Как лечить и что делать с садиком?

Ребенку 2 года, с августа пошли в частный детский сад. С тех пор уже четвертый раз заболели - 2 недели ходим, 2 болеем, в последний раз 3 недели дома просидели, пошли в сад, через 3 дня снова все повторилось. Болеем ОРВИ- сопли,кашель, температура. 2 раза уже лечились антибиотиками, ничто другое не помогало, ребенку становилось только хуже. Назначали до антибиотиков анаферон (арбитол), аквалор, эреспал(аскорил), ромашку пить (горло брызгать не дает), после такого лечения врач на третий день выписывает антибиотики. Первый вопрос - насколько адекватно назначенное лечение? неужели нельзя обойтись без антибиотиков? Второй вопрос- забирать ли ребенка из садика?Бабушки все далеко, сидеть не с кем, будем искать няню. В садике нам нравится, дочка быстро привыкла, начала больше говорить. Кто что советует, многие знакомые мамочки говорят, что это просто надо пережить, что через год пойдете все снова повториться, но у меня уже сил нет смотреть на постоянно больного ребенка. Врач участковый сказал, что чем позже ребенок в садик идет, тем проще организму бороться с болезнями. Расскажите про Ваш опыт - как быстро Ваши детки адаптировались? как помочь ребенку? как укрепить иммунитет?

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 16:31Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 16:34

вот поэтому я решила сына не отдавать в садик минимум до 3 лет.а вам терпения тут либо забирать из садика либо продолжать ходить и болеть. без вариантов.

Cherry7
Первый вопрос - насколько адекватно назначенное лечение? неужели нельзя обойтись без антибиотиков?

ну это классика жанра - АБ на 3й день болезни.
АБ нужны при осложненной бактериальной инфекции, вирусы они не лечат, а вы сдавали анализ на бакт.инфекцию? если каждый раз лечить болячки АБ , то через годик организм крохи вырабатает иммунитет н все виды и не будет реагировать, а из-за непроходящего дисбактериоза (который м.б. и не явным) иммунитет на болезни будет все ниже....
решайте сами.

Cherry7
Второй вопрос- забирать ли ребенка из садика?

зачем? думаете в след.раз всё будет иначе? так то детки минимум 6 мес прмспосабливаются
дочу отдала в 2,3, через месяц она слегла на месяц, подряд несколько инфекций, я была беременна тогда, болел все, но ничего, пережили как то.
в общем нет гарантий никаких в этом деле.
хотя канеш с няней риск заболеть значительно ниже и если вам нереально сидеть с ре дома на больничных, то 1. можно на больничные вызывать няню

1. збрать ре из садика, но с условием того, что няня будет не просто сидеть с ре, а развивать, водить в шр и т.п.

Cherry7
    но у меня уже сил нет смотреть на постоянно больного ребенка

понятно - вы устали, это всегда тяжело когда малыши болеют(((

Cherry7
Врач участковый сказал, что чем позже ребенок в садик идет, тем проще организму бороться с болезнями. Расскажи про Ваш опыт- как быстро Ваши детки адаптировались? как помочь ребенку? как укрепить иммунитет?

насколько позже? ну, может через пару лет да....вы готовы ждать? а ребенок?
ну, щас все пьют противовирусные для профилактики, капают в носик капли, нужно лечить сразу при первых признаках, а не ждать что само рассосется, если уж малыш болезненный, нельзя водить в садик недолеченого...

Вот прям мою историю пересказываете, только мы с августа проходили в общей сложности 9 ней, остальное время лечились. С 1 октября забрала сына из садика, нашла другой. Правда мы туда еще не ходили-до сих пор долечиваемся. Антибиотики пьем первый раз за все время, спасались сиропиками разными, но в этот раз анализы были плохими. Для себя решила попробуем новый садик, если история повторится-будем сидеть дома, я уже и заявление на работе написала.
А на счет иммунитета-у меня сын вообще до этого не болел, все лето жил за городом и не вылазил из бассейна с холодной водой. Просто мне врач объяснила, что вокруг резко появились чужие микробы и в большом количестве. Идет адаптация.

а вы сдавали анализ на бакт.инфекцию?[/cit]
Конечно, не сдавали - наш врач так и говорит, что через 3 дня вирусная инфекция переходит в бактериальную и тут без АБ никуда. Он констатирует это как факт, без анализов. Сегодня вызвали уже другого платного врача, посмотрим что скажет.
У меня тоже доча за два года болела всего раза 2 с темпой. и все очень быстро проходило, по-настоящему болеть начала только когда в садик пошлаСообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 16:45

Дашенька :)
насколько позже? ну, может через пару лет да....вы готовы ждать? а ребенок?

Пару лет я ждать точно не готова, если сейчас заберем, то след летом снова будем отдавать, просто дольше няню нам не потянуть по финансам. Для меня садик был гораздо более приоритетен, чем няня именно из-за развития. Даже за 2 неполных месяца у дочи есть явный рывок в развитии (до этого вообще не говорила). Вот и задаю себе вопрос - или сейчас набраться сил и пережить или отдать через год и начать все снова и на теже грабли. Где гарантия, что через год ей будет легче бороться с эти посторонними микробами и вирусами?

Cherry7
Где гарантия, что через год ей будет легче бороться с эти посторонними микробами и вирусами?

нет этой гарантии к сожалению, разве что вы можете активно укреплять иммунитет это время, чтобы болячки протекали легче.
все детки болеют, роль мамы сделать всё, чтобы они протекали без осложнений.

Cherry7
У меня тоже доча за два года болела всего раза 2 с темпой. и все очень быстро проходило, по-настоящему болеть начала только когда в садик пошла

тоже самое...
а врача меняйте, имхо без анализов АБ выписывать у нас любят очень многие, что за поветрие то???? а потом ребенка от чего то серьезного вылечить трудно, т.к. уже все АБ перепробовал %)

Cherry7
Где гарантия, что через год ей будет легче бороться с эти посторонними микробами и вирусами?

нну, я например думаю, что в 3 года ребенку легче перенести болезнь, чем в 2.
смотрите сами.
мы пошли в 2 - болели сильно. пошли в 3 - не так уже, но все равно часто. ждем пока, дома сидим.

А у вас группа в садике какая была? Если большинство вновь пришедших, как у нас, то пока все к друг другу не привыкнут, болеть будут. Я попробую поводить в группу где новеньких 3 человека. Просто изначально хотелось сыну общения по возрасту(группа с 3-4), а теперь рискну отдать в группу с 3-5. Там уже детки в большинстве адаптированы.
Может как вариант поможет.

У нас в группе мало новеньких, но мы и ходим то всего 2 месяца. Воспиталка говорит,что мы одни так часто болеем, все остальные переболели 1-2 раза и ходят дальше. Боюсь я, нев садике дело, а в слабом дочином иммунитете.

Cherry7
Боюсь я, нев садике дело, а в слабом дочином иммунитете.

просто все дети болеют по разному, и не всегда дело в иммунитете. Осенью вообще отдавать в садик - дело рискованное.

ребенок испытывает стресс, потому болеет, все разные, кто-то плачет и болеет меньше, а кто-то носит стресс в себе и болеет больше. Чем старше ребенок тем легче объяснить, поговорить, заинтересовать, да и болеет все равно легче, чем совсем малыш. Не люблю доказывать свою точку зрения, но я однозначно против антибиотиков, когда пошла в сад старшая ей было 3 года, появились аденоиды, как мне сказал авторитетный врач - это не выплаканные слезы, вобщем где-то 8 мес. адаптация точно была, но я полностью отказалась от лечения традиц. лекарствами и перешла на гомеопатию, после чего ребенок перестал болеть.

Leila
аденоиды, как мне сказал авторитетный врач - это не выплаканные слезы,

знаете, так любой прыщ можно психосоматикой объяснить, я верю что оч многие болезни - психосоматической природы, но рвется там - где тонко и раз у вашего ре появились эти аденоиды - значит там изначально было все не в порядке.
ну а стресс по ребенку виден и без болезней, если мама внимательная, болезнь - это уже крайний метод обратить на себя внимание у ребенка.

Leila
перешла на гомеопатию

после того как доча 3 раза сильно переболела - тоже перешли на нее, всем щас это рекомендую, главное хорошего спец-та найти, адекватного, сторонника классической гомеопатии, а не социальной

Дашенька :)
после того как доча 3 раза сильно переболела - тоже перешли на нее, всем щас это рекомендую, главное хорошего спец-та найти, адекватного, сторонника классической гомеопатии, а не социальной

посоветуйте такого, можно в личку, буду очень благодарна

Cherry7

напишите мне, я отвечу

Cherry7
Первый вопрос - насколько адекватно назначенное лечение? неужели нельзя обойтись без антибиотиков? Не врач, советовать не буду, я своим антибиотики не даю.

Cherry7

Может другой сад поискать, где дети не так болеют? Я сына отдала в минисадик в 1,1 , садик искала в марте, поэтому заходила в каждый и смотрела. В одном саду у меня ноги замерзли, пол просто ледяной, а воспитатльница предупредила, что у ребенка будет адаптационный период, будет болеть и на работу не спешите выходить. В результате остановилась на садике на 3м этаже, 7 деток возрас 1-2 года, у нас все детки ходят, как то без адаптации обошлось.

Cherry7

Всё один в одни
Ходим в миник с июля, и постоянные болячки но не серьезные и без темпы, а тут отит((((
Автор, а вы в какой садик ходите?

Cherry7
Ребенку 2 года, с августа пошли в частный детский сад. С тех пор уже четвертый раз заболели - 2 недели ходим, 2 болеем, в последний раз 3 недели дома просидели, пошли в сад, через 3 дня снова все повторилось. Болеем ОРВИ- сопли,кашель, температура. 2 раза уже лечились антибиотиками, ничто другое не помогало, ребенку становилось только хуже. Назначали до антибиотиков анаферон (арбитол), аквалор, эреспал(аскорил), ромашку пить (горло брызгать не дает), после такого лечения врач на третий день выписывает антибиотики. Первый вопрос - насколько адекватно назначенное лечение? неужели нельзя обойтись без антибиотиков? Второй вопрос- забирать ли ребенка из садика?Бабушки все далеко, сидеть не с кем, будем искать няню. В садике нам нравится, дочка быстро привыкла, начала больше говорить. Кто что советует, многие знакомые мамочки говорят, что это просто надо пережить, что через год пойдете все снова повториться, но у меня уже сил нет смотреть на постоянно больного ребенка. Врач участковый сказал, что чем позже ребенок в садик идет, тем проще организму бороться с болезнями. Расскажите про Ваш опыт - как быстро Ваши детки адаптировались? как помочь ребенку? как укрепить иммунитет?

Мы тоже ходим с августа, неделю походим 2 на больничном и так было 2 раза, сейчас почти месяц ходим не болеем уже . На собрании садичном детский врач сказала, что не стоит закармливать ребёнка антибиотиками, адаптацию на до переждать, Если чувствуете, что ребёнок вот вот заболеет, греть ножки в воде( при отсутствии температуры), промывать нос травками ( ромашка, сбор " Элекасол", хорошо помогает), гулять обязательно каждый день, мы еще делали ингаляции с Элекасолом, хорошо помогает, сейчас для поддержания просто греем ножки каждый день ( без этого спать не ложимся), думала не будет сидеть, включаем мультик и спокойненько сидит греет, нет ни соплей ни кашля

Мамайк@
Автор, а вы в какой садик ходите?

в Островок детства на Далекой -это ВторчерметСообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 08:11

расскажите- как вылечить ребенка без антибиотиков? вызывали другого врача- та тоже говорит, если 3 дня температра держится выше 38, нужны антибиотики. У нас каждый раз температура 38 и выше, ждем 4 дня, лечим насморк, горло, пьем анаферон - никакой реакции, после чего нервы сдают и начинаем давать антибиотик. Я то понимаю умом, что это плохо, оттягиваю прием АБ до последнего, но если температура держится - как лечить по-другому? про гомеопатию поняла, пойдем обязательно, но сейчас то что делать? Третий день темпа 38,5, нурофен даю - спадает на 4-6 часов, потом снова поднимается.

Cherry7
вызывали другого врача- та тоже говорит, если 3 дня температра держится выше 38, нужны антибиотики

Нам врач не так сказала, она сказала, что врач ОБЯЗАН выписать антибиотики, если температура выше 38 держится 3 дня. Получилось так: температура 4-й день 38 с копейками, уже 4 дня на жаропонижающих, выпито более 1 бутылька нурофена, на ночь не сбивается ничем, только обтирания... Да, нервы не выдерживали у меня. Хрипы еще были в легких. Очень сложно сказать, а если развивается пневмония и надо действовать быстро? Вообщем пневмонию они хоть как лечат а/б только после анализов и рентгена. Бронхит, тогда а/б в сиропе/таблетках, но тоже после хотя бы ОАКа. Вообщем рассказала мне это все врач и... выписала а/б "потому что обязаны", и сама сказала, что это мы сейчас заранее "тычем пальцем в небо", вдруг попадем в бронхит. Вообще спала у ребенка температура вот как раз после этого визита и больше не поднималась, вопрос отпал сам собой. Температура высочайшая держалась почти 5 дней. В интернете читала, что ОРВИ может продолжаться и 7 дней с такой температурой. Просто врачам неизвестно по истечении 3-х дней, что это продолжающаяся ОРВИ, или начало нового более сложного заболевания. Это могут показать только анализы. Ну и накладывается то, что в современных а/б врачи не видят "ничего плохого", вот и начинают лечить, не подтвердив еще бак. инфекцию.

Cherry7
как вылечить ребенка без антибиотиков?

ну для начала уяснить,что антибиотики на вирусы не действуют. А ОРЗ-ОРВИ это вирусы. И антибиотик дают ни на какой-либо день тем-ры (при орви она и неделю может быть),а по показаниям (как минимум сдать анализы)

Cherry7
Третий день темпа 38,5,

зачем вы ее сбиваете? Тем-ра не враг,а помощник. Организм таким образом с болезнью борется. Дайте ему такую возможность. Не залечивайте ребенка

Cherry7
как лечить по-другому?

Cherry7
как вылечить ребенка без антибиотиков?

Лечение симптоматическое, облегчать состояние ребенка (что еще у него горло? Кашель? Сопли?). Я другого не вижу. Если это вирус, то организм сам должен побороть его, он это и делает выбросом интерферона, при выбросе интерферона, поднимается температура. Температура - ваш союзник, ее лечить не надо, только снижать при попытке подняться к 39 и выше (я начинаю снижать при 38.5). Увлажнить воздух если кашель, мыть носик, освобождать от слизи... Рецепт, который очень помогает вылечить красное горлышко+сопли - закапываю в носик Витаон (бальзам Караваева)... Не часто 1-2 раза в день. И осторожно с аллергией, если ребенок аллергичен, лучше проверить просто на коже. Вообщем-то все что поможет ребенку пережить этот острый период. Здоровья ребенку. Чтобы все прошло без осложнений.

Cherry7

Ну и на второй вопрос - я бы еще потерпела. Мой ребенок болел каждую неделю на протяжении 3 месяцев, потом как отрезало... И то я считаю это нормальной адаптацией. Тут ключевое - что ребенку нравится. ;)

elenuschka
в садик минимум до 3 лет

а вы думаете после трех не будет болеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы