый ребенок в группе первый день - ну короче я не понимаю и все......
Теперь наш научится точно кусаться и потом точно также будет поступать с другими детьми - я в недоумении просто.... был момент что он кусался немного - но как то быстро мы его от этой привычки отвадили, а сейчас все снова начнется, только боюсь в большей прогрессии ......
А как ваши малыши переносили такие нападки. как реагировать и реагировать ли вообще????????
Из садика буду забирать его яи поэтому вразумите меня как и в каких случаях себя вести - а то я сгоряча нарублю не Дай Бог дров...... Но не знаю как я любимого своего внука буду видеть обиженным???????

Вы работаете? Не думали над тем, чтобы сидеть с ним дома? На других детей вы не сможете повлиять никогда и обвинять можно кого угодно

не знаю сколько лет вашему внуку
что он говорит про то,что его укусили,что за ситуация была?

бабушка
девочка укусила его так сильно, что остались следы

%) знаете мы уже полгода ходим в обычный д/с и никогда Слава Богу такого не было, все таки я считаю что это зависит от воспитателя, дети не умеют в таком возрасте делиться, воспитатель затем и находиться с детьми, чтобы урегулировать такие конфликты

бабушка
как реагировать и реагировать ли вообще????????

реагировать коненчо, это недосмотр воспитателейСообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 13:41

ну, мы тоже в первый день из садика с укусом пришли на щеке. Причем я стояла в двух метрах от своего ребенка. Мальчик подошел, обнял, поцеловал моего сына, а потом неожиданно укусил. Так что воспитатель реально могла не добежать. К тому же, он у нее не один.
Мой сын даже гордился укусом. А сколько еще синяков будет?

бабушка
не знаю как я любимого своего внука буду видеть обиженным

а почему вы решили что он обиженный, может он ей за это треснул хорошенько?
Воспетателя надо конечно попросить чтобы она побольше за ним приглядывала, но думаю это не поможет. Укусить - это секундное дело, тут даже рядом стоящая мама может неуспеть среагировать, а что уж говорить про воспитателя, у которой их 20...

Сдачи учите давать. В том числе и словестно. Дети есть дети - они дерутся, даже при супер-бдительных воспитателях. А он мужик, должен уметь за себя постоять.

бабушка
Мне как то не посебе стало - и кажется это не совсем нормальным

с таким отношением вам его надо было года в 4 отдавать в садик, там дети обычно уже более цевилизованно отношения выясняют, хотя тоже деруться ;)

ЛюКС
Вы работаете? Не думали над тем, чтобы сидеть с ним дома?

Конечно работаю..... В принципе если будет необходимость сидеть с внуком дома - то не вопрос!, но есть возможность посещать садик и почему от этого нужно отказаться?????? из за синяков и ссадин???????

ЛюКС
На других детей вы не сможете повлиять никогда и обвинять можно кого угодно

Во-первых я пока никог не обвиняю и не пытаюсь влиять ни на кого ПОКА........ еще только ПЕРВЫЙ ДЕНЬ И ПЕРВЫЙ РАЗ.....
Малышу нашему ровно 2 года и он пока еще ничего внятно не расскажет ......
Ситуация банальная не поделили игрушку - тигруша решил ее забрать у девочки более старшего возраста -вот и получил отпор.......
Вопрос в другом, естественно это не последняя рана, поэтому хотелось бы услышать мнения бывалых мам .......

везде дети кусаются, толкаются, дерутся, сквернословят, кого не спрошу, хоть это обычный садик или мини-садик, везде такие проблемы. тем более в таком возрасте. есть возможность не водить садик- не водите пока.
сколько человек в группе то?
если много и садик обычный, там вообще воспитки не следят за детьми.
У нас в первом садике, где 23 чела чего только не было. Укусы и синяки - обычное дело. А еще- дети в кустах шприцы находили, кто- то даже укололся :(
Одна девочка толкнула другую так. что у второй кровь пошла из головы. Свалили все на нянечку. Ее уволили. Ну и море других примеров из садика. где в группе много народу :(
В минисады кто водит, тоже рассказывают не менее ужасные вещи :(

Олга
хоть это обычный садик или мини-садик

я так понимаю, что бабушка водит своего внука в не "обычный" д/с

бабушка

Ни чего не могу сказать.Я со своим воюю-он драчун ещё тот,но в группе самый младший так,что и от старших получает.
А как он потом у вас в армию пойдёт?

Марья
Сдачи учите давать. В том числе и словестно

Детей в группе много, и молниеносно отреагировать воспитатель не всегда может... Так что ребенку придется учиться самому за себя стоять.

Олга
есть возможность не водить садик- не водите пока

Не согласна. В 2 года дети быстрее привыкают к садику, учатся вести себя в коллективе. В 4 будет сложнее, когда он привыкнет, что все только для него.

бабушка
не поделили игрушку - тигруша решил ее забрать у девочки

Ну, дак... Она защищалась. Как умела. Словами пока не умеют отношения выяснять. Только в садике можно понять, что игрушки бывают и общие, и чтобы ее получить надо или очередь отстоять, или договориться.

бабушка
есть возможность посещать садик и почему от этого нужно отказаться?????? из за синяков и ссадин???????

тогда почему такая реакция на укус?!
я считаю, что в 2 года ребенка стоит отдавать в садик только при крайней необходимости, хоть в коммерческий, хоть какой... маленькие они еще в 2 года... тем более ровно 2, было бы хотя бы 2,5...

Дума
В 2 года дети быстрее привыкают к садику

все дети разные, не надо всех под одну гребенку, большинство как раз нет.

Радмила
когда он привыкнет, что все только для него.

а это уж как воспитаете...

Радмила
Не согласна. В 2 года дети быстрее привыкают к садику, учатся вести себя в коллективе. В 4 будет сложнее, когда он привыкнет, что все только для него.

не согласна. второго раньше 4-х не отдам
в 2 года в садике делать нечего, у них еще нет потребности в общении. до 3-х лет ребенок должен быть с мамой, а учиться общаться в маленьких коллективах- гости, школы развия и ты пы
в 2 года ребенок еще плохо может постоять за себя, плохо оценивает что хорошо, а что плохо
он вынесит из садика только все отрицательное, научится кусаться, драться (а не защищаться, это не каждый еще может), пинаться, плюваться, ругаться. да и травма это эмоциональная для ребенка в 2 года находиться весь день в садике среди чужих

Метелица
бабушка водит своего внука в не "обычный" д/с

в садик Авиационного завода пошли, в группе по списку 15 детей, на самом деле 12 человек постоянно бывает, а то и меньше (со слов воспитателя)......

Demi Mur
А как он потом у вас в армию пойдёт?

Ну для начала в Кадеты его можно пристроить ......
А так то с сентября малыш пойдет во все секции в которые будем успевать, малыш будет расти в спартанских условиях по физическому развитию и надеюсь сможет чуть позже за себя постоять, главное чтоб не был задирой и первым не начинал и умел защищать не только себя но и других - этому его постораемся обязательно научить!!!!!!
Но сейчас мне его реально жалко и конечно считаю тут явно недогляд воспитателя - повторюсь ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВЫЙ РЕБЕНОК в группе и наверное нужно быть более внимательным к нему и его отношениям с другими детьми, ну хотя бы в первые несколько дней.......

Да, не переживайте, наш тоже с синяками приходил, укусов не было пока т-т-т. За ними не всегда усмотришь,они же шустрые, мой бежал с машинкой, упал (на пальце ранка, на голове синяк), уж не знаю, при каких обстоятельствах, но я пока спокойно к этому отношусь, он ведь и дома падал и ударялся, всяко бывало.
Поздрвляю с первым днем в садике :)

Нас в первый садичный день Вообще клещ укусил!
А на счет сдачи савать - это да! Не смотря на то что мы самые младшие в группе и по возрасту и по весу и по росту, умеем сами хорошо драться, иногда даже слишком. Синяки-царапины ну кто без них вырос!

lyuchia
Поздрвляю с первым днем в садике

Спасибо!!!!
По нашему недогляду тоже всякое уже бавало и в отпуске, дома как то все нормально...... понимаю что можно поранится и сильно везде, но реальножалко Тигрушу......
Юля говорит все было хорошо - кушал все сам и все съел. но вот уже с отметиной вернулись - у меня сразу же настроение испортилось и плохо мне стало как-то. а больше всего страшно за то что переймет он все эти плохие привычки и будут потом другие детки от Тигруши страдать - еще переживаний добавиться.....

lyuchia
наш тоже с синяками приходил

А как Леня вообще с удовольствием ходит в садик?????

Demi Mur
как он потом у вас в армию пойдёт?

младшая группа ДС, как подготовка к армии! :D Жуть. А по теме- надеюсь, что это просто разовый случай... Ну вот так "повезло" И больше Тигруша не будет забирать игрушки, которые кто-то держит в руках. Пусть это будет последняя неприятность в его жизни. Пока переживать не о чем.

бабушка
еще переживаний добавиться

а вы думали будет легко?? :D
будет повторять в обязательном порядке - все время разговаривать, объяснять что самому нападать нельзя, а вот защищаться можно

в данном случае сам полез - ну и получил, учите не отбирать, не обижать
мой главный аргумент - тебе не понравится если так с тобой будут делать, и ты не делай другим:) если нападаешь - будь готов что дадут сдачу
и вообще лучше жить дружно:)

в нашем супер-дорогом садике прям специальная какая то группа - кусаются как собаки%) хотя за ними следят и все такое
вот не умеют еще выражать чуства, не умеют общаться, но самое чудо в том, что учатся;)

я своему рассказываю что гораздо труднее не кусаться и не драться, этому надо учиться:)

мы тоже своего ровно в 2 отдали в садик и тоже первое время с укусами приходил, говорил он плохо поэтому мало что объяснял, воспитатель реально углядеть этого не сможет!!! так как нашего например кусала девочка из любви,, играют вместе она его обнимет и укусит ... вот. нужно малыша учить чтоб ни у кого ничего не обирал и не дружил с теми, кто кусается, у нас в группе всё прошло где-то через 3-4 месяца , когда все детки освоились и научились элементарно играть вместе. Сильно не переживайте, через это нужно пройти, многие дети в процессе адаптации кусаются, дерутся и т.д. главное после садика всё объяснять ребенку, чтоб не было боязни садика, ведь все равно рано или поздно ему придется одному учиться строить отношения с другими.
А вот учить сдавать сдачи я бы не стала, ребенок пока не совсем понимает , когда и как нужно поступать, в итоге вырастет драчуном, проще научить отвечать словами (если ребенок разговаривает), либо пускать в игнор.

бабушка
с отметиной вернулись - у меня сразу же настроение испортилось и плохо мне стало как-то

так понятно что мало приятного :( но вы себя пока не накручивайте, надо еще выслушать что скажет воспитатель

Аленький Цветочек
учить сдавать сдачи я бы не стала, ребенок пока не совсем понимает , когда и как нужно поступать, в итоге вырастет драчуном

к сожалению так:( сейчас учим не драться
на нас били-колотили просто конкретно и прицельно, без сдачи ваще ниакак
а вообще у меня более длинная цепочка - сначала попробовать увернуться-убежать, а потом уже когда совсем никак сдачи дать:)
пока до нее еще не доросли, зато драться научились..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы