Отказывается есть обычную пищу

Дочка с года перестала есть обычную пищу, только - грудь, не считая яблок, хлеба и т.п. пищи которую можно взять руками и погрызть. Пыталась кормить и с шутками, и играя в игрушки, давала ей отдельно ложку, чтоб ела сама. Результат - 0. Меня кормит, куклу кормит, сама ни в какую. Рот на замок или сразу бежать. Сидит с нами за столом. Сегодня врач сказала, что нужно сворачивать ГВ, т.к она иначе не будет есть обычную пищу. Но как это сделать если она ничего не ест? Да и я не готова к этому. Как сделать так чтоб она ела обычную пищу?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 18:19

у врачей на это одно - сворачивать ГВ %) так то за счет него ребенок и живет сейчас %)
а воды много пьет ре? соков там? печенек? яблок?
вы убирали из рациона "перекусы"? пробовали титю не давать тоже перед едой?
Может то, что вы даете из обычной еды просто не вкусно? что обычно даете?
бывает что ре отказывается от 1й ложки, а потом за уши не оттянуть, у вас как с этим?
есть детки в друзьях у вас которые хорошо едят? пробовали кормить их вместе и показывать "пример" вашему?
из вашей тарелки еду пытается стянуть? вы даете свою еду?

Дашенька :)
бывает что ре отказывается от 1й ложки, а потом за уши не оттянуть, у вас как с этим?

• иногда силком первую ложку кормлю)

Воду она пить любит, соки морсы - нет. Пробовала разные. Сажу ее кушать вместе с собой, накладываю иногда в одну тарелку, иногда в разные. Не ест, даже интереса не проявляет, пробовать не хочет. Одну-две ложки иогда через силу запихну и все, сразу сбегает, устраивает истерику. Когда начинает просить есть/грудь, то в этот момент ее даже за стол не реально посадить: делает вид что умирает, сразу как макоронина становится, вся мягкая, даже не знаю как описать навалится на меня и лежит.

ребенок не худенький, нормальный. Весит 11кг

Я бы не поддавалась на ее уловки, прекращайте ГВ, раз не поест, молока не получит и попросит кушать))

а раньше как было?автор, ответьте на др вопросы тоже
пробовали красиво раскладывать? вырезать фигурки? почему пропал пищевой интерес то? или на вкуснятину он все таки есть? ИМХО, возможет кризис 1 года - первый кризис самоопределения - типа Я не хочу и Я МОГУ отказаться и НЕ ДЕЛАТЬ того, чего НЕ ХОЧУ.....
у вас тока с едой проблемы? может еще с какими то обычными для жизни процессами, типа горшка, укладывания спать, умывания?

Нам через 2 недели год, пацан, 11 кг. та же проблема. ну я не сильно парюсь.. кормлю грудью, из моей тарелки руками берет макаронины, кусочки мяса, да все, все что можно рукой взять, даже крупы. а с ложки ни в какую, сам берет ложечку, будто ковыряется в тарелке, меня покормит, но сам не ест. связываю с тем - что недавно болели и пили лекарства с ложечки, вот и не хочет ложку в рот брать. ну мы еще и кашки из бутылочки едим.. думаю со временем пройдет, а вообще титька пока- наше спасение

это мой)))))) Самое главное для него - успеть сказать: я не буду! И открывает рот. Был помладше, так надо чуть ли не силой впихивать первую ложку - и все пошло)))))

За горшок я не переживаю, рано еще. Она у меня и раньше плохо ела, но ела, рот окрывала. У нее отказ идет на ложку, с рук она немного но ест, там рыбу, картошку. Но суп или кашу я руками не дам ведь... Раньше я не заморачивалась, думала пройдет, а вот и не проходит

Mushka4ka
Раньше я не заморачивалась, думала пройдет

все равно пройдет ;)

Mushka4ka
У нее отказ идет на ложку

может у вас тоже с ложкой связаны какие то обиды?? - что то невкусное, горькое давали, силой заставляли..

У нас тоже такое было, совсем недавно есть начала. Ребенок проявлял интерес только к яблокам, хлебу из тостера, куриным ногам, жареным на костре, картошке фри %) Решили вопрос так - не жарим больше картошку, не готовим шашлык в присутствии ребенка, не даем сушек-печенек, часто предлагаем разную детскую еду (не перекус, а именно как полноценный прием пищи), при этом стараемся ребенка не насиловать едой.
Тоже проблема есть - отказывается от первой ложки. Мне надоела эта вот борьба - засунуть в ребенка первую ложку, поэтому часто кормлю тем, что можно брать руками. Готовлю овощи, резанные кусочками, в пароварке, курицу тоже кусочками даю. Очень хорошо ест фрикадельки Semper, просто за ушами трещит (сама теперь готовлю такие же). И обожает макароны.
Я списываю такой вот бардак на зубы, как только вылезли эти шесть штук, дочка сразу стала более лояльна ко всяким пюре.

ну ложку-то и купить можно же))) а то и вилку

Znayka
ну ложку-то и купить можно же)))

это Вы мне? )) не, у нас все нормально уже, милостиво разрешает себя покормить супами и кашами ) а вилкой сама пытается есть.

Irainbow
Я списываю такой вот бардак на зубы

кстати да, может в этом причина.. у нас сейчас уже 8 и клыки вторую неделю покоя не дают

Irainbow
это Вы мне? ))

это я всем, у кого от ложки отказывается))))

Znayka

это я всем, у кого от ложки отказывается))))

что то я не догнала...
ложки то есть, как только ребенка с нее накормить..

Провинциалка

купите новую)))) С ребенком выберете красивую - полно же щас ;)

Да разные ложки пробовали, всех размеров

можно попробовать.. лишь бы она не превратилась в игрушку.. )) пара красивых ложек уже валяется в коробке с игрушками)) никак с них не елось, только игралось ))

Провинциалка
лишь бы она не превратилась в игрушку.. )) пара красивых ложек уже валяется в коробке с игрушками)) никак с них не елось, только игралось ))

у моего миллион ложек и все в игре))))) может играя поесть ими, но не постоянно)))))

Mushka4ka
У нее отказ идет на ложку, с рук она немного но ест, там рыбу, картошку. Но суп или кашу я руками не дам ведь...

Провинциалка

ой, и ладно, едят ведь? без супов уж как нить переживет пару месяцев, а потом просто перерастет этот гон и начнет кушать из ложки , ну и ре голодом сидеть не будет точно, давайте то, что ест руками.
с детями часто мамы сами нагнетают - а порой достаточно переждать и все встает на свои места :)

потом просто перерастет этот гон

как ты точно подбираешь термины

А сколько ждать то?!

Mushka4ka
А сколько ждать то?!

ну пока гон не закончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы