Как лечить и что делать с садиком?

История прям про нас - отдала в сад в год в ноябре прошлого года. Заблаговременно, что б с февраля выйти на работу. Началось.....Ребенка дважды госпитализировали в тяжелом состоянии - первый раз бронхит, второй раз после фибрилных судорог (благо единственный случай). Сколько раз болела - уже не вспомню - простоянно!! Руки опускались. К слову - до года вообще не болела.

Перед выходом на работу попросила приехать маму на месяц - поддержать так сказать, что б не на второй день выхода на работу уйти на больничный. Дочь на второй же день февраля заболела, забрали ее на месяц из садика вообще. Заплатили за место. С марта пошла снова. На больничном я с ней была с тех пор два раза. Как этот год пройдет - а хз...

А насчет лечения - почитайте русмедсервер - на многое стала смотреть иначе.

asdfg987
почитайте русмедсервер

Правильно, очень уважаю этот сайт. Сайт, где ВРАЧИ могут высказываться не боясь планов-статистик-обязательств. Ведь не секрет, что врач в частной беседе скажет принимать одно и делать так, а в официальных рекомендациях он не имеет права советовать это. Прислушиваюсь и к Комаровскому, он пиарщик еще тот, но его опыт в педиатрии не пропьешь, ни разу от него не слышала плохих рекомендаций.

Okv7
почитайте русмедсервер

очень понравился :)

Пока ребенок не переболеет всеми этими садичными инфекциями, будет болеть. Может быть и имеет смысл не водить пока ребенка в садик, сделать так сказать передышку, если есть такая возможность, конечно. У вас сейчас адаптация идет, она пройдет, и нет никакой гарантии, что если ваша дочка пойдет в садик через год или два, то будет меньше болеть. Как нам сказала наша педиатр, иммунитет маленького ребенка вырабытывается именно через болезни. Насчет адекватности назначенного лечения не знаю даже, это стандартное лечение при ОРВИ. Мы проходили в садик неделю, потом сидели дома, лечились сами ко врачу не ходили, потом неделю отходили, неделю снова дома, но дочка сильно кашляла, пришлось ко врачу сходить.

Cherry7
Третий день темпа 38,5, нурофен даю - спадает на 4-6 часов, потом снова поднимается.

На прошлой неделе так было, 4 дня. Уже рецепт лежал на антибиотики. На 5й температура начала спадывать, на 6й от болезни не осталось и следа.

Cherry7
расскажите- как вылечить ребенка без антибиотиков? вызывали другого врача- та тоже говорит, если 3 дня температра держится выше 38

боже, темнота какая
если речь идет об орви, я лечу при помощи интерферрона (свечка в течение 24 часов с начала заболевания - обязательна и далее 2 раза в день) - для повышения имуннитета

• лечение симптоматики: промывание носа аквамарисом, если сопли прозрачные, если желто-зеленые - виброцил
    с кашлем - ингаляции с лазолваном, ромашковые чаи, эреспал
    температуру по возможности не сбиваю, только если уж совсем невмоготу ребенку и на ночь - свечки эффералган например

антибиотики - это крайняя мера, если речь идет о тяжелом заболевании

наличие температуры- свидетельствует о том, что организм борется с инфекцией. если она продолжается в течение 3 дней, необходимо обязательно вызвать врача, если ребенок лечится дома. хорошего врача, который оправдает применение антибиотиков их несомненной пользой в противовес тому вреду, который они причинят имуннитету.

доказано, если заболевание лечили антибиотиками, оно (заболевание) повторяется в ближайшие 3-6 месяцев снова.

недавно муж рассказал, что в знакомого в семье бабушка и мама-педиатры, они ребенку воспаление легких гомеопатией за 10 дней вылечили. я вас так рисковать не призываю, но задавать вопросы врачу о последствиях назначаемых ими препаратов, нужно обязательно

koolerma
доказано, если заболевание лечили антибиотиками, оно (заболевание) повторяется в ближайшие 3-6 месяцев снова.

Ну-ну... Это если не правильно лечили...

koolerma
боже, темнота какая

Я не понимаю, для Вас лечить по назначениям врача - темнота? %)

koolerma
интерферрона

Вопрос спорный, никогда не даю ни интерфероны, ни вифероны ни им подобное... Пусть организм сам его вырабатывает, зачем вводить искусственно-то? А тут еще и обязательно, и человека темным обозвали... %)

koolerma
если речь идет о тяжелом заболевании

...о тяжелом заболевании бактериальной природы.А вообще "тяжелое заболевание" - крутой диагноз!

Okv7
и человека темным обозвали..

я обозвала врача темным, а не автора. вы же согласны, что антибиотики так просто не назначают?

Okv7
Я не понимаю, для Вас лечить по назначениям врача - темнота?

все вышеописанное мною лечение - назначение врача, которому я доверяю
в том числе и интерферрон

Okv7
никогда не даю ни интерфероны, ни вифероны ни им подобное... Пусть организм сам его вырабатывает,

про такую точку зрения я уже слышала, узнаю об этом больше - возьму на вооружение

Okv7
...о тяжелом заболевании бактериальной природы.А вообще "тяжелое заболевание" - крутой диагноз!

я не врач, но мысль моя ясна, хоть и терминология страдает
а раз вы врач, напишите лучше здесь, что, как вы считаете, нужно делать при ОРВИ

Okv7
Ну-ну... Это если не правильно лечили...

очень редко лечение антибиотиками доводят до конца. я читала результаты исследований - почти все мамы прекращают давать лекарства ребенку, как только наступает улучшение.

koolerma
я обозвала врача темным, а не автора. вы же согласны, что антибиотики так просто не назначают?

Все-все поняла... Вот хорошо когда врач пришла и все разложила, что а/б выписать они просто обязаны, а некоторые скажут, что а/б просто необходимы и не будут заморачиваться терминологией.

koolerma
вы же согласны, что антибиотики так просто не назначают?

Конечно.

koolerma
про такую точку зрения я уже слышала, узнаю об этом больше

У меня мама очень любила этот интерферон и всем его пихала... Я уже была в осознанном возрасте, разницы точно не чувствовала, вреда тоже не вижу... Хотя в сети уже гуляет мнение о том, что интерферон - вреден. Мое мнение посередине - он просто пустышка. Спустя лет 15 мама переменила мнение, сейчас тоже против интерферона, считает, что он мешает выработке собственного. Мама не врач, а фармацевт, регулярно семинары и курсы проходит... К ее мнению прислушиваюсь, хотя часто оно у нее "уже устаревшее"

koolerma
напишите лучше здесь, что, как вы считаете, нужно делать при ОРВИ

Я- не врач. Но мнение свое уже писала выше... Лечение симптоматическое, облегчать состояние ребенка. Все тоже самое, только без интерферона... Температуру сбивать когда она выше 38.5 (не стоит рисковать и допускать подъема до 39-40), по опыту знаю... У ребенка температура может взлететь на 1 градус за 10 минут. Если 38,5 - это верхняя граница, то можно не сбивать, а если она стремительно лезет вверх, вот тогда на этой цифре и начинаю сбивать, пока добьюсь снижения... "перехватываю" уже на цифре 39 с копейками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы