а есть такие кто не ходил на плановый осмотр в 2 года?

мы тоже не были в 2 года на плановом, последний раз в нашей поликлинике были в марте когда нам было 1,6 года, сходили на плановый осмотр и похватили инфекцию, потом месяц не могли оправиться, медсестра звонит, а я ей сказала, что ходить не будем, т.к. у них там вечно больных полно даже в дни здорового ребенка, вот с тех пор не появлялись! про манту и вовсе забыла! в год сделали манту, а его обязательно раз в год ставить? сейчас вроде какой-то диаскин тест делают, его не колют? а идти не хочется на профприем, сейчас опять инфекция, полно больных! а с 2 до 3 тоже надо каждые 3 мес на проф приемы ходить???

Клюква
вообще никак не видать? Даже не заподозрить? ))))) Типа ребенок ходит идеально, ноги ровненькие, говорит - заслушаешься, вот прям здоровый-прездоровый, а у него вдруг вальгус и дизартрия

Тоже не понимаю вашей иронии. Сейчас очень много мамаш, толком и не понимающих в этом нич-ч-его, да что там, на ю-маме очень много функционально неграмотных людей, увы, но это отражение нашего времени ....

М.б. вы и светоч мед. и прочих знаний, а многие, почитав эту тему и уверившись, что врачи на фиг не нужны, могут пропустить заболевание (-я) у своих детей. Одним словом, это пещерный подход к жизни. Профилактика должна рулить. Не хотите в муницип.клинику, идите к врачам по рекомендации, в част. клиники, сдавайте анализы, а если позволяет здоровье, прививайте ребенка.

котёнок™
а чо, есть плановый осмотр в 2 года?

Клюква
мы и до двух лет не проходили ни разу

+++

мы ходили в 2года к тем врачам к которым посчитала нужным пойти. А так мне педиатр объяснила что нужно явиться только к тем спецам которые нас в 2года пригласили. А вот в 3года плановый осмотр по всем врачам будет. Так что если вас никто не звал - то и не надо этого осмотра.

есть такие кто у хирурга, невролога и прочих с рождения вообще не был и ничо живем как-то

viento
есть такие кто у хирурга, невролога и прочих с рождения вообще не был и ничо живем как-то

не с рождения,с полугода,вообще не ходим по врачам...нам скоро 3

Джезва
Только вот проблемы со здоровьем лучше диагностировать на первоначальном этапе. какие проболемы? :=-O:

нам говорили пройти только тех кто нас на учет поставил, но мы так ни куда и не пошли.

Проф.осмотры детей, нормативы Минздрава:

до года - каждый месяц;
до 2 лет - каждые 3 мес.;
до 3 лет - 2 раза в год;
с 4 лет и до 18 лет - 1 раз в год.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 03:32

Сыну 6, вообще в пол-ке про нас не знают :) Раз 6 за всю жизнь осматривали патные

Джезва
Да и не все мамочки спецом прислушиваются-присматриваются ;)
Для этого есть специалисты. Ну и конечно лучше не в районной пол-не.

Т.е. я правильно поняла, что те, кто на осмотры не ходит (т.к. вполне очевидно, что проблем у ребенка по этой части НЕТ) - это достойно всяческого осуждения. А вот кто прошел все "плановые" осмотры в поликлинике - тот молодец? ))))) Смысла в хождении в поликлинику нет ни малейшего, это не "лучше не в районной", а "если уж идти, то однозначно не в районную" ;). Я не вижу никаких отличий между теми, кто для галочки сходил на все приемы к участковому (и получил галочку у спецов) от тех, кто не был нигде, т.к. это примерно один и тот же вариант, причем второй даже хуже, т.к. человек может искренне лечить ребенка от несуществующей болезни или наоборот быть абсолютно спокойным, когда надо панику наводить, ведь "мы были у врача, он ничего такого не сказал" ))))))
Если есть какие-то подозрения минимальные, то надо ходить по нормальным врачам, а не тратить зря время. А если даже сомнений нет в том, что ребенок здоров - дык крайне маловероятно, что врач обнаружит что-то новенькое, разве что окулист. Скажем, если у моего ребенка до года не было ни одного нарекания со стороны невролога (вообще редчайший случай на полях нашей родины, достойный занесения в книгу гиннеса ;)), то откуда что появится дальше? ;) И если ребенок идеально ходит-бегает (или говорит), то тут ничего нового не узнать.

Джезва
Представь себе.

не представляю. Не представляю себе, что вот у меня ребенок отлично разговаривает, а я прихожу к врачу и получаю диагноз "дизартрия" ;). Могу себе представить ситуацию, когда у меня есть какие-то сомнения (ну скажем, ребенок разговаривает не так уж "отлично"), и я иду на консультацию к спецу на всякий пожарный случай. Но прийти, показать говорящего все на свете ребенка, с отличной моторикой, с отсутствием малейших неврологических диагнозов в прошлом и спросить "а нет ли у нас дизартрии случаем?" - это было бы сильно )))))))

Джезва
Любые
О которых вы можете и не догадываться. вы знаете я в это не верю, если все у нас отлично
вообще считаю что надо меньше там бывать если все в порядке
они только деньги делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы