Что говорят ваши малыши в год и 9 мес

Мамочки! Как хорошо ваши детки говорят. Нам год и 9 мес, говорим что-то непонятное, внятных слов мало. некоторые мамы говорят, что их дети даже отчество выговаривать умеют... я вся в расстройстве! Жду ваших ответов

foxjulia81
некоторые мамы говорят, что их дети даже отчество выговаривать умеют... я вся в расстройстве!

ну и что? Моя говорит хорошо с полутора лет - это не значит, что все так должны))))) Не нагоняйте, даже если слов мало. Главное - они есть и вы понимаете своего ребенка)))) Потом так заговорит - стрельнетесь))))) Мой не затыкается %) %) %) %)

нам тоже год и 9 ничего не говорит кроме "мама" и "папа", и еще несколько непонятных слов... Но я не парюсь, заговорит еще... :)

foxjulia81
Как хорошо ваши детки говорят.

сейчас сынуле год и и 7 мес. говорит почти все, и в том числе фразы...НО например старшая начала говорить ближе к трем, сейчас ей 19 - попробуй переговори Так что заговорит, никуда не денется :)

у моей знакомой девочка, старше моего на 1,5 месяца, очень долго не говорила, мама переживала очень. На днях встретились - дочка ее говорит хорошо, звуки чище, чем у моего. Насчет словарного запаса не поняла, но именно качество звуков лучше)))

ой, тоже помониторю!
сейчас моим год и 8.
Говорят оочень простые слова: мама, папа, дай, на, иди, ко ко, хрю хрю, го го (и гог о), га га, ква ква и т.п.

я все что по слжнее - говорят 1 слог или букву из слова.
Например, яблоко. Б!
книжка - ни!

когда же уже рывок в речевом развитии то будет?

У дочери в 1,9 было порядка 10-15 словечек коротких -остальное белиберда - как только перешагнула 2 года понеслооось- довольно много -не всегда понятно , стороннему человеку не разобрать доброй половины... но дальше больше и лучше)))

Znayka
ну и что? Моя говорит хорошо с полутора лет - это не значит, что все так должны)))))

+1

Нам 1, 10, говорим слова короткие, я ее понимаю, некоторые удивляются как я порнимаю этого "иностранца". Например банан - бага, гулять - балять, печенье - пече, сыр - сись, ну и мама, папа, баба, каша, животным подражает. Тоже не густо в общем. У знакомых девочка старше нас на 4 дня, рассказала тут нам "наша Таня громко плачет". Молодец, чо уж! Конечно мамы сравнивают своих деток с другими, но все индивидуально. Мй братец молчал до 3 лет, сейчас у него все хорошо, 2 высших образования, просто копил и резко начал говорить, причем первые слова были матершинные, хотя дома никто не выражался никогда, он 2 дня как в садик пошел и нахватался.

Нам тоже 1,10 ,слов минимум,короткие слова не говорит и не коверкает ,понимает все,а из последних выученых слов-дом и пока,причем в принципе говорит все чисто,но с французким прононсом

Nata Jamp
но с французким прононсом

У нас тоже мамА, папА, пОкаСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 12:48

[cit]Маки

Маки
папА

.... и у нас... мне тааак нравится... а еще так красиво звучит "попА"

Моей сейчас 1.10 - говорить фразы начала наверное месяц назад-полтора назад (как из отпуска вернулись). Сейчас говорит - мама пошли в комнату, мама дай сушку и т.п. Первое словосочетание было в 1.8 - микки маус! очень его любит)))

нам 1,1 говорит только как делает лошадка(язычком челкает), гулять - гу, как часики делают, ну еще показывает, что ей один годик,когда спрашиваешь...но я чето переживаю что мало.... рано е еще,ага?зря переживаю? хотя знает все...приносит-уносит

Аааа склЯроз проклятый,я ела рыбу дочь на коленях сидела,пришла кошка(зовут Муха),я -оооо Муха пришла,рыбу учуяла,дочь стребовала у меня кусок рыбы протянула кошке и сказала- М НА,первое и единственное пока предложение

доче 1,11. повторяет почти все. много гворит, фразы из 2-3 слов строит. произношение правда далеко не идельное, т.к. не может выговаривать некоторые звуки. но понятно не только мне , но и окружающим. из-за непроизносимых звуков смешые слова получаются. вот хрюша - сюка, лепить- петить, рак-як. на днях угарела от смеха. днем она бегала с щеткой зубной и куда-то ее закинула. вечером просит "читить", а на месте нет. говорю, ща поищем. становлюсь на четвереньки и смотрю под диван, подымаю голову. дочь подбегает, за шею наклоняет меня вниз и возмущается - мама, щи щетку!

нам 1.10 говорим то же ну очень мало..нам сказали,что общения с детишками не хватет

ununya
дочь подбегает, за шею наклоняет меня вниз и возмущается - мама, щи щетку!

нам год и 9, говорим только: папа, мама, баба, дядя, Коля, дее (дед), ма (машинка или Маша, в зависимости от ситуации), кАля (коляска), гав-гав, ка-ка (ква-ква или кря-кря), буган или бга (хлеб), ко-ко, птя-птя (цыплятки). вобщем-то и всё...
Зато весь алфавит знает, произносит буквы звуками. Спрашиваешь, показывает. Мягкий и твёрдый знак не говорит, только показывает когда спросишь. Никто буквам не учил, сам освоил детский ноутбук и выучил. Я только поощряла, поддерживала.

NaT@SH@
..нам сказали,что общения с детишками не хватет

Ну, не знаю... Мы, например с 8 месяцев постоянно ходим в школу развития, постоянно с детишками, но говорим мало.Мне кажется индивидуально всё...

Мандаринчик
алфавит знает, произносит буквы звуками

категорически не хочет. плакат музыкальный висит. а вот задание - найти картинку, махом выполняет.

ununya
категорически не хочет. плакат музыкальный висит. а вот задание - найти картинку, махом выполняет.

у нас сначала детский компьютер появился (он от техникиу нас без ума вообще), нажимал-нажимал на клавиатуре кнопки и запомнил видимо, потом мы плакат повесили, занимается, но комп рулит всё равно.

аа, ещё вспомнила.. Включила как-то детский канал, уже не помню какой, а там урок английского, и лягушка какая-то : "Гуд бай, гуд бай!!!" Он уменя весь вечер потом ходил и говорил: " Гу бай, гу бай, гу бай" :)

моей 1.11 говорит чисто мама папа баба деда дядя тетя огонь волк ну некоторых других животных, но ещё много каверканных слов например темно "тено" или арбуз "абум". стали появляться короткие предложения типа "сонге пать" (солнце спит) или ляля маня адин (ляля маленькая-один годик)

Т@не4ка
все что по слжнее - го2 буквы из слова не говорит.ворят 1 слог или букву из слова.
Например, яблоко. Б!
книжка - ни!

моя в 1,8 так же!
Почему то больше, чем 2 буквы из слова не говорит.
Вот, например, да- говорит, ай-говорит, а дай- не говорит %) Просишь ее, скажи "дай"- говорит "да" и хоть ты тресни, третью букву не добавляет %)
бу- буква, ки-киса, ба- это много чего собака, бантик, башня, бабочка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы