куома и валенки

вот обьясните мне,чем популярна так куома?что в ней такого чтобы прямо ах?чем простые russian валенки хуже(если слякоть -галошки ж можно)?обьясните плыз,не понимаю я ;) дочь до минус 10-15 носит кожаные с мехом сапожки или мембранку,после 17 гдето валенки одевала обычные..

Ксу
вот обьясните мне,чем популярна так куома?что в ней такого чтобы прямо ах?чем простые russian валенки хуже(если слякоть -галошки ж можно)?обьясните плыз,не понимаю я дочь до минус 10-15 носит кожаные с мехом сапожки или мембранку,после 17 гдето валенки одевала обычные..

если вы про обычные валенки говорите,то они не удобные жутко,даже мне взрослому человеку в них ходить ужасно,а малышу каково? А если про котофеевские и ище с ними,то ничем они не хуже куом, хотя нет, в котофее я шерстяной носок одевала,когда ребенок долго сидел на санках, а в куомах без носков тепло :)

Ксу
чем простые russian валенки хуже(если слякоть -галошки ж можно)?обьясните плыз

куома теплее, практичнее, удобнее, особенно для начинающих ходить :)
простые валенки у нас так и пролежали, одели пару раз, на прогулке ребенок садился на снег и пытался их с себя стащить

Ксу
russian валенк

Ксу
-галошки

никогда б так не одела ребёнка,не совдэпия в конце концов.вообще против валенок ничего не имею,но вот в дуэте с галошами это пипец.и всё ровно я за куому,потому что ребёнку в ней удобней ходить чем в валенкахСообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 13:35

archik
обычная зимняя мембрана на средние зимние температуры.

Куома - не мембрана

archik
обычная зимняя мембрана на средние зимние температуры.

Это не мембрана.

archik
обычная зимняя мембрана на средние зимние температуры

куома - не мембрана:)

archik
от +5 до -30

а не скажете, какая?
а то я еще только начинаю в вопрос вникать...

о как хором спели

archik
с другой банальным сарафанным мамским радио. 1-2-3-10 купили - 100 рассказали. все - марка пошла в народ. также как керри-рейма, к примеру ;) ;)

Полностью согласна, и я за валенки самокатки. Не стоит куома на исскуствненом меху (!!!) таких денег, не жалко, а просто не стоит.

archik
ничего. обычная зимняя мембрана на средние зимние температуры. Если верить зарубежным сайтам, то температурный режим от -5 до -20С.
есть более универсальная по температурным режимам обувь, которую можно носить к примеру от +5 до -30, или если от -5 то до -40....

вы что пишите? Вы хоть раз покупали куому? Это не мембрана и таковой никогда не являлась. Носят ее как валенки,до -30 точно,ниже я не проверяла.

archik
куома - МЕМБРАНА
см п.8

archik

1. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет).

и при чем тут мембрана?%)

archik
куома - МЕМБРАНА

да нет же.Мембрана это всесезонная обувь,например те же викинги можно носить от +5 и до -25,они не промокают и в них нужно двигаться,чтобы не замерзнуть. Куома промокает, в +5 ее не одеть,кстати и в -5 тоже в ней жарковато, греют они всегда,хоть ты в коляске,хоть носишься

Подружка
обычные валенки говорите,то они не удобные жутко

купила обычные на фабрике. в 1,1-1-4 дочь отлично ходила даже по кафелю на мое удивление. хотя расчитывала в них катать в коляске. на потеплее антилопа снегобутсы были

Проходили прошлую зиму в куоме-ни кашля,ни соплей ни разу не было в отличии от прошлых зим...и этой зимой тоже куому купим!!не вижу смысла сравнивать куому с нашими валенками и тем более с джангл(щас закидаете помидорами),работая в садике воспитателем и видя в носке и наощупь эти типа "наша куома" джангл-это небо и земля!!!

archik
куома - МЕМБРАНА

www.momschoose.ru/forum/index.php

мембрана - это пористая пленка, очень тонкая, с очень мелкими порами, через которые не могут проникнуть капли воды, но проникают молекулы водяного пара.

ununya
купила обычные на фабрике. в 1,1-1-4 дочь отлично ходила даже по кафелю на мое удивление. хотя расчитывала в них катать в коляске

я валенки советские в прошлом году на себе в деревне испытывала, как на ходулях ходишь и кстати у меня при стоянии в них даже ноги мерзли ;)

archik
мамы, считающие, что куома - НЕ мембрана. поздравляю Вас. если Вы хоть раз стирали свою куому обычными чистящими средствами - то как и ко всем мембранным вещам - к данной обуви применимо правило, что после употребеления обычных чистящих средств, сушки на батарее и пр - данные вещи могут начть пропускать влагу/хуже держать тепло/перестать "дышать" - за счет чего ноги ребенка могут начать потеть и за счет этого переохлаждаться

как вы можете это утверждать и вообще рассуждать о куомах,если вы

archik
никогда не покупала и не собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы