ревем...просим конфеты

Urtica_urens
главное проявить твердость, что дадите только одну конфету и не больше.

у нас 2 рука и нужно сразу же две ...а по одной штучке в день это нормально?

*Мамуля 2009*
Не куплю-орет,тогда не прогулка...а просто кошмар ...

так вот представьте- ему сейчас 2.5 и он из вас уже вьет веревки... а потом что будет. Ревет- берете за руку и домой.

*Мамуля 2009*
я покупаю...ну сердце разрывается,прям со слезами плачет,просит...

как легко Вы поддаетесь дркссировке :(
дальше что будете делать, идя на поводу у ребенка, чипсы с газировкой покупать или соседским кошкам хвосты обрубать (ну как же, плааачет же, прооосит)?

*Мамуля 2009*
е куплю-орет,тогда не прогулка...а просто кошмар ...

у нас так же было.Бабушка подсадила.Три дня поорал и перестал теперь как шелковый ходит. нужно просто перетерпеть самой и не давать.ВЫ же ей только хуже делаете.Портите ребенка.От сюда и гнилые зубы и вседозволенность в будущем.

*Мамуля 2009*
Девочки,а что делать если каждый день на прогулке в магазин ведет за конфетой? Не куплю-орет,тогда не прогулка...а просто кошмар

приучили так, теперь переучивайте. У меня тоже просит. Ходим к одной и той же женщине покупать конфеты. Покупаю пару маленьких конфет (точнее сам покупает, забирает, сдачу мне дает ), разворачивается и идет дальше гулять. При этом максимум одну конфетку съедает. Оставшееся - в карман. Без истерик. Конфеты любит, но знает, что истериками от родителей ничего не добиться, если больше нельзя - значит нельзя. Видно по нему, что обидно, еще хочется, но мы держимся, и дедам/бабам то же самое рекомендуем, чтоб сильно не баловали. Здоровье одно, а он еще мелкий.
Конфеты заменяю орешками, сухофруктами, печеньем, мармеладом (последнее он не любит, хватает только на облизать)

Парашютик(Parawutik)
Ревет- берете за руку и домой.

насчет этого думала ;) ,завтра буду пробывать.

Ольха_Уральская
как легко Вы поддаетесь дркссировке

у нас это только с конфетами канает

*Мамуля 2009*
у нас это только с конфетами канает

Вы правда такая наивная? ;)

lessy28
а то вот мы были дурацкими родителями и в итоге у 3летки полный рот гнилушек

++ тоже кариес нашли. Ездили к стоматологу - сказали чистить пастой специальной и все....тоже решаем проблему с конфетами...

аноним...
Ездили к стоматологу - сказали чистить пастой специальной и все....

при чем тут паста? надо блокировать очаг бактерий!

у нас еще наследственность плохая видать...я помнб все детство у стоматолога торчала %) Еще мы на ГВ до 2 лет были, тоже считаю что это чересчур. С дочкой такого не повторю ни за что

пробую не давать конфеты...извела,истерит....силы на исходе :boom:

вы мама сама как маленькая))) сначала приучили, теперь жалуетесь... у вас есть выбор либо давать, либо нет, вы уж определитесь...

Дома конфет не держим. В гостях разрешаем одну конфету, не больше.= одна конфета в неделю. На Вашем месте я бы проявила жесткость. Что значит дедушка приучил? когда у ребенка будет кариес и нужно будет его лечить, дедушка тоже будет в этом участвовать? Истерит, ревет - и что? Вы взрослая, вы мама. Вам решать сколько давать и когда. И давать ли вообще.

[user]
Ольха_Уральская
как легко Вы поддаетесь дркссировке

не давать, и все. И деду пистон вставить, пообещать всю оплату стоматологических услуг на него свесить. С прайсами Мегаденты предварительно ознакомить.
Какая разница - на фруктозе конфеты или нет? Кариесогенность и фруктозы, и глюкозы отличается мало.

заменяйте конфеты на яблоки, апельсины, ну какие фрукты ребенок любит? Ну и какая еда на улице, грязными руками?

шпингалeтки
не давать, и все.

девочки,спасибо,Вам...хоть Вы меня вразумили...попытаюсь,хотя бы пока ограничиться одной конфеткой %) ,а потом уж как фишка ляжет...но думаю выдержим,перетерпим и забудим про них :)

шпингалeтки
И деду пистон вставить, пообещать всю оплату стоматологических услуг на него свесить. С прайсами Мегаденты предварительно ознакомить.

ок...завтра начнем действовать

шпингалeтки
Ну и какая еда на улице

вот в том то и сам прикол...выходит на улицупокупаем киндер и 2 дольки съедаем...остальное-выплевывает. Напрягает,что этот киндер нужен каждый день :( ,мармелад уже надоел.

прибила бы деда нафиг У нас конфеты табу,никогда даж не пробовала(нам почти 2) и до 3 лет хочу чтоб и не пыталась.Все родственники знают,со мной шутки плохи :)

Sokel
прибила бы деда нафиг

нееее,дед у нас хороший....я когда улетаю по работе раз в месяц на 4-6 дней...он с дочей сидит,сильно он ее любит...а она этим и пользуется :) Вымогает конфетки

Sokel
прибила бы деда нафиг

тоже постоянно конфетку сует моей (прадед, правда), на то они и дедушки чтобы баловать. меня напрягает что куда бы мы не пришли - в магазин, на работу ко мне, еще куда-нибудь по делам (приходится всегда с собой таскать) все окружающие начинают таскать моей сладости!!и приходится отвлекать внимание и осторожно отдавать обратно.дома конфетки заныканы далеко и едятся после малышкиного отбоя нет, сладкое конечно дается иногда но не каждый же день и не в таком количестве!кстати, сама делаю "сладости" - творожок и 2 печеньки - сверху/снизу, а если еще в упаковочку обернуть, то очень нравится :)

дочке почти 2 года, ребенок не знает вкус конфеты
вафли, печенье ест, когда увидет или предложешь

прочитав темку, только подтвердила правильность своего решения - ни каких конфет как можно дольше ;)

Zasmin
дочке почти 2 года, ребенок не знает вкус конфеты
вафли, печенье ест, когда увидет или предложешь

прочитав темку, только подтвердила правильность своего решения - ни каких конфет как можно дольше

Дочь узнала... примерно в 2,5 года. Вкус шоколада. Шоколад в доступе, но ест немного - знает, что если будут обожратушки, потом шоко не получит ооочень долго. Про истерики - не знаем

*Мамуля 2009*
Девочки,а что делать если каждый день на прогулке в магазин ведет за конфетой? Не куплю-орет,тогда не прогулка...а просто кошмар %) ..

Может, дома попробовать об этом договорится... А заревела - домой и точка. Главное в этом вопросе ваша жесткая позиция, чтобы ребенок понял, что реветь безполезно. Конечно, пока он будет это понимать, будет орать...
Надо обговорить норму конфет в день и время, когда их можно есть. И строго этого придерживаться. Ну а если конфет совсем нельзя, заменить их на витаминки или гематоген и вместо магазина на прогулке идти в аптеку.

про любящих дедушек. Мой дедушка меня обожал сверх всякой меры, и как-то я осталась у них с бабушкой на месяц, что ли. И вот каждый день дедушка водил обожаемую внучку в кондитерскую и кормил пирожными. Зубы не испортились, нет. И раскормили они меня за этот месяц так, что я лишним весом всю жизнь мучаюсь, вот так и тянется с 4 лет это...
Тск что чреваты эти конфеты не только больными зубами, но и толстой попой на всю жизнь.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 14:08

шпингалeтки
Тск что чреваты эти конфеты не только больными зубами, но и толстой попой на всю жизнь.

не, этот дедушка как раз пытается откормить внучу. уж больно она маленькая и худенькая ( 2,5 года, а вес 10 кг)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы