Во сколько отказались от баночного питания?

с 6,5 имммесяцев банки ест только в дороге. грушу-яблоко гербер, яблоко и чернослив, тыкву гербер, кабабчок-картошка семпер.

мясо только делаю сама и в норме все едим домашнее. чем сильнее перетир, тем хуже ест.

мясо попробуйте сварить и измельчителем от длендера. будет крупинками, мельчите меньше с каждым разом и все.

Масявр
бульончика немного добавляйте

и это тоже.
всегда добавляю его при приготоволении.

с года ели с общего стола
готовила правильную пищу ;)

для лакомства были баночки с яблочным пюре

Tigrа
ну и мой ребенок фруктовые пюрешки вообще никогда не ел

а мы овощные на дух не переносили. Сейчас 1,10г, по мрежнему от овощей плюется :(

Ксенчик
если ребёнку удобнее есть баночное мясо

точно-точно
в выхи были в гостях у друзей, так их 7-летний сынок ужинал таким "мяском"

да и сама в студенческие годы 90-х частенько бутерброды ела, намазанные баночным мясом+посыпала солью

Мы в год отказались. Но в руки даю только хлеб, бананы, печеньки. Мы до еды жадные, пытается целиком все в рот запихать, не выплевываем ни чего, в результате давимся(((((((((( Уж и не знаю что с ним делать.

мы и не начинали пюрешки вообще не ели

Дочка 2,2 мы до сих пор иногда баночное кушаем. Второе, фруктовые пюрешки с творогом, а мясо частенько баночное даю, фрикадельки особенно!

ya_mama
к году уже спокойно ели любую пищу и фрукты кусочками

Артемкинамама1
все пюре с первого дня прикорма и овощные и фруктовые делала сам

банки были, но, как говорится, на всяк случай.

до двух лет ели в обед семперовские и хипповские банки - фрикадельки и мясо-рыбу с гарнирами. и фруктовые пюре.

мы в год ели практически все самодельное (после блендера)
но так чтоб вот вообще отказаться нет - в поездках очень удобно с баночками и домой фруктовые пюрешки покупаем
соки покупаем детские

в 10 месяцев стали есть кусочками, несмотря на то, что было всего 4 зуба. До этого готовила сама и в блэндер. Но первые месяца 2 питались банками.А потом

ununya
банки были, но, как говорится, на всяк случай.

Все лето кушаем свежие фрукты.

Mary_Shelley
в поездках очень удобно с баночками

это да.
Соки пьем редко, больше компоты.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 11:05

Ребенку 2 года, до сих пор фрукт. пюре каждый день ест, просто творог без него никак. + почти все фрукты целиком. А так и овощи, и мясо всегда есть на всякий случай...

1г.и 2 мес едим обычную еду, правда мясо я добавляю в кашку, например, пшеничную, свареную на воде или в пюре картофельное (пожиже чтоб было) и все лопает за милую душу. Супчики вообще за обе щеки и без блендера. Про куринные ножки на косточке вообще молчу. Прикормы когда начинали, давала пробовать кусочки, банки только в дорогу или в гостях. Дети тяжело потом воспринимают кусочную еду, если им только из баночек начинать давать. Вкусовые пристрастия дело тонкое.

моему 1,10...до сих пор иногда можем мясное пюре покушать с удовольствием (для разнообразия), фруктовые едим
а как от основного питания отказались примерно в полтора года, ребенок стал проявлять интерес больше к взрослой пище, так постепенно и перешли, без насилия :)

нам 1,2. от баночек не отказались. Мясо только из баночек, такое пока не признаем. Фрукты тоже из баночек (из нормальных фруктов едим банан, персик и виноград). Из овощей - даю полакомиться любимой фрутоняней кабачок с яблоком (это для нас вообще хит). Остальное варю сама :) У нас 8 зубов, жевать может только не сильно твердую пищу (сыр, персик тот же, бабан), и то бывает давиться.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 14:11

а я сама до сих пор обожаю детское мяско или фруктовые пюрешки. Доча тоже их иногда любит. А так с года на общем столе.

Irisha27
во сколько полностью отказались от баночного питания

пряом ПОЛНОСТЬЮ?
Постоянно никогда не юзали - сама всегда все готовила, а в поездках - так лет до 4 вроде - пока не перестал их есть, так бы и сейчас ему в поезд брала их - очень удобно

mushkka
Дети тяжело потом воспринимают кусочную еду, если им только из баночек начинать давать.

Ну не знаю... У меня сын почти до 1,5 лет на банках и коробочных кашах был. Потом спокойно перешел на обычную еду, мог бы и раньше, да я ленилась каждый день готовить. И проблем с кусочками никогда не возникало...

1,1 год, еще не отказались, но с 1 года стала больше готовить

1,4 младшей - ничего не перетираю и не давлю вилкой уже с года точно, баночные пюре вообще есть отказывается какие-либо - так и стоят в шкафу на всякий случай. Мясо ест всякое и в котлетах и кусочками, кусочками только хорошо проваренное, мягкое. если твердое, то я и сама не дам. Курицу тоже спокойно ест, нормально разжевывает. А подружка приезжала- у нее дочке годик - так она ни жевать не умеет (и тут дело не в количестве зубов,а в том, что мама не дает пищу кусочками, чтобы грязи от ребенка не было), ложкой есть не умеет (тоже мама не дает, т.к. ведь вся кухня в еде будет), из кружки не пьет (мама говорит - ей не нравится, она кружку у меня из рук выбивает, а приезжала к ним наша общая подружка, дала ребенку пить из кружки - девочка все нормально выпила).
Понятно, что дети разные, но многое и от мамы зависит - если не учить , ребенок сам не научится, мне вот проще, что моя сама все ложкой или вилкой съест и из кружки сама выпьет, я лучше потом пол подотру, чем сидеть с ней ложки в рот совать.

Моя полностью с общего стола питается - ну понятно, что нормальной диетической пищей, без всяких глутаматов и прочей гадости. Правда если папа у нас солянку готовит, то девчонкам отдельно суп варим, т.к. жирная очень ,да и не едят они ее. Ну и если мясо жарю - то девчонкам чаще всего - колтеты делаю (котлеты они вообще очень любят), а также "ежики" и голубцы.

Нам 1,5 года мы много чего с общего стола едим, но и от баночного питания пока не отказывались. Часто кушаем фруктовые пюрешки Хайнц, тыкву моя обажает баночную. Потом всякие дессертики баночные)). Ну и в запасах стоят овощные и мясные пюрешки, на случай если придется питаться вне дома или еда с общего стола не подходит))

Банки практически не ела, месяцев с 6-9 немного, мяла вилкой, потом стала сама все жевать, мясо кушает с года кусочками: котлеты, курицу, говядину.

нам 1.4. баночное мясо, фрукты любим и отказываться не планируем. едим взрослую пищу но понемножку - всего 6 зубов. а супы обожаем.

Я помню сын в дороге баночное хайнц ел до 3 лет. При том что дома ел котлеты.

после года доча согласилась кушать супчики овощные с мясом, протертые на блендере в пюре. в виде котлеток мясо кусочки стала кушать ближе к 1,5 годам. и примерно с этого возраста стала кушать салатики из сырых овощей. но протертую пищу (супы) она их "пюле" называла, примерно до 2,5 лет уважала, нежели есть кусочками нарезанное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы