Мама - "он", папа - "она"

evabel
когда он научится говорить, вы начнете его "затыкать"

я больше всего боюсь что в магазине будет кричать типа : мама купи!! и на пол падать))) а дома то пусть болтает)) я привыкла когда дети много говорят))

где-то месяц дочь научилась понимать я-ты, мое-твое, мне. теперь, что не делала бы, везде подбегает и г-т - я-я-я!! буду. или просит, г-т - мне. хотя раньше "ты" на себя говорила. объяснила, что про себя - "я". сообразила быстро. а вот "он, она" пока не присутствует. называет папу папой, тетю тетей и т.д. щас 1.11. и большинство глаголов в повелительном наклонении пока

Hюра-Mура
я больше всего боюсь что в магазине будет кричать типа : мама купи!! и на пол падать)))

нук воспитывать надо, чтоб не падал. а просить - ну тоже воспитывать, чтоб адекватно отказ воспринимал :)

Просто бесконечно и терпеливо подсказывать и поправлять

Hюра-Mура
я больше всего боюсь что в магазине будет кричать типа : мама купи!! и на пол падать)))

разговаривайте заранее ;) Готовьте уже щас ребенка к магазам. Мой ходит со мной практически с рождения - никаких проблем. Он знает, что могу купить что-то, но могу и отказать, пообещав (и выполнив потом обещание обязательно ;) ) купить другое что-то или в другой раз, сказав, что сейчас денег нету, опять же объяснять тока и все))) Ну и покупаю ему, канеш, ченить недорогое часто ;) ну и можно напустить важности на фрукты, например, что для него купили вкуснятину - да море вариантов, тут от вас, а не от ребенка все зависит))

Сын где то в 2,5-3 начал четко различать он/она. Сейчас еще и меня поправляет, не давно играли с ним, он говорит "я маленький котик", а я говорю "а я большой кот", он в ответ "нет мама, ты не можешь быть котом, ты девочка, поэтому ты кошка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы