Подскажите что делать в таких ситуациях?(моего сына обижают другие детки)

В общем ситуация такая:моему сыну 2г3м он очень спокойный,никогда не дерется,не кусается,не жадничает и вообще мирнонастроенный ребенок,а вот все его друзья наоборот:кусаютя,дерутся,плюются и тд их родители на это практически не реагируют,максимум скажут так нельзя делать.Я просто не могу уже смотреть как моего сына все обижают(вчера у нас были гости у сына разодрана рука и синяк на щеке от удара машинкой,сегодня опять гости,приехала моя мама со своим сыном ему 2,8,дак он за полтора часа 3 раза укусил моего,побил игрухами и опплевал)Я конечно пытаюсь защитить своего ребенка,но я же не могу воспитывать чужих детей...В общем подскажите пожалуйста,как мне себя вести в подобных ситуациях и как научить сына хоть немного защищаться.Спасибо.

Я своим всегда громко и в присутствие родителей обидчиков говорю "Сдай сдачи!" :) Доча сдает, сын пока не осмеливается

играйте тогда вместе с детьми, и когда видите что будут обижать, перехватывайте руку, объясняйте что так нельзя делать.

Mаманя
говорю "Сдай сдачи

я тоже говорю,но он никогда не даст,начинает прятаться за меня и тд,иногда до слез его жалко..

Мы с такими гиперами просто не общаемся. Ищем спокойных детей

Гламурный Валенок
Мы с такими гиперами просто не общаемся

один из них мой брат,я ж не могу своей маме сказать не приходи к нам(он кстати и в саду так себя ведет,там уже все родители в шоке от него %) )

вот уж с братом я бы не стеснялась точно :) пришел в гости, кусается, плюется - встал и ушел в угол или к маме на коленки.
С другими драчунами просто не общаться, зачем их звать в гости, если ваш сын потом пострадавший? Что за мазохизм такой? ;)

шпингалeтки
вот уж с братом я бы не стеснялась точно пришел в гости, кусается, плюется - встал и ушел в угол или к маме на коленки.
С другими драчунами просто не общаться, зачем их звать в гости, если ваш сын потом пострадавший? Что за мазохизм такой?

всяко плюсуюсь!

шпингалeтки
встал и ушел в угол или к маме на коленки

да не могу я так...с мамой только недавно нормальные отношения стали,а вообще он меня не слушает что я ему говорю,смотрит в пол и молчит,даже не отвечает,такое ощущение что он про себя посылает меня куда подальше и все,только я отвернусь на секунду он опять че нить сделает....
наверное большинство из вас правы,надо просто ограничиться от таких детей...

шпингалeтки
зачем их звать в гости, если ваш сын потом пострадавший? Что за мазохизм такой?

Вот тоже не понимаю... Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус...

шпингалeтки
зачем их звать в гости

дак я их и не зову,знаете есть такие люди которые звонят и говорят,мы едем к вам,ждите

У нас также было :( Потому что мама - педагог и всегда учила: "Драться, сына, не хорошооооо!" И конфликты сама разруливала, и от драчунов защищала. И что? Пошел сына мой в садик и, простите, капец! Воспитатель говорит - его бьют или игрушку отбирают, а он молчит, потом ревет :( Ситуацию исправил папа наш (у которого, слава богу, пед.образованием и не пахнет). Выучили фразу: "Первый раз предупреждаю, потом сразу бью!"(главное выучить ее громко и уверенно) и один прием (не страшный) - все! Проблем больше не было. Сын сам никогда не дерется. Конфликт обычно после фразы заканчивается. Понимаю, что метод не идеальный, но лучше уж так.

шпингалeтки
вот уж с братом я бы не стеснялась точно пришел в гости, кусается, плюется - встал и ушел в угол или к маме на коленки.
С другими драчунами просто не общаться, зачем их звать в гости, если ваш сын потом пострадавший? Что за мазохизм такой?

и поговорите в конце концов с братом или его женой, что уж как чужие люди..хотя я б и чужим сказала б чтобы воспитывали своих детей

Lenayaaaaaaa
а вот все его друзья наоборот:кусаютя,дерутся,плюются

может вам поискать других друзей???? вырастет потом они вообще по серьезному его гнобить будут, оно вам надо??

Lenayaaaaaaa
но я же не могу воспитывать чужих детей

схватила чужого ребенка за руку и попросила отвести к своим родителям, вот с ними и разбирайтесь. Некоторым детям вообще пофигу что ему чужая тетя говорит.

RockMum
и поговорите в конце концов с братом или его женой, что уж как чужие люди..хотя я б и чужим сказала б чтобы воспитывали своих детей

да неее,брату 2,8 ;) ,у него и жены то нет пока :) ...

Матвеечка
его бьют или игрушку отбирают, а он молчит, потом ревет

поэтому дома надо "натаскивать" если видете что характер такой хилый, у меня раньше сын отдавал все игрушки сразу как начинали отбиратьу него шел ко мне и плакал, сейчас с криком "отдай! сильнее на себя тянет , уже плюс.

Матвеечка
всегда учила: "Драться, сына, не хорошооооо

драться нет, а сдавать сдачи НАДО и уметь постоять за себя, мир не только из хороших людей

Матвеечка
Выучили фразу: "Первый раз предупреждаю, потом сразу бью!"(главное выучить ее громко и уверенно) и один прием (не страшный) - все!

о какая хорошая идея, подрастет надо взять на заметку ;)

Lenayaaaaaaa
да неее,брату 2,8

ааа понятно, воспитывайте сами тогда тем более, проблема то еще проще

научите сдавать сдачи,прям если видите что вашего ребёнка толкнули громко подойдите скажите дай сдачи тебя толкнули ты толкни.научиться быстро я своего научила именно так.сейчас во дворе если его ударит кто то он брякнет так мало не покажется,но сам первый кого то обижать не будет и это главное!!!этому надо учить именно сейчас,так как детей диких очень много с неадекватными родителями.

Матвеечка
Ситуацию исправил папа наш (у которого, слава богу, пед.образованием и не пахнет). Выучили фразу: "Первый раз предупреждаю, потом сразу бью!"(главное выучить ее громко и уверенно) и один прием (не страшный) - все

респект папе,молодец!

elenuschka
респект папе,молодец!

Даниговори! Сама аж примолкла. Всегда считала - ну что он может понимать в воспитании детей! Уж я-то разберусь, конеш. Получила урок.

маму с братом всегда бы пускала к себе, они тоже ведь родные люди... к брату относилась бы также как и к своему, и воспитывала... дабы он, мой хороший, должен понимать что такое хорошо и что такое плохо, считаю, что родная сестра на это имеет право... просто даже из благих намерений, а то ведь драчуном быть не есть айс...

RockMum
поэтому дома надо "натаскивать"

нормальный человек с собакой так не поступит %)

archik
а мы уходим, извините, у нас другие планы"

+++

может с сыном беседы провести, он уже не младенец, объяснить ему что надо себя уметь поставить и всё такое, потому как если мама всегда разруливает конфликты, так он сам и не научится долго ещё

вариант избегать детей определённого типа не считаю нормальным, рано или поздно он вынужден будет учиться общаться с разными детьми

Татощка
вариант избегать детей определённого типа не считаю нормальным, рано или поздно он вынужден будет учиться общаться с разными детьми

мой сын тоже был спокойным до поры до времени и его все обижали, мы уходили просто. сейчас подрос, 3 с копейками, повзрослел, поумнел, защищаться никогда не учили, поясняли,зато языком ставить начал других. перестает играть просто и уходит уточнив, что ему не нравится и никто больше не обижает его, а он самое главное больше никого не боится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы