лекарства для детей до 3-х лет БЕСПЛАТНЫ!!!

постановление Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденное еще (!) в 1994 году и действующее по сей день. В нем черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег. :=-O:
Бесплатные лекарства положены детям не только для лечения простуды, гриппа и ОРВИ, желудочно-кишечных инфекций, но и таких болезней, как туберкулез, бронхиальная астма, ревматизм, муковисцидоз и другие хронические болячки. :=-O:
Узнала на днях эту для меня удивительную новость... Кто-нибудь пользовался такими льготами? Или это Я о них, ворона, не слышала...?!!! Поделитесь.

А Вы заметили, что Вам не на бланке рецептов выписывают лекарства? А просто на бумажечке какой-нить рекламной...

где-то я читала темку об этом. Поняла, что самые дотошные мамочки, если постараются, поскандалят, могут и выбить в поликлинике рецепты на бесплатные лекарства, а так проще не связываться. Вы не спрашивали у себя в поликлинике про бесплатные лекарства? да вас засмеют там для начала:)

Генриховна
А Вы заметили, что Вам не на бланке рецептов выписывают лекарства? А просто на бумажечке какой-нить рекламной...

да, кстати, нам сегодня вообще написали список лекарств на рекламе школы развития!

mushkka
действующее по сей день.

вы не правы. то, что не прописано в бюджете - не действует, это постановление давно утратило силу.

Стеснительная
да, кстати, нам сегодня вообще написали список лекарств на рекламе школы развития!

Нам повезло, нам в карточке пишут. Но - к сожалению, лекарства бесплатные - не всегда самые-самые...

Генриховна

Не заметила, к сожалению .

Бумс
не прописано в бюджете - не действует, это постановление давно утратило силу.

Не утратило, уточнила уже.

Стеснительная
а так проще не связываться

Так и будем жить в убогой стране, где нет дела до наших прав...

mushkka
Так и будем жить в убогой стране, где нет дела до наших прав...

а мы их и не знаем, наши права. Этому как-то не принято обучать, а сам мало кто интересуется. Такой менталитет у нас

mushkka
В нем черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег.

не все , а только те лекарства, которые указаны в списке, а там из всего, что нам выписывали есть только анаферон и нурофен или парацетомол. Больше мне из этого списка ничего ни разу не выписывали

Бумс
это постановление давно утратило силу.

действует

Лау
Но - к сожалению, лекарства бесплатные - не всегда самые-самые.

видела перечень. ну так скажем да, не очень...

Tasya917
те лекарства, которые указаны в списке

еще панкиратин

mushkka
Узнала на днях эту для меня удивительную новость... Кто-нибудь пользовался такими льготами? Или это Я о них, ворона, не слышала...?!!! Поделитесь.

да, есть такое. Только это касается не всех назначенных лекарств, а существует определенный перечень лекарственных средств, отпускемых по рецептам врачей бесплатно и на льготых условиях. Если интересно, то можете [a url=www.tfoms.e-burg.ru/index.php]вот здесь[/a] ознакомиться.
Всё равно того, что назначают, в этом списке как правило нет. А если и есть, то из-за одного-двух препаратов я замарачиваться не буду - мне проще не терять время, а купить всё в соседней аптеке. Ну это конкретно моё отношение к данному вопросу. Ну и конечно цена препарата.

такими лекартсвами сама б не резкнула лечиться не говаря о ребёнке,бесплатно и хорошо в россии ничего не бывает

Ну вот от этого бы еще не отказалась - Фенотерол + ипратропия бромид, фл. аэр. д/ингал. 50 мкг + 20 мкг/доза; р-р д/ингал. 50 мкг + 20 мкг 20 мл - он же беродуал -да и то это нужно старшей, а ей уже 4 годика, но мы им с 1 года пользуемся. хоть бы раз предложили

Узнавала сейчас в поликлиннике про эти льготы. Да, действительно есть список и можно лекарства получать бесплатно. Уточняйте у доктора какие именно, сказали мне. А уж пользоваться этим или нет каждый решает сам. Буду иметь в виду. :)

mushkka
Поделитесь.

слышала, но не пользуюсь, ибо

Ta$hka
мне проще не терять время, а купить всё в соседней аптеке

свежа в памяти попытка оформить рецепт на бесплатные лекарства для лежачей бабули. имхуется мне, что процедуры схожи - нафих-нафих %)

elenuschka
резкнула

шедеврально поняла с 3-го раза)

Po-lina
шедеврально поняла с 3-го раза)

аналогично, долго доходило)))

elenuschka
говаря

давно Вас читаю и это слово прямо глаз режет... не обижайтесь, но пишется ГОВОРЯ, говорит и тд...

Девочки доброй ночи.
мы живем в Б.Истоке.ни когда не выписывали лекарства бесплатно. каждые два-три мес.дочке надо давать лакто и бифидобактерии-от рождения слабый иммунитет и много инфекций.я имею право потребовать на основании этого постановленияя выписать рецепт на лакто и бифидобактерии?доче 1г8м.
и еще, аквадетрим ,витамин д ,тоже входит в список или нет?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 22:51

вот 52 пункт Бифидобактерии инфантис, Лактобактерии
ацидофильные, Энтерококки фецинум, капс.
только для детей
до 3 лет и
для детей
до 6 лет
из многодетных
семей

значит можете, но до 3-х лет. Советуйтесь со своим лечащим врачом. Если откажется с распечаткой постановления идите к заведующей, грозите ей прокуратурой, ей проще будет Вам все выдать, чем бодаться. Ведь Вы на самом деле имеете полное право написать в прокуратуру в случае отказа. А разговор с врачом и заведующей изначально записывайте на диктофон, так чтоб доказательства были. Ну это я на самый худший случай

Если бюджет семьи поджимает сильно, то конечно надо требовать. А так действительноь время потеряешь и отношение с врачом испортишь

Не знала и знать не хочу... Помнится выписывали мне, беременной бесплатные рецепты. Это ж надо ехать в определенную аптеку, в определенные дни, еще и созваниваться, а есть ли данный препарат? По-моему еще и записываться... %) Пенсионеры-то не все выдерживают волокиты и покупают на кровные. А уж работающие люди и мамы с детишками... %) Не разорюсь я на нурофене, покупая раз в полгода ;)
А еще у нас в стране положено бесплатное дошкольное образование, это как-то более актуально

рецепт выписать -- полбеды, правда, это только на приеме в поликлинике делается, там потом печати ставить надо.
а вот как потом вы его отоваривать будете - это ваши личные проблемы, не все аптеки работают с льготными рецептами.

Okv7
Помнится выписывали мне, беременной бесплатные рецепты. Это ж надо ехать в определенную аптеку, в определенные дни, еще и созваниваться, а есть ли данный препарат?

мне тоже выписывали,в этом же здании была аптека,получила сразу все что нужно,а по теме если ребенок болел бы и нужны были эти самые препараты можно и побегать,а так

шпингалeтки
Не разорюсь я на нурофене, покупая раз в полгода

Okv7
Помнится выписывали мне, беременной бесплатные рецепты. Это ж надо ехать в определенную аптеку, в определенные дни, еще и созваниваться, а есть ли данный препарат? По-моему еще и записываться...

В обе беременности так выписывали, аптека рядом с моей работой находится, да и от консультации - 15 минут пешком, пришла и получила - без проблем, ну правда во вторую беременность минут 15 в очередь постояла.
А детям вроде бы для получения бесплатных лекарств - нужно получить страховое свидетельство в пенсионном фонде- ну карточка-то эта зеленая, которую еще требуют при оформлении родового сертификата.

Хорошо, что дети здоровы и немного лекарств надо, но больных детей больше, и если б ваш малыш приболел, не дай Бог, вы бы не только к заведующей требовать побежали бы, а в очередях бы стояли, и жаловались и требовали. Моей знакомой очень пригодилась такая информация, я думаю, таких не мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы