кашель - как справлялись?

прицепилась эта зараза, сопли и кашель булькающий... Четвертый или пятый день уже... Раньше никогда у ребенка кашля не было. Так понимаю, что у многих сейчас такое было, расскажите, как лечились-избавлялись от него. Мы брызгаем в горло, ромашкой поливаем, нос промываем-отсасываем, синупрет даю от соплей. Уже изофру в нос начали капат, т.к. у нас вечный риносинусит после любого насморка остается. А вот с кашлем чего делать? Отхаркивать ребенок не умеет.

К врачу бежать! Самолечение - это зло, ладно б еще ситуация повторялась и была знакомой, а в первый раз!

Если кашель влажный, можно делать небулайзер с физраствором и лазолваном, чтобы отхаркивалось все. Еще беби-пульмексом грудную клетку мажем. Но я думаю, у вас кашель вместе с соплями пройдет, когда все выйдет, главное хорошо увлажняйте.

А какой возраст у ребенка?
во-первых массажик: кладете на живот, чтоб голова была чуток пониже и постукиваете по спинке, потом ложкой или чистым пальцем - давите на корень языка- ну это если совсем не умеет.
Из лекарств - ингаляции с физраствором, если кашель мокрый, булькающий - подключаю лазолван.

Настеночная
ладно б еще ситуация повторялась и была знакомой, а в первый раз!

так-то да, соглашусь. Попервости, лучше бы врачу показать, вы ж не знаете пока как организм реагирует

Ну и к врачу конечно сходите, у нас тоже в первый раз булькающий кашель, раньше всегда был сухой, постоянно ходим, чтобы легкие послушали.

Врачу, естественно, показывались и на днях снова на плановый прием. Да, говорит, такой сейчас кашель затяжной идет у всех, прям удивительно... Странноватый у нас педиатр. Опять видимо к платному идти надо
Ребенку три, но отхаркивать совсем не умеет. Я, к слову, тоже так и не научилась...

n9
Да, говорит, такой сейчас кашель затяжной идет у всех, прям удивительно..

в общем согласная вашим врачом, у самой сын по третьему кругу собирается пойти, да и в окружении - очень многие кашляют

Альтер Эго
можно делать небулайзер с физраствором и лазолваном

нам помог только небулайзер (с беродуалом делали 2 раза), врач наша порекомендовала, по ночам закашливались до рвоты(((

n9
Ребенку три, но отхаркивать совсем не умеет. Я, к слову, тоже так и не научилась...

девочки, азачем отхаркивать? ведь если вместе с кашлевыми спазмами мокрота отходит, то ребенок ее просто не сплевывает, а глотает? разве не так? У нас, к слову, тоже кашель затянулся. от ингаляций с лазолваном не вижу эффекта. сегодня уже подумала - может дать этот раствор лазолвана просто во внутрь? он же для этого тоже предназначен. или таблетки мукалтин дам...думаю

lessy28
подумала - может дать этот раствор лазолвана просто во внутрь?

моего после этого вырвало :(

моя дочка (2.10) целый пузырек сиропа лазолван выпила и туссамаг (1\2) полегче стало, но еще подкашливаетСообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 13:53

Альтер Эго
небулайзер с физраствором и лазолваном

igorella
моя дочка (2.10) целый пузырек сиропа лазолван выпила

эээ...как это? там длительность приема 4-5 дней? Да и дозы по 0,5 х 3 раза...

у нас две недели кашель этот долбанный не проходил,и сиропы пили и антибиотик(была темпа),врач постоянно прослушивал лёгкие,всё гуд там,а кашель бухающиий есть и всё тут,я стала лечить по совету ю-мам народными средствами,лук+мёд настаиваю,грудным сбором пою,мажу жиром барсучим на ночь,в баню ходили попарила его там веничком,и на третий день всего этого сын стал кашлеть меньше гораздо.и носик более менее стал дышать.врач одобрил моё решение так полечить сына.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 15:49

Помогает обычная микстура от кашля сухая в пакетиках. 10шт на курс лечения. или таблетки "от кашля".

Anutas
ает обычная микстура от кашля сухая в пакетиках. 10шт на курс лечения. или таблетки "от кашля".

мне лично не помогает

Бэкки Блумвуд
там длительность приема 4-5 дней? Да и дозы по 0,5 х 3 раза

где это вычитали, в инструкции написано на ее возраст (от 2 до 6 лет) по 2,5 мл. 3р. в день до 14 дней, она пила около недели

elenuschka
мажу жиром барсучим

где можно приобрести этот барсучий жир,где его продают?
как то педиатр рекомендовала Барсукор,но это крем с разогревающим эффектом.

igorella
где это вычитали

в инструкции детям от 2 до 6 лет по 2,5 мл = 1/2(0,5) чайной ложки х 3 раза в день.
Прием препарата более 4-5 дней возможен только под наблюдение врача.
Наш доктор никогда не выписыает такие серьезные препараты дольше указанного срока, далее переходим на грудной сбор. Выпить целую бутылку лекарства за неделю это перебор, имхо %)

у нас этот кашель уже второй месяц не проходит, иногда чуть легче, инагда всю ночь не останавливаясь кашляет. сдали уже кучу анализов, были уже и у участкого врача, и у платного, и у лора, и у пульманолога. лечили всякими средствами от кашля и от аллергии пьем. и ничего. кашляет и все. мне даже кажеться, если уже ничего не делать, то так быстрее пройдет.

Бэкки Блумвуд
Выпить целую бутылку лекарства за неделю это перебор, имхо

ну так дозировка то разная бывает и по мне этот сироп лучше выпить, чем кашлять месяц и докашляться до бронхита или пневмонии, как это было когда то со мной

Бэкки Блумвуд
1/2(0,5) чайной ложки х 3 раза в день думаю вы ошибаетесь 2,5 мл. это больше 1\2 ч. ложки, но не буду спорить, по крайней мере я ей даю в дозаторе где русским по белому написано 2,5 мл. не больше и не меньше, нам выписали на 7 дней, нам как раз хватило

igorella
думаю вы ошибаетесь 2,5 мл. это больше 1\2 ч. ложки, но не буду спорить

и правильно, не спорьте. Черным по белому написано 5 мл =1 чайная ложка. 2,5 мл соответственно 0,5 ч.л. Ну не важно, главное что выздоровели ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы