Вопрос. Судороги во время темпер-ы. У кого было?

шпингалeтки (ex Митридат)

судя по вашей личке вы детский доктор,а какой именно то,педиатр?

Olla
Напишите что скорая при выезде делает.

если хорошо попросите поставят ребёнку личку-укол,моему ставили,сбивает темпу не быстро,но на долго.а вообще наш педиатр при таких случаях рекомендует нимулид,но главное им не увлекаться

Чипа™
вот это и называеься пукнуть в лужу

шпингалетка так напукала во многих темах,советуя деткам с заложенным носом просто помыть и спать(и пофиг ей на то что РЕБЁНОК СПАТЬ НЕ МОЖЕТ)она по ходу противник вообще ВСЕХ лекарств судя по её ответам и советам.вот мне уже чисто интерес спортивный кем и где она работает,не поленилась бы пришла б на приёмчик то

elenuschka
если хорошо попросите поставят ребёнку личку-укол,моему ставили,сбивает темпу не быстро,но на долго.а вообще наш педиатр при таких случаях рекомендует нимулид,но главное им не увлекаться А как смесь действует? Через сколько спадает и как надолго?
а нимулид вроде противовоспалительное? Но ведь дома не аптека :( необходимые есть лекарства и все. А что самим можно дома предпринять,если температура очень высокая или судороги,ттт? Вместе с Нурофеном что еще дают?

elenuschka
шпингалетка так напукала во многих темах,советуя деткам с заложенным носом просто помыть и спать я так делаю,только промываю,если нос не разбарабанило от отека

elenuschka
советуя деткам с заложенным носом просто помыть и спать

боже мой...а что еще что-то надо делать? :=-O: Вот те на!!!! просветите, будьте добры, а то я то акромя аквалора других лекарств от насморка не имею

elenuschka
где она работает,не поленилась бы пришла б на приёмчик то

зачем? вы же считаете ее советы бездарными.

Чипа™
боже мой...а что еще что-то надо делать?

у многих деток нос заложен и онИ ни есть толком,ни спать не могут из за заложенности этой и в этом случае КАПАЮТ КАПЕЛЬКИ ЧТОБ СНЯТЬ ОТЁК!просто промыванием вы не снимите его.тем более часто промывать нельзя.

Чипа™
зачем?

посмотреть на чудо врача,это ведь на сайте умные все такие а как придёшь в пол-ку сидят....нет слов вообщем

У сына были в девять месяцев что я тогда пережила до сих пор со страхом вспоминаю ребенок просто обмяк и перестал дышать вызывали скорую делали укол темпа была где то около 39,7 при этом но это не точно конечно в тот момент не до измерений было увезли нас тогда в больницу после этого наблюдались у невропатолога но конкретно каких то противосудорожных лекарств не было диакарб аспаркам и еще что то и никаких анализов или исследований она не назначала говорила что это из за несовершенствования нервной системы и типа к 4 годам должно быть все в норме, но у дочки то моей такого не было хотя темпа тоже высокая была, вообщим ездили мы на ээг но там не нашлось на нашу голову шапки вернее она была порвана и нам предложили мониторинг сна да он дороже делали в бонуме отдали около 3000 но он больше показывает т.е определит точнее есть ли склоность к эпилепсии, ребенку на тот момент было 1,6 думала тоже фиг уснет но все прошло даже очень хорошо записались на то время в которое он обычно спит до этого долго гуляли и потом покушали пришли в комнату нам одели шапочку все датчики подцепили и все минут десять и ребенок уснул к слову дома его так быстро фиг уложишь около часа или чуть побольше эта процедура длилась потом результат выдали сказали что к эпи склонности нет на этом и успокоилась. Сейчас когда болеем стараюсь темпу 37,5 уже сбивать но тут опять был как то подъем до 39 чуть не поседела опять скорую вызвала поставили укол а ну перед этим конечно сама лекарства дала час прошло и не снизилась обтирала водичкой компрес на голову . Вот много написала вообщем лучше перебдеть чем не добдеть

для Еленушки.
Затрудненное носовое дыхание обусловлено двумя причинами:
-отек слизистой оболочки
-гиперсекреция слизи (в просторечии - полный нос соплей).
действия, направленные на облегчение носового дыхания, включают в себя

• удаление слизи (высмаркивание, отсасывание). Для этого ипользуются солевые изотонические растворы (физраствор, аквалор, аквамарис и так далее). Слизь, подхваченная струей солевого раствора, легко вытекает из носа - наружу, где ее вытирают платком, или внутрь, в горло-пищевод и далее транзитом через кишечник.
    -снятие отека.
    Отек слизистой мучителен для малышей, особенно первых месяцев жизни, которые не умеют дышать ртом. Ну и для более старших детей это мучительное состояние. Снять отек слизистой можно с помощью местных сосудосуживающих средств - називин, назол, тизин и прочие в возрастных концентрациях. Чем опасно применение сосудосуживающих средств? Во-первых, передозировка, особенно легко передозировать нафтизин и галазолин, которые многими мамами покупаются от бедности - цена-то три копейки, в отличие от називина.
    Во-вторых, привыкание, лекарственный ринит. Развивается тоже очень быстро, получается так: закапал - нос дышит, действие препарата кончилось - нос не дышит, опять капаем, в общем, наркоманим практически. Очень трудно слезть.
    Поэтому детям лучше пореже капать сосудосуживающие. Конечно, если отек мешает сосать грудь, спать - надо закапать, нигде я не писала про то, что это категорически запрещено. Но в любом случае сначала нос промывается от соплей, очищается, и если после этого носовое дыхание восстанавливается, нет смысла еще закапывать сосудосуживающие капли.
    Слизистая носа - очень нежная субстанция, ее надо беречь, не травмировать частыми отсасываниями, заливанием и забрызгиванием разнообразных жидкостей, не предназначенных для этого.

по "уколам" литической смеси.
Ее запретили, ибо в состав входит анальгин, метамизол натрия. Это вещество способно вызвать очень тяжелое состояние - апластическую анемию. При ней угнетается работа костного мозга - поверьте, это очень и очень тяжелое заболевание. Тяжелее, чем просто повышенная температура.
Понимаю, что очень малый процент мам, видя цифру 39 на градуснике, способны думать о побочных эффектах анальгина. Но о них надо знать, надо.
фебрильные судороги бывают простые и сложные. Простые - это генерализованный припадок на фоне повышенной температуры, с потерей сознания, дляшийся несколько минут, заканчивающийся самостоятельно и не повторяющийся в течение 24 часов. Такой эпизод не требует дополнительного обследования, назначения АЭП, введения противосудорожных препаратов после припадка.
Сложные фебрильные судороги - дело другое, но автор темы сложных судорог не описывает.
Рекомендовать всем непременно обследоватьс на основании "а-вот-у-нас-так-было-ребенок-в-реанимацию-попал" не надо. Моя старшая дочь провела в реанимации месяц после рождения, ну так я ж не советую всем на этом основании обязательно сделать так же.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ее запретили

тоже читала, но почему тогда скорая ставит этот укол? Я понимаю, что в крайнем случае, но все же...

я не работаю на Скорой, так что не в курсе, почему. Возможно, работает наше советское "если нельзя, но очень хочется, то можно" и "один раз --не сами-знаете-кто".

А от чего может быть температура под 40,даже 40,2? Нурофен помогал через 40мин., а через 5 часов снова до 40гр. поднималась. Из послед.симптомов только красное горло,лечили частыми полосканиями,при болях в горле подключила биопарокс, его брызгали дней 5,а полоскали неделю. Врач ничего внятного не сказала,я боялась воспаления легких,она послушала,сказала,что все чисто. Если сейчас ребенок нормально себя чувствует,то рентген не надо делать?
Если еще когда-нибудь (ттттттт) будет высокая температура,то скорая что сделает? Мне самой какие лекарства еще можно дать?

Olla
Мне самой какие лекарства еще можно дать?

жаропонижающее естественно,можно добавить по четвертинке супрастина и ношпы.(ношпа чтоб судого не было,спазм снимает.и в таком комплексе температура лучше сбивается)из жаропонижающих при высокой темпе пользуюсь нимулидом. сбивает надолго.

Ulechik
Пару недель назад у ребенка 1,8 поднялась ночью температура, я на фоне ее начались судороги. Его резко трясло несколько раз через сек 10. Когда дала жаропонижающее, прижала к себе, он успокоился.

Точно так же ночью просыпалась-сильно плакала и тело ходуном ходило,нам 2,5 было.Это обычный озноб-и у взрослых такое бывает.Просто ребенок не понимает что с ним происходит,он маленький и не может сдерживать озноб-вот его и трясет не по детски!Мы тоже давали нурофен и прижимали к себе,успокаивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы