ребенок не засыпает днем

Нам 2 года. Засыпал ребенок только на груди, не то чтобы очень молока надо, а скорее всего вместо соски. Отучаю, грудь не даю, так днем даже лежать не хочет, глаза не закрывает, с кровати встает. Ни сказки, ни колыбельные не помогают. Вечером правда засыпаем, но это наверно потому что 12 часов не спим. Ребенок очень активный, травки и прочее не помогают. Скажите, это можно как то исправить, или так и будем без дневного сна?

Говорунчик
или так и будем без дневного сна

У нас именно так :( ... Иногда может заснуть часика в 4-5 вечера, выспится и бесится до ночи %) . Все попытки приучить к режиму оказались провальными. От груди отучили в таком же возрасте, в 2г11м пошли в садик, там в сончас спит, как положено. Видимо, за компанию, а дома всё равно не засыпает...

через месяц после отмены ГВ вернулся дневной сон

а может перед сном на прогулки выходить? свежий воздух + активность на улице

Может на улице в коляске уснет? Или на руках покачать?

Panda2005
а может перед сном на прогулки выходить?

Нам помогало, но для этого надо было часа 3 выгуливать %) , а погода и время не всегда позволяют...

у меня еще ребенок в коляске вырубался после долгих прогулок ;)

Отказался дома от дневного сна в 1,8. Билась две недели, ничего не помогало. Плюнула, насильно спать не укладывала . Пошел в 1,10 в садик, там днем стал спать нормально, дома так и не спим в выходные - часов 12 бегаем, потом столько же отсыпается.

Мне тоже "повезло". 2 варианта: 1. Беру коляску на улицу, там 2-3 часа гуляем ногами, затем в коляску и в ней засыпает. В течение 15 минут я должна переложить ребенка в кроватку. Спим 2 часа. 2. Гуляем без коляски. Затем приходим домой обедать, 15 минут мне на передых, по новой одеваю ребенка, в коляску усаживаю, выхожу на улицу, в течение 10 минут засыпает. Возвращаюсь домой и перекладываю в кровать, перед этим раздев, конечно. Вот такая веселуха))). На ночь у нас еще пока хрудь. Но скоро уже ГВ полностью отменим.

Мы отменили ГВ в 2,4. Дневной сон сразу пропал, хотя видно что усталая и хочет спать. В 2,6 пошли в садик, там спит днем, а в выходные дома не спит. Дело в том, что в садике их заставляют лежать тихо на кровати, поэтому и засыпает. А дома не заставишь полежать...

Моя к 2 уже не спала днем, только если очень устанет. Но я спокойно к этому отношусь, сама с 1,5 лет не спала днем, даже в садике.

пораньше утром вставать, до обеда активно гулять, после обеда сам захочет спать. Моя дочь если в 8 утра проснулась, то уже днем спать не будет. Если в 7 проснулась, всё нормально, днем укладывается. Хотя в выходные, когда папа дома, это сложно... в 17-18ч только начинает капризничать, спать хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы