Мама - "он", папа - "она"

"Где МОЯ папа?" в ушах аж звенит от такого
ребенку 1,10, говорит много, хорошо, стихи рассказывает, но вот с этим проблема...
мяч большАЯ, тарелка маленькИЙ и т.д....
Как ребенку объяснять, что существует мужской и женский род.... что она это "ОНА" а не "ОН", а то она, видишь ли, не "САМА", а "САМ" :boom:

:popcorn: забавно, послухаю

моему 2 и 6, говорит очень хорошо, давно. Есть кукла Антошка, есть несколько знакомых Антонов))) Антошка - она, хоть тресни)))

аноним
Как ребенку объяснять, что существует мужской и женский род.... что она это "ОНА" а не "ОН", а то она, видишь ли, не "САМА", а "САМ" :boom:

моей дочери три - до сих пор говорит - "Я сам..." мы поправляем. хотя она прекрасно знает, что она девочка, и всех остальных правильно называет. а вы просто поправляйте, постепенно пройти должно это. неврологу можете или педиатру сказать об этом, если вас очень беспокоит.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 00:50

Znayka
Антошка - она

ну все правильно! кукла ведь, кукла - ОНА, логично мыслящий малыш

аноним
кукла ведь, кукла - ОНА

не-не, Антошка тока по имени зовется и она)))))

тоже послушаю)) у нас немного по другому меня папой называет, а папу мамой)) нам 1,8

Само пройдет..У меня у сына долго так было, маму с папой путал, бабу с дедой, а про он, она вообще молчу..

evabel
"Я сам..

у нее в зависимости от ситуации, либо "я сААААма", либо коротко и ясно "я САМ"
а так она тоже знает и понимает кто мальчик, а кто девочка. Сегодня вот хоккей смотрела, кричала им - "мальчикиииии, ГОЛ"
ну вот стоит обращать ее внимание на это или оставить в покое, дабы совсем не запутать..... а то, когда начинаю объяснять, про мужской и женский род она смотрит на меня, будто я с другой планеты...

аноним
ну вот стоит обращать ее внимание на это или оставить в покое, дабы совсем не запутать..... а то, когда начинаю объяснять, про мужской и женский род она смотрит на меня, будто я с другой планеты...

просто поправлять достаточно, что она - сама. моя никого ни с кем не путает, но, видиом, глядя на брата говорит - я сам(просто повторяет).
объяснять про мужской и женский род рановато вроде (ну если вы именно про род объясняете).

Znayka
не-не

ну Антошка ведь кукла, он ведь это знает, это также как собачка Кеша называется просто Кешой

Hюра-Mура
меня папой называет, а папу мамой

такое частенько замечаю у других деток, у нас когда папа с работы приходит, эмоции переполняют и бывает МАПА

Да, часто бывает. Племянница так говорила какое-то время

аноним
и бывает МАПА

:)

ну у нас долго было: Я поелА, я попилА, а мама: попил, пошел
все прошло, когда научился различать он- она

аноним
эмоции переполняют и бывает МАПА

у нас наслушался, говорим - отнеси маме,отнеси папе, и начал говорит не мама-папа а МаМи и ПаПи, бабушка поправила так он сказал МиМи ПиПи

будем ждать когда у него это закончиться

MarLap
научился различать

если она понимает кто мальчик (дядя, деда) и кто девочка (тетя, бабулечка) это еще не значит, что она понимает, что мальчик - мужского рода, а девочка - женского?

MarLap
научился различать

это как то само приходит или можно как то помочь и тем самым ускорить процесс?

Hюра-Mура
МиМи ПиПи

а ему сколько?

вообще она говорит правильно все и четко: с кем - с мамОЙ, кому - мамЕ, чье - мамино...

аноним
ну Антошка ведь кукла, он ведь это знает

сомневаюсь)))
щас еще началось: я девочка и понеслось))))) Но это он играет и шутит так)))

аноним
а ему сколько?

нам вчера 1,8 исполнилось, мы так то вообще не говорим, из слов только мама,папа,баба, дядя, гакака(собака), ну и себя называет Гека(Сега), а в целом знает все звуки животных, слоги разные чисто так говорит, ну я пока не тороплю его разговаривать, успеет еще))) одно радует что говорит чисто, т.е проблем со звуками не будет потом, но вот говорить пока не хочет((

Znayka
я девочка

импровизирует

Hюра-Mура
но вот говорить пока не хочет

все вам мало

Hюра-Mура
мама,папа,баба, дядя, гакака(собака), ну и себя называет Гека(Сега)

Hюра-Mура
все звуки животных, слоги разные чисто так говорит

очень даже неплохо!!!

аноним
все вам мало

да я все жду когда он начнет мне отвечать не слогами и звуками, а словами)) умеет да отвечать или нет)) ням-ням, пить.....а я целый день с ним дома..даже поговорить не с кем(( и он не разговаривает :)

Hюра-Mура
да я все жду когда он начнет мне отвечать не слогами и звуками, а словами)) умеет да отвечать или нет)) ням-ням, пить.....а я целый день с ним дома..даже поговорить не с кем(( и он не разговаривает :)

когда он научится говорить, вы начнете его "затыкать". проверено мной дважды да и говорить с мамой ему будет особо некогда - мне все время говорят "мама, не мешай/отстань/уйди"

Hюра-Mура
он не разговаривает

очень хороший слушатель значит, вот где они свободные уши

evabel
да и говорить с мамой ему будет особо некогда

Hюра-Mура этому не обрадуется

Hюра-Mура
даже поговорить не с кем((

У нас и папу папа называет и меня папа. По началу правильно говорила, а сейчас только если клянчит что-нибудь, вспоминает что я мама

У нас также. Играют с мужем в прятки, он:где у нас Слава? Сын выглядывает из-за дивана:Вот она Слава. Говорит много, фразами из 3 слов, но рода путает. >аноним

мяч большАЯ, тарелка маленькИЙ и т.д....

Я просто поправляю. Объяснять он-она рано еще. Не понимает. Нам 1,7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы