надоели истерики...

Сыну 1,4г., устраивает истерики с пустого места - готовлю кушать, он просится на ручки, не взяла, визг, рев (слез как токовых нет); первую пошла, купать дочку, он истерит и т.д. Вчера, пришли с прогулки, отвела обоих в сторону, что бы занести коляску, он упал на пол, и опять визг, рев, и так на 15-20 минут. Сил нет, стреляюсь..... :( %)

аноним

терпеть ... тоже стреляюсь, но пока терплю... когда совсем накатывает... отворачиваюсь и считаю до 10...

У нас что-то подобное было, прошло. Тут главное дождаться когда закончится. Набирайтесь сил и надейтесь что все пройдет поскорее.

нам 2.5 года тоже истерим,ревем горючими слезами . ..вот и думаю или я что-то делаю не так,мож какие меры нужно принимать

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 23:21Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 23:22

кстати афобазол помогает вроде понимаю, что беситься надо от такого поведения, а не получается))))

Парашютик(Parawutik)
терпеть ... тоже стреляюсь, но пока терплю

угу. Жаль, терпение не резиновое %) Я просто ухожу в другую комнату или на балкон курить. Иногда сама успокаивается, иногда орет дальше аж до икоты. Мож я и зверь, но слушать ее ор по 10 раз в сутки у меня сил нет

также все. но мы с рождения такие, хотя и мальчики. муж говорит баба растет %)

аноним
Сил нет, стреляюсь

Вы стреляетесь - ребенок пользуется. А вы должны быть спокойны как танк. Моей 1,3 на днях тоже придумала так падать. Причем не падает, а так аккуратненько, по серьезному ложится на пол на живот и начинает орать. Откуда только дети это берут? У нас папу можно этим пронять - он сразу начинает нервничать. С мамой такой номер не пройдет. Начинаю с ней разговаривать подчеркнуто очень спокойным тоном, она, конечно, не реагирует и заливается еще громче, но считаю это действие необходимым, чтобы показать, что реагирую на ее проблему. Потом говорю, что мама ничего не поймет, что ты кричишь, ты успокойся и приходи - мама пожалеет и послушает. Потом начинаю нарочито увлеченно что-то делать - разбирать пакеты, рассказывать что-то старшему сыну и т.п. Понимая, что ее истерика ни к чему не ведет - она перестает орать, встает, отряхивается и идет ко мне. Я ее бедненькую жалеюююю. Метод проверенный еще на старшем сыне. В нашей семье действует безотказно. :)

kisska89
также все

девочки,а Ваши детки идут на уговоры...у нас с этим как-то плохо,можно сказать вообще ни как :( ...все нужно только как доча захочет,что делать?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 23:31

*Мамуля 2009*
девочки,а Ваши детки идут на уговоры...у нас с этим как-то проховато,можно сказать вообще ни как ...все нужно только как доча захочет,что делать?

я обычно не иду, стою на своем, ставлю в угол. проорется и придет. но иногда и по его делаю. зависит от многого

kisska89
я обычно не иду, стою на своем

пыталась,но доча в последний раз орала минут 30-40...Как дикая орет

kisska89
ставлю в угол. проорется и придет.

и что,стоит...моя нет %)

*Мамуля 2009*
что делать

ничего.

Матвеечка
Начинаю с ней разговаривать подчеркнуто очень спокойным тоном, она, конечно, не реагирует и заливается еще громче, но считаю это действие необходимым, чтобы показать, что реагирую на ее проблему. Потом говорю, что мама ничего не поймет, что ты кричишь, ты успокойся и приходи - мама пожалеет и послушает. Потом начинаю нарочито увлеченно что-то делать - разбирать пакеты, рассказывать что-то старшему сыну и т.п.

Вот вобщем алгоритм неплохой, только на мою уже не действует. Поэтому просто ухожу. Когда успокаивается жалею, обнимаю, объясняю, что так делать не нужно, а толку-то с моих объяснений..Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 23:36

*Мамуля 2009*
и что,стоит...моя нет

стоит, иначе папа по жопе даст, уже боится...

*Мамуля 2009*
все нужно только как доча захочет,что делать?

По мах. уступать во всем, что возможно. Подрастет - научится сортировать свои желания и потребности. Главное выполнение ее желания не должно быть связано с истерикой.

ой и моя истерит%) у меня уже крыша едет,пью успокоительные,ноет целыми днями,просыпается ноет,как чего не по ее-ноет :boom: Только у нас не истерики с заваливаниями,а просто нытьеее иногда переходящее в более громкий плач.Опытные мамы это пройдет или это уже навсегда?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 23:41

*Мамуля 2009*
все нужно только как доча захочет,что делать?

решить для себ якто у вас главный и так и жить.
ребенок с месяцев 7-8 проверяет рамки дозволенного регулярно.
просто до года вы не сильно на это морочились.
забрали что-то, заревел отдали.
а ребенок запомнил и принял пользоваться данной моделью поведения.

просто не реагировать, для истерики нужны зрители.
нет зрителей, нет истерики.
самое главное не психовать и не дергаться, когда на людях свалится или на улице в грязь.
спокойно надо относится и проблема сама уйдет.

Матвеечка
По мах. уступать во всем, что возможно. Подрастет - научится сортировать свои желания и потребности. Главное выполнение ее желания не должно быть связано с истерикой.

готова выполнять все ее желания...но порой мозг взрывается :( . вот сегодня вышли гулять повела меня в магазин купили киндер,потом в другой купили пузыри...сидим на лавке-дуем,она берет их по по чуточке выливает,я говорю-доча так делать не надо,мама новые не купит.
в итоге-доча их просто выливает и начинает стонать чтоб пойти и купить новые,я уперлась НЕТ...А доча ОРЕТ...Как в этой ситуации поступать...

*Мамуля 2009*
я уперлась НЕТ...А доча ОРЕТ...Как в этой ситуации поступать.

да никак,0 эмоций стиснув зубы

Sokel
да никак,0 эмоций стиснув зубы

так и делаю,а дочу ЖАЛКОООО :( ...но понимаю что по другому нельзя

*Мамуля 2009*
Как в этой ситуации поступать...

Навскидку - я бы предложила сейчас в баночку камешки складывать, а дома из мыла самой пузырей намешать - пусть надуется и навыливается вдоволь. Может и повелась бы

Матвеечка
я бы предложила сейчас в баночку камешки складывать, а дома из мыла самой пузырей намешать - пусть надуется и навыливается вдоволь. Может и повелась бы

идея :) ,возьму на заметку...

А ребенку не вредно так визжать, ну для здоровья? %)
Дочка у меня золотце, а вот сын..... :(

1,2 - так же. падает на пол орет %) еще научился врываться резко из рук - реально когда нибудь просто не удержу и выпадет.

ой, у меня сын 1,5 так же делает. особенно на улице ляжет и ждет моей реакции, но я уже спокойно стою и жду когда он сам подойдет ко мне,т.к знает что я сама за ним не пойду. но это уже не один месяц тренировок:) и еще прохожие каждый раз коментируют, какая мамочка не воспитывает своего ребенка, вот это реально раздражает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы