Во сколько отказались от баночного питания?

Сыну 1 г и 5 мес.
У меня сын в принципе, ест уже кусочками, только мясо никак не желает жевать. Вернее, расжует в пюре и выплевывает, причем в любом виде, даже, если фарш мелкими кусочками. И фрукты пока в банках, кроме банана пока от натурального вида не в восторге.
Интересно, во сколько полностью отказались от баночного питания. Поделитесь удачными находками и хитростями в этом плане... :)

ничего себе... Мы к году уже спокойно ели любую пищу и фрукты кусочками, а уж про пюрешки вообще молчу- давала несколько раз,и то не питать,а полакомиться,черносливом или тыквой,т.е. Тем,что не ест собственного приготовления.

Вообще не ели ничего из банок, все пюре с первого дня прикорма и овощные и фруктовые делала сама. Если имеете в виду во сколько отказались от протертой пищи, то тоже с 1,5 стала в супчиках давить все вилкой, мясо стал есть кусочками только в 1,10 примерно.

от протертой пищи отказались мес в 8, от баночного фруктового мес в 9, после 9 мес баночное не ели.

ya_mama

Все по разному, некоторые в год еще совсем беззубые. А по теме: сыну 2,6 до сих пор пару баночек мяса в холодильнике всегда есть на случай быстрого перекуса, так что можно сказать еще не отказались :)

все же разные..старшей до 2 лет протирали..чуть комочек - и все обратно..второй в год стал сам есть вилкой... приехали дураки в Турляндию с кашками и пюрешками..а он за стол детской зоны сел и на ровне со всеми - огурцы, морковь, капусту и т.п....10 зубов всего... и вилкой сам, и ложкой...
теперь рыбу не сильно ест - плохо что с вилки падает - страшно злиться...

ya_mama

Матрёшка®(Lady Liis)

Ничего себе. Сейчас переживать начну. :=-O:
Нет, дело не в том, что ребенок не может протертую пищу есть, он ест овощи кусками, каши обычные, хлеб, яблоко под настроение может погрызть. Просто мясо в обычном виде не желает воспринимать, выплевывает. Рыбу, кстати, тоже, хотя там, скорее из-за вкуса. Вот и продолжаю давать, чтобы ребенок мясо получал.
Может, просто перестать давать, поставить перед фактом, как говорится...

Артемкинамама1

А, ну значит, мы не одни такие..Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 00:15

Irisha27
Просто мясо в обычном виде не желает воспринимать, выплевывает

Я мясо покупала, и прокручивала сама. Быстро привыкали.

serly
все же разные..старшей до 2 лет протирали..чуть комочек - и все обратно.

вот и у нас таже петрушка, нам 1.6 совсем не хочет жевать, правда банками мы не питаемся ..а кушаем все со стола только перетертое((( уже паника охватывает :(

в 11 месяцев ушли от банок.
в 1,2г ездили на отдых, там питались частично банками

ну и мой ребенок фруктовые пюрешки вообще никогда не ел. с 7 месяцев все фрукты в ниблере, месяцев с 10 сама кусает все и жует, кроме яблок

а мясо в виде котлет пробовали даать? моя их любит. сама со стола таскает :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 00:21

Irisha27
Ничего себе. Сейчас переживать начну.

да прям, нашли из за чего
все разные, у нас в 4,5 первые 2 зуба вылезли, а в 1.3 все 16 зубов были , какое уж тут пюре

до года только банки ели.После отдельно готовила и измельчала блендером до 2 лет, иначе давился и рвало сына. Скоро будет 2,6 все ест с общего стола , ничего не измельчаю.Мясо только из супа может выплюнуть. а котлеты и прочее ест.

Slawa
Я мясо покупала, и прокручивала сама. Быстро привыкали.

Пробовала несколько месяцев назад, не стал. Попробую еще, может, дозрел... Мне кажется, ему не нравится, что оно суховатое получается по сравнению с банками.

Tigrа
а мясо в виде котлет пробовали даать? моя их любит. сама со стола таскает

Ага, пробовала. Не ест.

Первый зуб вылез почти в 9 месяцев. В год было шесть, но жевал ими плохо.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 00:27

2,2 сыну до сих пор на завтрак съедает фруктовую банку пюре
пусть ест. меня это не напрягает. тк сама люблю фруктовые пюре в банках. а другие он не ел никогда.

maltseva
тк сама люблю фруктовые пюре в банках. а другие он не ел никогда.

Мне тоже нравятся. Только дорогие, зараза

Irisha27
В год было шесть, но жевал ими плохо

а шестью зубами и не жуют. попробуйте сами передними зубами разжевать пищу ;)

Tigrа
а шестью зубами и не жуют. попробуйте сами передними зубами разжевать пищу

Да читала неоднократно на форуме, что и без зубов голыми деснами умудряются все жевать.

дочке 1,7г, едим частично баночное, например:
фрукты, тк живые не любит, хотя за компанию сама откусывает от моего фрукта и жует
каши раза 3 в неделю, то не успею сварить, то лень..то еще чего-нить..
мясо 1 раз в неделю бывает что добавляю в гарниру на обед/ужин

кстати, курицу может слопать огромным куском, а вот мясо (свинина, говядина) даже мелко мелко порезанное не любит, фарш без проблем

Irisha27
Да читала неоднократно на форуме, что и без зубов голыми деснами умудряются все жевать

я тоже многое тут читаю... забавное :)
да не переживайте вы, маленький еще. может, вам что-то типа мясного суфле попробовать готовить?

Баночную еду брала только в дорогу( поезд, долгие переезды на машине)
А в обычной жизни всё готовила сама-блендером.

Irisha27
удачными находками и хитростями в этом плане..

фрукты ест за компанию, поэтому всегда мужу выдаю двойную порцию, он ест и дочь подключается яблоко или грушу грызть, за компанию видать веселей ))
мясо раз не хочет жевать - делаю тефтели, котлетки, суп с фрикадельками, часто даю любимую курицу, кролика

Tigrа
вам что-то типа мясного суфле попробовать готовить?

Надо попробовать, хорошая идея

до сих пор не отказались )) любит сын фруктовым пюре кашу и творог поливать, нет ему ничего слаще и вкуснее
а так, давно уж не даю баночную еду.
если ребёнку удобнее есть баночное мясо, так чего изголяться и что-то выдумывать ещё? пусть ест ) сама его люблю ))

Ксенчик
юбит сын фруктовым пюре кашу и творог поливать, нет ему ничего слаще и вкуснее
а так, давно уж не даю баночную еду.
если ребёнку удобнее есть баночное мясо, так чего изголяться и что-то выдумывать ещё?

Да, у нас оно тоже в прикуску с творогом в основном и уходит. Один творог выплевывает.
А по мясу меня еще жаба начала давить последнее время - даю Гербер, дороговато выходит. :(

Irisha27
даю Гербер,

мне на вкус не понравилось, покупаю Тему - дешевле и вкуснее, для меня как паштет

Irisha27
и без зубов голыми деснами умудряются все жевать.

Не жевать, а разминать если точнее. Мясо изначально давала кусочками, порезанными поперек волокон. Она как бы жует деснами, разделяя кусок на отдельные волоконца и потом их глотает

Irisha27
оно суховатое получается по сравнению с банками.

бульончика немного добавляйте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы