куома и валенки

archik
мамы, считающие, что куома - НЕ мембрана. поздравляю Вас. если Вы хоть раз стирали свою куому обычными чистящими средствами - то как и ко всем мембранным вещам - к данной обуви применимо правило, что после употребеления обычных чистящих средств, сушки на батарее и пр - данные вещи могут начть пропускать влагу/хуже держать тепло/перестать "дышать" - за счет чего ноги ребенка могут начать потеть и за счет этого переохлаждаться

стирала свою куому неоднократно - свойств она не потеряла: тепло, ноги не потеют. А промокать - она промокнет, если в лужу встать выше заливки;) Что производитель в общем-то и не отрицает))))

archik
никогда не покупала и не собираюсь.

Вы еще допишите, что "никогда не видела, в руках не держала, не знаю, что это такое" и дальше все будет правильно )))))
Забавно читать, как человек пишет какую-то конкретную ересь, причем явно вообще не понимает, о чем пишет даже приблизительно
Особенно понравилось утверждение, что это мембрана с приведением цитаты, где явно сказано, что это НЕ мембрана и более того, она и близко не дышит )))

archik
перестать "дышать" - за счет чего ноги ребенка могут начать потеть и за счет этого переохлаждаться

Вы сами-то читали, что скопировали? За счет чего куома должна дышать, за счет "слоя теплоизолирующей пластмассы с закрытыми порами"?

archik
БЕЗ ортопедически правильных задников-застежек-фиксации ноги, с ОБЫЧНЫМ режимом носки

Ну мы уже поняли, что вы куому не видали в глаза, раз пытаетесь утверждать, что там нет правильных задников и фиксации ))))
От обычных валенок куому как раз и отличает бОльшая ортопедичность (ортопедической обувью она безусловно не является, т.к. здоровым детям нельзя носить ортопедическую обувь), задники, фиксация - все есть, за что собственно деньги и платятся.
Интересно, а "необычный" режим носки - это что? Какая еще обувь является ортопедически правильной и при этом столь же теплая?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 14:06

archik
БЕЗ ортопедически правильных задников-застежек-фиксации ноги

а зачем вы pdib в тему, где сравнивают валенки с куомой?;) Ни то, и другое не является ортопедической обувью, и никто не утверждает тут обратного:)

archik
цена на валенки из финляндии завышена ввиду повышенного к ним интереса со стороны покупателей

ну назовите это не "валенки", а зимние сапоги %). "Валенками" куомы не являются по определению, т.к. их никто и ни из чего не валял ))))

archik
чем так принципиально отличается финский валенок от валенок обычных

Чем отличается мягкая валяная шерсть от полноценного сапога с полиуретановой подошвой, стельками, жесткой пяткой и всеми прочими атрибутами нормальной обуви? %) Вы странный человек... Куомы можно сравнивать не с валенками, а с зимними сапогами на меху (ну не надену я на ребенка валенки, и на себя не надену - это позапрошлый век, да и ног жалко), и им они безусловно дают сто очков вперед при близкой цене, там и сравнивать нечего.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 14:15

В прошлую зиму была куома и валенки самокатки. В этом году на морозы взяли куому. Самый большой минус валенок - промокают. Сын ходит в детский сад, валенки от прогулки до прогулки не успевают просохнуть.

а нам вот простые валенки нельзя :(
пока лежали в коляске, я их одевала сыну-тепло было
а как стали ходить, то он сначала долго орал, что ему неудобно в них стоять. пришлось купить котофеевские.
а потом нам и ортопед запретил обычные самокатки.
две зимы носили Котофеевксие с носком.
в этом году решила куому попробовать. она легче.
про теплоту ее пока ничего не скажу :)

archik
для очень обычных условий эксплуатации.

ну я бы не сказала, что очень обычные, я в -35 в них не мерзну, равно как и мои дети;)

archik
или от -5 до -40

Нук у куомы так и есть, в -40 особо не проверяли, но в -25 носок еще не требуется :).

archik
викинги-сапоги на 3 липучках или ботинки на шнуровке

носили, удобно, но ценовой диапазон не тот, если мы говорим о "настоящих" викингах.

archik
да те же демары на шнуровке - и то более ортопедически правильные, и дешевле к тому же

ну это вообще несравнимо, первая наша зима, когда еще денег не было на обувь... относительно холодные, скользкие и неустойчивые, вот разве что дешевые - это единственный перевешивающий все плюс. Температурный режим не сравним с куомой, а модельки только на лялек.

archik
вот если бы в ней было вот что-то "АХ" , за что можно было бы объяснить ТАКУЮ популярность....

Дешевизна ;). Это САМАЯ дешевая обувь, которую надежно можно носить всю зиму без носка и опасения замерзнуть, для ребенков моих самый большой плюс - это удобство надевания и носки, может липы удобнее маме, но вот когда дети категорически стали отказываться надевать более "правильную" обувь в пользу "валенок" - тут пришлось смириться ))))))) Я уже писала, что моя придирчивая бабушка, которая столько лет ругала детские куомы за их вид, сама теперь в них ходит и утверждает, что более удобной и теплой обуви давно не видала )))))) Валенки она носила, уж поверьте

archik
мамы, считающие, что куома - НЕ мембрана. поздравляю Вас. если Вы хоть раз стирали свою куому обычными чистящими средствами - то как и ко всем мембранным вещам - к данной обуви применимо правило, что после употребеления обычных чистящих средств, сушки на батарее и пр - данные вещи могут начть пропускать влагу/хуже держать тепло/перестать "дышать" - за счет чего ноги ребенка могут начать потеть и за счет этого переохлаждаться

archik
никогда не покупала и не собираюсь.

как говорят на Украине - недочує, так добреше

если все так хвалят, то почему потом появляется столько тем: "замёрз в куоме", "Одели куому, ноги-ледышки"?????Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 23:57

Svetli4-ok
если все так хвалят, то почему потом появляется столько тем: "замёрз в куоме", "Одели куому, ноги-ледышки"?????

ну потому что очень много мамашек перестраховщиц,которые в +10 надевают на ребенка самый теплый керри и на ноги куомы или 33 носка под куому.

Svetli4-ok
если все так хвалят, то почему потом появляется столько тем: "замёрз в куоме", "Одели куому, ноги-ледышки"?????

проанализируйте: все эти темы появляются в плюсовую температуру))))) Зимой ни одной такой не припомню:) Тем кто сомневается, посоветовала бы самим походить в ней - по мне так теплее, чем в валенках:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы