Вопрос. Судороги во время темпер-ы. У кого было?

Пару недель назад у ребенка 1,8 поднялась ночью температура, я на фоне ее начались судороги. Его резко трясло несколько раз через сек 10. Когда дала жаропонижающее, прижала к себе, он успокоился. Сходили вчера к неврологу. Она сказала сделать ЭЭГ маниторинг сна. Его делаю только в Бонуме и УГМК здоровье. Стоит 3200. Вот и не знаю я что делать. Деньги не маленькие, и процедура тяжелая. Это надо мне его усыпить там в больнице и одеть на голову спец-е штуки. Мне кажется что это невозможно. . Может стоит понаблюдать, если будет повторятся, то тогда пойти. Может у кого -то было такое и потом прощло. Что делали? Спасибо за ответы.

Ulechik
Может у кого -то было такое и потом прощло. Что делали?

странно мне,что вы скорую не вызывали при судорогах. идентичная ситуация при повышенной тем-ре у сына.
ЭЭГ делали мы в больнице, когда сыну было 1,10. делали 2 раза т.к. 1й раз было ничего не понятно и сын естественно всего этого пугался и боялся. Делали нам так -кабинка небольшого размера, на голову одевается шапочка с проводками, врач оставляет нас одних, в комнате тишина и темно,а на против глаз висит лампа и через определённые промежутки времени мерцает. вся процедура занимает примерно 3 мин.Спать сыну было не обязательно.
А невролог вам никаких припаратов не назначила?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 16:41

в 1,5г было 39,8, судороги, вызывали скорую, они укол сразу поставили, в больн увезли, ищите причину темпера для начала наверное так..

было, судороги не от темпы а от резкого скачка, во время судорог мерила темпу - была 37, до этого например 39 и через 5 мин опять 39.
к неврологу не обращались. педиатр сказала что такое случается и это нормально для таких самостоятельных перепадов.....
страшно было канеш.....

Ulechik
Пару недель назад у ребенка 1,8 поднялась ночью температура, я на фоне ее начались судороги. Его резко трясло несколько раз через сек 10

У нас было, температура до 38-39, трясло ребенка 2-3 а то и 5 минут. Мы вызвали скорую, т.к. до этого ребенка рвало и был понос. Нас увезли в инфекционку, ничего не нашли, мы оттуда сбежали.

Ulechik
Она сказала сделать ЭЭГ маниторинг сна. Его делаю только в Бонуме и УГМК здоровье. Стоит 3200.

Ничего подобного нам не советовали, и мы не делали. Няня (опытная) сказала, что у малышей при резком повышении температуры (так было у нас) судороги - обычное дело.
Я бы на вашем месте понаблюдала за ребенком, и пока ничего не делала, тем более что процедура такая сложная и дорогая.

Дашенька :)
судороги не от темпы а от резкого скачка, во время судорог мерила темпу - была 37, до этого например 39 и через 5 мин опять 39.

То же самое, да. Было 37, потом резко до 39.

Дашенька :)
страшно было канеш.....

Про скорую конечно думала, но пока померила темп пока дала лек-во, посидела с ним прижав его к себе, вроде и потихоньку все лучше становилось, поэтому и не вызвала. Потом он уснул.
Эту процедуру я тоже уже делала, и ребенок не спал. А тут невролог сказала именно почему-то чтоб спал. Но это не реально, он уже большой, и сомневаюсь я что он там уснет и не просрется пока ему это будут одевать на голову.

Ulechik
вроде и потихоньку все лучше становилось, поэтому и не вызвала.

Подождите, не стоит стремглав бежать на дорогие сложные процедуры. Понаблюдайте за малышом :)

Вам назначили ЭЭГ, чтобы исключить эпи. На мой взгляд сделать ее необходимо, а там Вам решать.

Ulechik
Это надо мне его усыпить там в больнице и одеть на голову спец-е штуки. Мне кажется что это невозможно. .

Все возможно, если очень нужно.
У меня 8-летка уснула.
Накануне кладете спать поздно (позже, чем обычно), утром будите рано-рано. Тогда к назначенному времени ребенок будет очень хотеть спать. Перед сном одевают шапочку, все подключают. Главное только чтоб ребенок не испугался (поиграйте дома в одевание/раздевание). Дальше ребенок засыпает и все.
ЭЭГ во сне гораздо более информативно. Простое ЭЭГ (без сна) только в 40% показывает правильный результат. Это не мои слова, это мне Перунова сказала.
А вообще судороги на температуру - это разновидность эпилепсии. Обычно препарат выписывают.

Мы делали ЭЭГ, без сна. Все-таки эпи-активность - штука серьезная, лучше перестраховаться.

У моей старшей дочери были подобные судороги на фоне температуры так же около 2 годиков. Сначала не обращали внимания. А в 5 лет случился сильный приступ эпи, с остановкой сердца и тому подобное, но слава богу что ребенка вытащили с того света. Потом врачи сказали что этого могли избежать если бы вовремя обследовались и начали лечить. Делали ЭЭГ во время сна. Не так уж совсем и сложно, Не давала просто спать часов до 3 ночи, всячески развлекали. И в 6 утра поехали на обследование, где она просто вырубилась.
Я конечно не пугаю, ситуации бывают разные. Но проверить все же стоит, ради здоровья ребенка и вашего спокойствия!!!
Желаю малышу здоровья!!!

Нам врач также говорила, что судороги бывают от резкого скачка температуры (как писали выше от 37 до 39, у сына был скачок от 38 до 39,8), вместе с жаропонижающим давать ношпу, будет убирать спазмы (я делала малюсенькую клизмочку, в ней анальгин + парацетомол + ношпа + супрастин, супрастин, т.к. сын склонен к аллергии, можно и без него). но судорог не было

ээг просто сделайте для начала,а потом уже о мониторинге подумать.у меня у сына были судороги на темпу 39,ээг сделали и мониторинг не понадобился.так что к неврологу ХОРОШЕМУ ДЛЯ НАЧАЛА.а так у детей до 5 лет судороги на высокую темпу обычное дело так сказать,главное ээг чтоб эпи синдром исключить и всё

аноним, судороги при температуре - это не "разновидность эпилепсии", это всего лишь фебрильные судороги. В эпилепсию они не трансформируются, назначнния препаратов не требуют, и ЭЭГ-мониторинга тоже. К слову, ЭЭГ даже у многих больных эпи в мжприступный периол совершенно нормальна.
нет необходимости делать ЭЭГ после единственного эпизода фебрильных судорог.

шпингалeтки (ex Митридат)

как обычно вы,лекарства все вредны и обследование тоже.вообщем бред как обычно

elenushka, прежде чем называть рекомендации по ведению детей с фебрильнымм судорогами бредом, надо с ними хотя бы ознакомиться. Вы ознакомились? Источник ваших потрясающих знаний не подскажете?
АЭПы вы считаете безвредными гомеопатическими шариками?
Полипрагмазия, гипердиагностика, дражайшая Еленушка, и связанные с ней ятрогенные осложнения - харакатерный признак отечественной педиатрии. Учите матчасть.

и еще. Еленушка, эпилепсию нельзя исключить только по данным ЭЭГ ;) ЭЭГ у больного эпи может быть абсолютно нормальной, даже если он не получает терапию. Понятие есть такое - межприступный период, понимЭ(с)?

elenuschka
как обычно вы,лекарства все вредны и обследование тоже.вообщем бред как обычно

в личку Митридат смотрели? Она так то детский врач ;)

Внимательно читаю Ваши советы, всегда все очень грамотно и обоснованно! Спасибо за Ваше небезразличие:)

А по теме - у дочки были фебрильные судороги, было очень страшно мне, 20-летней тогда девочке... Было на фоне резкого повышения температуры, более не повторялось (это было 10 лет назад).

Девочки, а как эти судороги проявляются? У сына недавно была ангина с температурой до 39,5. Когда темпа начинала подниматься, то он как мне показалось мерз и его знобило. Глубоко вздыхал при этом и немного вздрагивал. Вот сейчас тему почитала и вспомнила, может и у него были эти самые судороги(((

Ulechik
у ребенка 1,8 поднялась ночью температура, я на фоне ее начались судороги. Его резко трясло несколько раз через сек 10. может это озноб был? Я со своим ребенком сейчас на больничном,температура поднималась до 40,2 градусов,давала нурофен,поила. В скорую позвонила,сказали,что если не спадет в течение 30-40мин,то вызывать,за состоянием следить, я сама здорово перепугалась,у меня руки тряслись. Вроде врачам скорой запретили уколы ставить,мне подруга говорила,что раньше своим детям когда вызывала, литическую смесь ставили. Педиатр приходила когда из поликлиники,тоже сказала,что скорая особо не поможет с температурой.
У нас,ттт,все обошлось,хотя я страшно переживала,несколько ночей плохо спала,все ребенка за руку держала. Напишите что скорая при выезде делает.

Olla

У моих малышей тоже в связи с ангиной до 39,5 поднималась у одного, у второго до 40,0. Скорая делает эту самую литическую смесь (анальгин+димедрол). нам сделали во всяком случае. Температура 40 и выше очень опасна, тем более если не спадает при помощи жаропонижающих, сердце может не выдержать.

Вы ознакомились? Источник ваших потрясающих знаний не подскажете?

вы знаете у меня у сына были судороги,и я поверьте многое прошла с ним(врагу не пожелаешь это видить как твоя кроха синеет и обмякла и пропадает дыхание)далее реанимация,больница,обследование разные.в итоге диагноз фебрильные судороги на фоне резкого скачка температуры.и я очень много прочла и общалась не просто с врачами по этой теме,была в москве с сыном на консультации с доктором наук.вообщем что я вам рассказываю вы считаете себя особо умным человеком в плане медицины,но я лично вас считаю пустобредкой,уж извините но это так

StasyAna
в личку Митридат смотрели? Она так то детский врач ;)

я могу в личку написать что я презедент и что,читая многие ответы в темах понимаю какие врачи сидят в наших пол-ках ...вообщем без коментариев кто надо понял....

StasyAna
в личку Митридат смотрели? Она так то детский врач

вот это и называеься пукнуть в лужу

респект Вам...за внятное, доступное объяснение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы